Ошо Раджниш - Близость [Nikosho (ЛИ), 2012 г., VBR 100, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Nikosho

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Nikosho · 14-Дек-12 19:46 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Фев-13 19:49)

Близость
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Ошо
Имя автора: Раджниш
Исполнитель: Nikosho (ЛИ)
Издательство: Своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR 100
Время звучания: 08:34:55
Описание:

Почти все люди боятся близости, возможности открыться другому. Доверие перестало быть основой в отношениях современного общества. Ошо говорит нам о том, что искренность и открытость необходимы в общении. Мы боимся снять маски и раскрыть себя перед другими людьми, потому что можем не получить взаимности и бережности по отношению к нашим чувствам. Ошо показывает, почему нужно доверять друг другу и как достичь такой близости. Настоящая близость возникает только тогда, когда вы верите в себя и осознаете свою неповторимость и уникальность. Ошо учит, как обнаружить в себе эту веру и принять себя такими, какие мы есть, без желания измениться согласно чьим-то идеалам. К несчастью, мы живем в заблуждении, что источником близости являются взаимоотношения с неким предназначенным нам судьбой человеком. И мы кидаемся на его поиски, надеясь обрести с ним близость. Но вы не найдете близости снаружи - это внутренняя способность, которая возникает, когда вы начинаете раскрывать свою подлинную индивидуальность и доверяетесь ей. Близость - это великое переживание, и вы не должны от него отказываться.
Торрент изменен 15. 02. 2013 = улучшен мастеринг
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Slawanchik · 15-Дек-12 10:33 (спустя 14 часов)

По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо) принадлежит к числу наиболее опасных для государства, общества и личности тоталитарных сект, открыто действующих в России. Незадолго до своей смерти основатель секты – Раджниш (Ошо) произнес две речи, опубликованные под названием «Права нового человека». Согласно социальной доктрины Ошо, на смену действующей Декларации прав и свобод человека должна прийти Декларация прав нового человека, «единственное основное право» которого — «это стать богом».
«Подробно раскрывая десять пунктов своей Декларации, Раджниш рисует картину мира, в котором будут жить его «новые люди». Право на жизнь в этом мире будет означать право на хорошую жизнь, в которой не будет никаких страданий, а будут одни радости и удовольствия. Понятно, что поскольку численность человечества увеличивается, то ресурсов на хорошую жизнь для всех не хватит. Поэтому Раджниш говорит, что «население необходимо сократить, если человек хочет жить достойно, радостно, а не влачить жалкое существование». Для этого Раджниш предлагает любыми способами ограничивать рождаемость, используя для этого не только противозачаточные средства и аборты, но и уничтожение детей с врожденными недостатками. Кроме того, нужно ввести и всячески пропагандировать эвтаназию и признать права гомосексуалистов», - отмечает в своем труде «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического анализа» председатель Экспертного религиоведческого совета при Министерстве Юстиции РФ, президент РАЦИРС профессор Александр Дворкин.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 15-Дек-12 11:50 (спустя 1 час 16 мин.)

Slawanchik
Вы нам прямо глаза раскрываете, спасибо... а то, мы совсем ничего не понимаем...
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 13:14 (спустя 1 час 24 мин.)

Это вынужденная мера!
Добавьте в описание раздачи описание "Об авторе",
чтобы хоть некоторые знали какой Ошо белый и пушистый!
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 15-Дек-12 13:53 (спустя 38 мин.)

Кто интересуется описанием "Об авторе", тот может найти в инете любой материал... только, хорошо бы еще понимать: кто и почему это пишет?..
А для этого нужно, хотя бы, почитать книги Ошо, а еще лучше, испытать на практике то, о чем там говорится...
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 14:19 (спустя 26 мин.)

Судя по Вашему нику, Вы Ошо очень уважаете, вот и поделитесь, пожалуйста, информацией о Вашем гуру, а также о Ваших успехах от познания и применения на практике мудрований от Ошо и как к этому относятся окружающие Вас люди ещё неумудрённые сей восточной эстетикой.
[Профиль]  [ЛС] 

Corwin_

Стаж: 19 лет

Corwin_ · 15-Дек-12 14:35 (спустя 15 мин., ред. 15-Дек-12 14:35)

Slawanchik, если Вам не нравится, не читайте, Вас ни кто не призывает. . .
Зачем вы тратите время на то, чтобы кому-то что-то доказывать?
Nikosho, большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 15-Дек-12 15:45 (спустя 1 час 9 мин., ред. 25-Апр-13 19:21)

Slawanchik
Я не пользуюсь информацией об Ошо из внешних источников...
всё, что мне нужно знать о нём, приходит из внутреннего...
и я делюсь со всеми, кто соблаговолит, хотя бы послушать...
[Профиль]  [ЛС] 

antverpenz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

antverpenz · 15-Дек-12 15:53 (спустя 8 мин.)

Nikosho благодарю за очередной труд, спасибо! Игнорируйте сектантов, которые плохо отзываются об ОШО.
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 17:47 (спустя 1 час 54 мин., ред. 15-Дек-12 17:47)

Да, оконцовка в этой книге знаковая:
"В существовании нет никакого вопроса. Теперь я прожил в нем достаточно долго, и мне не встретилось ни одного вопроса, ни тени вопроса. Человек просто проживает существование." Как животное?
"Тогда в жизни есть собственная красота. Никаких сомнений не возникает в уме, и тебя не окружают никакие подозрения, и никаких вопросов нет внутри твоего существа - ты неразделенный, целый." Круглый идиот?

Ну, а утверждения ОШО, что человек по своей природе с рождения безгрешен и что нужно стремиться к своему естеству и не слушать религиозных нравоучителей вполне оправдывает все дальнейшие "естества" как содомия, чревоугодие и другие пороки, которые и прокладывают нам скоростную широкую трассу в бездну небытия и страданий в окружении себе подобных адептов культа:
, , , , , .
[Профиль]  [ЛС] 

ravevgen

Стаж: 14 лет 1 месяц

ravevgen · 15-Дек-12 18:18 (спустя 31 мин.)

Slawanchik Если ты отрицаешь Ошо то значит отрицаешь медитацию а это основа познания жизни, ведь Ошо всегда опирался на медитацию и не важно что он что-то говорил противоречием
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 18:58 (спустя 39 мин.)

А так ли уж полезна эта медитация? Не открывает ли она двери души для тёмных заселенцев?
Могу и про медитацию Ошо кое-что процитировать:

В апреле 1970 г., в медитационном лагере под Бомбеем, Раджниш впервые продемонстрировал изобретенную им "динамическую" (или "хаотическую") медитацию. Вот ее "технология":
1-я стадия: 10 минут глубокого, быстрого дыхания через нос. Пусть ваше тело будет настолько расслабленным, насколько возможно, тогда начинайте глубокое, быстрое, беспорядочное дыхание.
2-я стадия: 10 минут катарсиса, полного содействия любой энергии, которую породило дыхание. Делайте акцент на катарсисе, и пусть "будь что будет"... Не подавляйте ничего. Если вам хочется плакать - плачьте, если хочется танцевать - танцуйте. Смейтесь, кричите, вопите, прыгайте, дергайтесь: все, что вам хочется делать, - делайте!
3-я стадия: 10 минут выкрикивания "Ху-ху-ху". Поднимите руки над головой и подпрыгивайте вверх-вниз, продолжая выкрикивать: "Ху-ху-ху". Прыгая, твердо приземляйтесь на ступни ног, чтобы звук глубоко проник в половой центр. Истощите себя совершенно.
4-я стадия: 10 минут полной остановки, застывшего пребывания в той позе, в какой вы есть. Дыханием энергия была пробуждена, очищена катарсисом и поднята.
5-я стадия: от 10 до 15 минут танца, празднования, благодарения за глубокое блаженство, которое вы испытали.
Глубокое дыхание под удары барабана на первой стадии "динамической медитации" приводит к гипервентиляции легких, в результате чего человек пьянеет от избытка кислорода. Затем он "отрывается" как может, до изнеможения. Исчерпавшее резервы активности, человек, по мысли Раджниша, не может больше управлять сознательным умом, и тот отключается. В состоянии "отключки", когда в голове пусто, а тело полностью расслаблено, в свои права вступает бессознательное. Этот дешевый психофизиологический трюк Раджниш и выдавал за просветление.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 15-Дек-12 19:05 (спустя 6 мин.)

Slawanchik
Слова - это только указатели... если за ними нет переживания... ум может интерпретировать их как угодно, раскрывая свою сущность... что вы и делаете в словах, выделенных красным цветом...
[Профиль]  [ЛС] 

strimrostov

Стаж: 14 лет 6 месяцев

strimrostov · 15-Дек-12 19:22 (спустя 17 мин., ред. 15-Дек-12 19:22)

Nikosho вам огромное спасибо за сие чудо:) Хотелось бы услышать в вашем оформлении Карла ренца "Чашка кофе" мое эго просто его не ненавидит.Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 19:33 (спустя 11 мин.)

Nikosho писал(а):
56849416Slawanchik
Слова - это только указатели... если за ними нет переживания... ум может интерпретировать их как угодно, раскрывая свою сущность... что вы и делаете в словах, выделенных красным цветом...
Красный цвет в моих словах как раз и есть указатель об опасности от которой я хочу предостеречь будущих адептов секты Ошо.
Это как в ПДД - с правилами и знаками безопасности движения я ознакомил, а уж загубить свою жизнь-душу или соблюсти правила-спасения каждый пусть решает сам.
[Профиль]  [ЛС] 

strimrostov

Стаж: 14 лет 6 месяцев

strimrostov · 15-Дек-12 19:48 (спустя 14 мин.)

Slawanchik писал(а):
56849932
Nikosho писал(а):
56849416Slawanchik
Красный цвет в моих словах как раз и есть указатель об опасности от которой я хочу предостеречь будущих адептов секты Ошо.
Это как в ПДД - с правилами и знаками безопасности движения я ознакомил, а уж загубить свою жизнь-душу или соблюсти правила-спасения каждый пусть решает сам.
Сударь что бы судить или знакомить попробуйте сами у вас будет опыт,есть опыть есть его понимание тогда и можно говорить о сектах и прочем, а пока я вас обожаю и люблю
Вы и есть бог вы и само совершенство , вы сама красота.
Забудьте что вам сказали что вы прочитали, остановитесь реально сейчас, тогда возможно вы все увидите.Мир прекрасен да и еще не было такого Ошо я не знаю ,не видел ,а вы?
[Профиль]  [ЛС] 

Slawanchik

Slawanchik · 15-Дек-12 20:46 (спустя 58 мин.)

strimrostov писал(а):
56850202
Slawanchik писал(а):
56849932
Nikosho писал(а):
56849416Slawanchik
Сударь что бы судить или знакомить попробуйте сами у вас будет опыт,есть опыть есть его понимание тогда и можно говорить о сектах и прочем, а пока я вас обожаю и люблю
Вы и есть бог вы и само совершенство , вы сама красота.
Забудьте что вам сказали что вы прочитали, остановитесь реально сейчас, тогда возможно вы все увидите.Мир прекрасен да и еще не было такого Ошо я не знаю ,не видел ,а вы?
Наркотиками любых видов не увлекаюсь, так что - мне с Вами не по пути.
[Профиль]  [ЛС] 

o228py

Стаж: 17 лет 3 месяца

o228py · 15-Дек-12 21:26 (спустя 39 мин., ред. 03-Янв-13 22:20)

Nikosho, спасибо за прекрасную озвучку!
[Профиль]  [ЛС] 

sas275

Стаж: 19 лет 1 месяц

sas275 · 16-Дек-12 03:20 (спустя 5 часов, ред. 16-Дек-12 03:20)

Slawanchik- очень глубоко "спит", очень сильно отождествлён со своим умом... в нём нет ни капли сознания. Бесполезно спорить с таким человеком. Он осуждает то чего не испытал, не коснулся и даже мельком не видел, очень глупое поведение...
Вспоминается высказывание Пифогора- "В споре с идиотом- люди не поймут разницы"
Дорогой Slawanchik, забуть всё что ты слышал об Ошо, создай своё мнение о нём на основе своего опыта, почитай книги его, и желательно в тему медитаций, пожалуйста не пожалей времени, ты ведь сильный и умный- тебя не обмануть и не увлечь;) читай открытым сердцем и хотябы не предвзятым умом. Предвзятый ум и в библии найдёт сатанинский мотив!
Очень рекомендую книжку- Ошо "О чувствах" просто прочитай, там очень чётко говорится о технике наблюдения(подробно-при подробно) прочитай всю от корки до корки, чтобы попробывать и понять...
Та техника которую ты указал, скорее катарсическое начало...
Сама же техника ведушая к просветлению проста- "наблюдай всё что приходит" (не оценивай, не осуждай, не выбирай. Просто сознательно наблюдай) -Это основа-основ всех сотен медитаций. Это придумал не Ошо. Этому пути следовали все просветлённые, в том числе и Будда(который не создавал никаких религий, как и Иисус )
Slawanchik, цель жизни- духовный рост, а не жрать, трахаться, и гадить... Вы тут так разволновались, как будто вам предлогают попробывать наркотик. Все техники имеют как минимум психологически-терапевтическое свойство и рекомендуются психологами, для разгрузки... Желаю вам удачи и очень надеюсь, что вам повезёт, и глаза ваши "откроются". Нужно уметь отделять зёрна от плевел, а поможет здесь только практика, а не предвзятый трёп!
Nikosho
Было бы здорово, если бы вы озвучили такую великолепную и очень содержательную, но в тоже время небольшую книгу - Ошо "О чувствах"
Nikosho
Большое спасибо за всё!
[Профиль]  [ЛС] 

azm9s

Стаж: 16 лет 10 месяцев

azm9s · 16-Дек-12 07:33 (спустя 4 часа, ред. 16-Дек-12 17:36)

Slawanchik писал(а):
56841099председатель Экспертного религиоведческого совета при Министерстве Юстиции РФ, президент РАЦИРС профессор Александр Дворкин.
_))))))
ни аргументации своих выводов, ни сознательных диалогов, ничего этого невозможно, пока мы продолжаем мыслить категорично; все что ум встречает незнакомое или не может понять, по пути наименьшего сопротивления относит к какой-либо известной категории, это и называется плоским мышлением, т.к. круг категорий узко ограничен, и расширяться не собирается, убеждения мешают. Не отношу это к кому-либо, все взято с себя)
большое спасибо Nikosho за труд)
[Профиль]  [ЛС] 

Benegeserit

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Benegeserit · 16-Дек-12 14:44 (спустя 7 часов)

Огромное спасибо, Nikosho! Лучшие аудиокниги, по смыслу и по звучанию - только от тебя!
[Профиль]  [ЛС] 

highkit

Стаж: 15 лет 10 месяцев

highkit · 17-Дек-12 05:29 (спустя 14 часов)

Nikosho
Спасибо огромное. Прямо бальзам для души.
[Профиль]  [ЛС] 

Vnikova

Стаж: 14 лет 2 месяца

Vnikova · 17-Дек-12 14:38 (спустя 9 часов)

Nikosho!
Благодарю от всего сердца! Всегда жду и проверяю, есть ли что нового от Вас!
Теперь и Кинозал будет обогащен Вашими двумя последними работами!
ОМ!!!
И, кстати, насчет Динамической...
Не мешало бы Уважаемому Slawanchik ее поделать какой месяц и особое внимание уделить второй стадии - Катарсис. Сам бы был удивлен, сколько из него вышло бы....))))))))
Может наконец после нее по другому посмотрел на мир, на окружающих его людей и поменял бы, прежде всего, отношение к себе...
Не раз наблюдала ее (Динамической медитации) благотворное действие...)))
[Профиль]  [ЛС] 

vital7g5yes

Стаж: 15 лет 9 месяцев

vital7g5yes · 17-Дек-12 16:18 (спустя 1 час 40 мин.)

Nikosho
посмотри вот это www.koob.ru/osho/taina_tain
[Профиль]  [ЛС] 

kamal37

Стаж: 16 лет 3 месяца

kamal37 · 18-Дек-12 23:55 (спустя 1 день 7 часов)

Спасибо большое !!!
Slawanchik... порадовал ). Интересно, что люди, подобные Дворкину и Slawanchik, сами не вникают не в биографию, не в суть учения, а довольствуются инфой из желтой прессы и СМИ, но рады стараться подвергнуть критике то, что не совпадает с их идеологиями.
[Профиль]  [ЛС] 

AnatoliSSSS

Стаж: 15 лет 1 месяц

AnatoliSSSS · 19-Дек-12 11:34 (спустя 11 часов)

Огромное спасибо! Огромная благодарность за то что Вы есть! Слушаю многократно, погружаясь в понимание. Музыка и слова проникают до "мозга самых костей". Все в гармонии, придраться не к чему. хотя "нет пределов совершенству" В работе педагога здорово помогает. Нахожу силу и мощь в себе убеждаясь в необходимости делать то, что делаю. Особенно в направлении самовоспитания через наблюдение. Не обращайте внимание на "лающих собак"! Их дело лаять.... Живу надеждой на ваши дальнейшие работы по ОШО, а особенно: "Разум", "Свобода, "Храбрость", "Любовь, свобода, одиночество".
[Профиль]  [ЛС] 

ilionua

Стаж: 16 лет 3 месяца

ilionua · 22-Дек-12 19:15 (спустя 3 дня)

Nikosho!!!! Спасибо за очередной подарок!!!! Очень уж нравится мне этот опасный для общества сектант
[Профиль]  [ЛС] 

Willikkrim

Стаж: 15 лет 1 месяц

Willikkrim · 23-Дек-12 14:28 (спустя 19 часов)

Спасибо за творение Nikosho!!!
Slawanchik
Многие воспринимают слова мастера не правильно. Он не говорит нечего конкретного, не предлагает системы. Все что он делает, это придает уму бесформенность, внушает толерантность и целостность. Пока ум находиться в таком состоянии, приходит глубокое понимание. Потому одним он говорит бог есть, а другим бога нет, в зависимости от того в какую сторону следует вправить мозг=)
ЗЫ:А по поводу перенаселения я с ним вполне согласен, правда контроль населения не сделает из человека, нового самоотверженного человека. И сектой это смотрится, только на фоне огромных религиозных движений, которые в свое время считались сектами относительно других.
[Профиль]  [ЛС] 

Fionia2010

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Fionia2010 · 23-Дек-12 17:49 (спустя 3 часа, ред. 23-Дек-12 17:49)

Slawanchik
как странно почему когда приходят великие мастера, на помощь несчастному человечеству, находятся толпы людей, которые начинают уничтожать ВЕЛИКОГО МАСТЕРА. Петр тоже гнал Иисуса, но когда прозрел стал учеником. Ошо великий мастер, но для того чтобы увидеть и оценить его нужны глаза - а Вы слепой и глухой. Но есть надежда к 7-й расе Вы прозреете.
Slawanchik
как странно почему когда приходят великие мастера, на помощь несчастному человечеству, находятся толпы людей, которые начинают уничтожать ВЕЛИКОГО МАСТЕРА. Петр тоже гнал Иисуса, но когда прозрел стал учеником. Ошо великий мастер, но для того чтобы увидеть и оценить его нужны глаза - а Вы слепой и глухой. Но есть надежда к 7-й расе Вы прозреете.
[Профиль]  [ЛС] 

220nn

Стаж: 15 лет 7 месяцев

220nn · 24-Дек-12 07:53 (спустя 14 часов)

Дворкин это ваще удивительный чел, у него везде секты, бесы и антихристы)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error