SxSxL · 20-Дек-12 01:34(12 лет 1 месяц назад, ред. 20-Дек-12 02:59)
История игры повествует о Сюзен Эшворт (Susan Ashworth), одинокой женщине бальзаковского возраста, покончившей с собой. Но сейчас она снова среди живых. Почему? Она не хотела жить, поэтому люди из специального отдела, по контролю суицида будут теперь наблюдать за ней. Сейчас, когда она снова вернулась в свою крохотную, двухкомнатную квартирку, Сюзен решила попробовать начать жизнь с чистого листа. Беда лишь в том, что побывав в потустороннем мире, на грани жизни и смерти, она привела за собой что-то страшное и необъяснимое в свой мир - предупреждение. Что-то плохое случится, и ей придется бороться, чтобы выжить. Пять человек должны появиться в ее жизни. Один из них изменит ее жизнь, сделав её лучше. Но у других четырех нет ничего, кроме жестоких намерений. У них есть свои причины, чтобы причинить ей боль и случайная ошибка будет стоить главной героине слишком дорого... Это игра от автора хоррор-квеста Downfall, отличившегося невероятной кровавостью и жестокостью, - Remigiusz Michalski. Как и Downfall, это хоррор-квест создан на бесплатном движке AGS в классических традициях жанра, но на сей раз, игра будет отличаться другим визуальным стилем, а сюжет и атмосфера будут больше сфокусированы на тонких психологических аспектах страха, нежели на сценах насилия и жестокости.○ Тип издания:Лицензия от Harvester Games. ○ Разработчик:Harvester Games. ○ Издатель:Harvester Games. ○ Версия игры:1.2. ○ Дата выхода игры:17 декабря 2012 года. ○ Жанр:Adventure / Survival Horror ○ Платформа:PC. ○ Язык интерфейса:Английский. ○ Язык озвучки:Английский. ○ Таблетка:Не требуется.{DRM FREE}○ Операционная система:Microsoft® Windows® XP / Vista / 7 ○ Процессор:Intel® Pentium® Single Core ○ Оперативная память:1 Gb+ ○ Видеокарта:128 Mb+ (Support for 800x600 resolution) ○ Аудио-карта:Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c ○ Жесткий диск:1,5 Gb
• Описание.
The Cat Lady - жуткий, леденящий душу квест, в котором главная героиня Сюзен Эшворт (Susan Ashworth) попадает в удивительный мир... Сюзен Эшворт очнулась в красивом сне, она на ячменном поле, стоит в лучах восходящего солнца. Тёплый ветер дует ей в лицо, нежно развивая её волосы. Она мертва. Сквозь сон она слышит звуки, которые доносятся из реальности. Она слышит крик - крик её друга, нашедшего её тело на полу в спальне, голоса команды Скорой помощи, которые пытаются реанимировать её по пути в больницу. Она хотела покончить с собой. Жизнь была слишком жестока к ней, в последнее время. После смерти любимого мужа, всё потеряло смысл, всё рухнуло в одночасье и мир стал пуст и сер, и она решила закончить это раз и навсегда. И теперь, впервые за долгое время, она счастлива. Она не совсем понимает, что происходит, но ей хорошо в этом красивом, странном месте, на грани жизни и смерти. Но она не понимает, что это ловушка, иллюзия. Она хотела остаться здесь, но кто-то там, в жестоком мире реальности, не позволил ей сделать это. Теперь она снова среди живых. Она не хотела жить, поэтому люди из специального отдела, по контролю суицида будут теперь наблюдать за ней. Но теперь, когда она снова вернулась в свою крохотную, двухкомнатную квартирку, Сюзен решила попробовать начать жизнь с чистого листа. Беда лишь в том, что побывав в потустороннем мире, на грани жизни и смерти, она привела за собой что-то страшное и необъяснимое в свой мир - предупреждение. Что-то плохое случится, и ей придется бороться, чтобы выжить. Пять человек должны появиться в ее жизни. Один из них изменит ее жизнь, сделав её лучше. Но у других четырех нет ничего, кроме жестоких намерений. И у них есть свои причины, чтобы причинить ей боль...
Больницу уже прошла, застряла в доме, где её похитили поговорила с соседкой по телефону. Надо к канистре с бензином или газом найти что-то ещё, я так и не нашла.
Надо в комнате со столом позвонить с мобильника на домашний, а потом спрятаться под столом и подождать, пока страшная тетя пройдет мимо. Потом направо в самую крайнюю комнату, и там будет стоять банка с пестицидами...
Как сохраняться в игре? Дошла до больницы, периодически сохраняясь (как я думала), сегодня запустила игру, ни одного сохранения нет. Начала новую, специально пробовала сохраняться...пишешь название сохранения, нажимаешь enter, потом пытаешься загрузиться... нет никаких записей. Что делать? =( UPD Проблема решена: оказалось, что в пути к папке с сохранениями не должно быть русских названий, поэтому после изменения имени папки "Мои документы" на "My documents" всё заработало
Задачи очистить мир от греха и заразы не стояло ни у Сьюзен ни у Королевы Опарышей. Сьюзен пытались научить любить Жизнь, только и всего. Кстати, в финальном диалоге я отказался задувать свечу.
Не могу пройти там где она в доме, котором её похитили., у меня остался телефон по которому уже некуда звонить, тряпка и маска..Что дальше делать не знаю.((
57321002А кому-нибудь удалось получить "самую лучшую концовку"
скрытый текст
в которой Митси не умирает?
скрытый текст
Чтоб сразу не умирает -- получилось(умереть самой, не задувать свечу в последней встрече с Королевой Опарышей, не убивать тролля). Митзи всё равно умрёт через полгода-- у неё неоперабельная опухоль. Чудес, увы, не бывает.
ту ту ту писал(а):
57300111Что дальше делать не знаю.((
скрытый текст
Лампы в холле выкрутить применяя тряпку, вкрутить в тёмной комнате
Чтоб сразу не умирает -- получилось(умереть самой, не задувать свечу в последней встрече с Королевой Опарышей, не убивать тролля). Митзи всё равно умрёт через полгода-- у неё неоперабельная опухоль. Чудес, увы, не бывает.
скрытый текст
Так в том-то и дело, что есть и такая концовка, в которой Митси не умирает от рака и в конце ее можно видеть вместе с Сьюзан. Вот только, чтобы ее получить, надо по ходу игры выполнить ряд требований, а для этого пришлось бы переигрывать фактически сначала, а мне лень было. Информация об этой концовке исходит от самого автора игры, так что это не из серии "одна бабка сказала". И да, некоторые люди на эту концовку вообще случайно выходили и не знали, что есть и другая какая-то.
См. вот эту тему - http://www.adventuregamestudio.co.uk/forums/index.php?topic=47199.0
В ней Grim (автор) отвечает на вопросы и комментарии по поводу игры. Где-то на второй странице под одним из спойлеров упоминается "лучшая концовка", начинается спор по поводу того, как ее достичь и на 3ей странице Grim подтверждает наличие этой концовки и рассказывает, что нужно сделать, чтобы ее достичь.
Если не найдете, могу отскриншотить.