Общее
Уникальный идентификатор : 182533168205485407784404129726192844627 (0x89529C04DAE2414591413F81A4867F53)
Полное имя : G:\Anime\Little Busters TV\[UTW-Mazui]_Little_Busters!_-_09_[720p][19BBB6E1].mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 221 Мбайт
Продолжительность : 23 м.
Общий поток : 1305 Кбит/сек
Название фильма : Little Busters! - 09: Save the Cafeteria!
Дата кодирования : UTC 2012-12-02 01:42:11
Программа кодирования : mkvmerge v5.0.1 ('Es ist Sommer') built on Oct 9 2011 11:55:43
Библиотека кодирования : libebml v1.2.2 + libmatroska v1.3.0
Attachment : Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes / Yes Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High 10@L5.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 16 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 10 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Заголовок : H.264 720p HDTV
Библиотека кодирования : x264 core 128 r2216+698 b3c1019
Настройки программы : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=0.60:0.06 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=1 / crf=18.0000 / qcomp=0.70 / qpmin=0 / qpmax=81 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=3:0.75
Язык : Japanese
Default : Да
Forced : Нет Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Заголовок : AAC LC 2.0
Язык : Japanese
Forced : Нет Текст
Идентификатор : 3
Формат : ASS
Идентификатор кодека : S_TEXT/ASS
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Sub Station Alpha
Метод сжатия : Без потерь
Заголовок : Styled Subtitles
Язык : English
Forced : Нет Меню
00:00:00.000 : en:Prologue
00:01:42.185 : en:OP
00:03:11.983 : en:Part 1
00:11:46.998 : en:Part 2
00:21:55.231 : en:ED
00:23:24.945 : en:Preview
Русская озвука (внешним файлом)
Общее
Уникальный идентификатор : 184432936294979196078638898354157697813 (0x8AC07DD1406A6BFF933554719D1EBB15)
Полное имя : G:\Anime\Little Busters TV\Sound.[Anilibria]\[UTW-Mazui]_Little_Busters!_-_08_[720p][3B3AF7CF].mka
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 32,5 Мбайт
Общий поток : 192 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-12-06 11:58:53
Программа кодирования : mkvmerge v5.4.0 ('Piper') built on Mar 10 2012 13:34:39
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Язык : Russian
Forced : Нет
Список эпизодов
01: We'll Call Ourselves... "Little Busters"!
02: If You're Happy, I'm Happy
03: I Like Cute Things, You See
04: We'll Make a Happy, Sunny Place
05: To Find What I've Lost
06: Let's Find Wonderful Things
07: Now Then, Guess Who!
08: Let's Looking for Roommates!
09: Save the Cafeteria!
10: The Blue of the Sky, the Blue of the Sea
11: See, There Ain't No Ghosts
12: A Blue World, Stretching on to Eternity
13: Where the End Begins
14: That`s Why I`ll Hold My Hand Out to You
15: Hell Yeah, This Totally Rocks
16: Don't Look at Me Like That
17: I Wanted Someone to Stay By My Side
18: The Answer Is in Your Heart
19: I Can Definitely Always Work Hard!
20: Ease Lovesickness
21: 50 Nautical Miles of Sky
22: I Will Come Back for Sure
23: For What You Hold Dearest
24: If You're Happy, I'm Happy, Rin-chan
25: The Last Member
26: The Best Friends Ever
Во-первых - спасибо Kventin Dorvard за то, что подобрали и эту раздачу.
Во-вторых - только что посмотрел 11 серию.
Впечатления
Первая половина серии была не так уж и плоха(особенно порадовала Куругая-сан), хотя превью её было довольно пугающим. Команды были выбраны почти канонично(в меру возможностей, так как Рики можно было поставить только в одну команду), даже не забыли упомянуть про "bros-before-hoes"-команду. Но вот зачем во второй половине было устраивать непонятную охоту на орла(полностью вычеркнув упоминания главы научного клуба и его "генетических экспериментов") - это намного выше моего понимания. И Нишизоно-сан почему-то пригласили только ближе к концу. Печальная печаль, в общем.
P.S. Судя по превью, дальше будут экранизовывать роут Нишизоно.
Во имя всего святого, что с Холоу случилось? Герои у него выражаются подобно гопникам из подворотни... о_О Впрочем, благодаря сему факту я наконец-то познал всю прелесть ансаба. Спасибо авторам за его "вклеивание" прямо в равку
Hollow уже не торт. Эх, печально что Rinne-subs заслоупочили после 6-й серии(их саб был самый годный), и что Octagon со своей супер-командой так за перевод и не взялись.
Их можно бы было посчитать каноничными, если бы не куча вырезанных мелочей(и не только мелочей - "свидание" Рики и Нишизоно(прогулка по городу, поход в кафе и книжный магазин) вырезали полностью). К тому же несколько моментов (выход в город в 12 или самая концовка 13) были переделаны, причём переделка была совсем неуместна. В общем, будем надеятся на адекватную концовку этого роута(хотя надежды и слабы). А в общем - как то вся картина странно воспринимается из-за того, что все роуты раскручивают еще до бейсбольного матча. К тому же теряется вся соль от эффекта "петли времени", упор на который был в оригинале.
Kventin Dorvard
А вы в оригинальную ВН играли? Если нет, то крайне рекомендую попробовать. Потому что оценивать вселенную LB! по этому аниме - это как "слушать Карузо в перепеве Рабиновича".
Я еще первую арку Fate/Stay Night не осилил, а Вы мне за столь сложное произведение взятсья предлагаете. Ибо что-то мне подсказывает, что "Проказники" посложнее бодренького Насуверса будут.
"Сложно" - понятие весьма относительное. А если говорить об осиливании, так лично у меня LB! читалась легче F/SN. В общем - рекомендую попробовать, пусть и со временем.
Вот как раз свидания то понятно зачем вырезают: не будут же они раскручивать романтические линейки со всеми героинями, как в новелле... А общее качество экранизации конечно очень печалит. С другой стороны, от посоха другого было бы наивно ожидать >_< А новеллу, имхо, действительно будет сложнее читать, ибо вся соль там в рефрейне (последний роут), но чтобы до него доползти, приходится продираться сквозь довольно-таки посредственные, а порой и откровенно скучные арки всех героинь, которые, ко всему прочему, практически не имеют отношения к основному сюжету.
Ну хоть бы кто-нибудь намекнул, что сабы уже вышли, а то я все сижу и жду их... Так бы и прождал до выхода 15-ой серии14-я серия. И потому я протяну тебе руку
57286748Kventin Dorvard
А вы в оригинальную ВН играли? Если нет, то крайне рекомендую попробовать. Потому что оценивать вселенную LB! по этому аниме - это как "слушать Карузо в перепеве Рабиновича".
Была бы еще возможность её прочитать... она ведь даже не вся на английском. Да больше 50 часов прочитать на чужом языке тяжело. Взялся бы кто за перевод...
Хотите читать годные новеллы - учите английский (или ждите рупатчей - вплоть до бесконечности). Суровая правда жизни.
Miku Hatsune писал(а):
57408741она ведь даже не вся на английском
Стандартная версия переведена полностью, Extasy не нужна по определению, а Memorial Edition отличается от стандартной лишь тремя новыми роутами (которые хоть и шикарны, но суть игры можно уловить и без них).
Miku Hatsune писал(а):
57408741Взялся бы кто за перевод
А вот с этим проблема. Новеллы на инглиш весьма туго переводят, что уж говорить про русский язык. Хотя Enthusiasts Team уже перевели Кланнад с Каноном, может и за LB! возьмутся со временем. P.S. Вечером надо таки глянуть 14 серию и отписаться по ней.
Хотите читать годные новеллы - учите английский (или ждите рупатчей - вплоть до бесконечности). Суровая правда жизни.
Тогда уже сразу японский. Англичане могут так на переводить... как впрочем и наши.
Цитата:
А вот с этим проблема. Новеллы на инглиш весьма туго переводят, что уж говорить про русский язык. Хотя Enthusiasts Team уже перевели Кланнад с Каноном, может и за LB! возьмутся со временем.
Да я язык знаю, но не прям так хорошо как хотелось бы.) Сейчас с переводами ВН получше чем пару лет назад. Сомневаюсь что Энтузиасты возьмутся, там слишком сложный движок.(мини-игры и все такое) Они даже нормально не смогли локаль русскую привязать к своим русикам, как это делали хоняку и винкиллер.
Печально все это... Видимо придется ограничится сериалом. Хотя Little Busters! я заинтересовался еще до выхода сериала, саунтрек очень понравился. :3
57410000Тогда уже сразу японский. Англичане могут так на переводить... как впрочем и наши.
Но основы инглиша большнство ещё со шклоы должно знать, а учить японский придётся с нуля. Да и будет это несколько сложнее.
Miku Hatsune писал(а):
57410000Да я язык знаю, но не прям так хорошо как хотелось бы.) Сейчас с переводами ВН получше чем пару лет назад. Сомневаюсь что Энтузиасты возьмутся, там слишком сложный движок.(мини-игры и все такое) Они даже нормально не смогли локаль русскую привязать к своим русикам, как это делали хоняку и винкиллер.
Я на TLWiki(где обитала команда переводчиков) Видел короткую дискуссию, в которой было упомянуто, что они не против перевода LB! на другие языки, даже могут помочь с технической частью. Эх, было бы больше свободного времени и группа таких же энтузиастов - я бы и сам не отказался взяться за перевод.
Miku Hatsune писал(а):
57410000Печально все это... Видимо придется ограничится сериалом. Хотя Little Busters! я заинтересовался еще до выхода сериала, саунтрек очень понравился. :3
Не могу не согласиться. Музыка для ОПа и ЭДа взята из новеллы, и действительно шикарна.
А если уж сериал заинтересовал - я бы порекомендовал попробовать новеллу, пусть и читать её придётся заглядывая в словарь. Ибо оно того стоит.Ах да, я таки добил 14-ю серию.
Впечатления
На удивление неплохо. Хотя в этом роуте трудно было накосячить, ибо он второй по лёгкости экранизации. Хотя историю Мидори в конце могли рассказать полнее, а то получилось совсем скомканно.
Насчёт превью - следущим явно будет филлерный эпизод, в котором Рики затащат на женскую пижамную вечеринку(с боем подушками, развратными историями из детства и переодеванием Рики в одежду Куругаи).
А ещё я начинаю волноваться, что они не успеют вместить оставшиеся роуты(Харука, Куругая, Куд, Рин(?)) в серии перед рефрэйном.
57426276Если уж и браться за новеллу, то стоит немедленно прекращать смотреть экранизацию, пока они самое интересное не заспойлили ^)
Это да, самые "вкусные" роуты ещё впереди, а экранизация может попортить впечатление.
Elringus писал(а):
57426276Лучше бы они нормально показали половину роутов, нежели так сумбурно и неуклюже впихивать все...
Тогда бы пришлось мутить 2 сезона, или растягивать сериал на 9 месяцев. Несмотря на то, что это бы пошло в плюс, Стаффы на такое не пойдут.
Да и некоторые роуты я не представляю, как можно экранизовать канонично.
скрытый текст
Тот же роут моей вайфы Куругаи, который построен на том, что Рики пытается завоевать её. Или Куд - ритуал нанесения знаков между друзьями не проводится, да и вообще там многое на любви завязано, а не на дружбе.
Имхо, если арки Куд и Куругаи экранизируют, то в виде ОВА.
скрытый текст
Мало того, что завязаны на любви, так еще и рут Куд сильно растянут по времени. Поездку Куд на родину ну никак не впихнуть до матча.
А концовка рута Куругаи вообще предполагает не продолжение сюжета, а очередную петлю. Ну, либо - возвращение в реальный мир до их знакомства
Вообще, неблагодарное это занятие - экранизация ВН. Особенно таких. Вроде и хочется, но каждый раз разочаровываешься
Судя по новому опенингу - арке Куд быть. Но чёрт побери, они же запорют её с вероятностью over9000%, если таки впихнут всё до матча. А вот Куругая - там да, явно быть овашке(примерно как было с Кё/Рё и с Томоё в Кланнаде). Хотя если бы она стала главной героиней и Рики бы остался с ней после рефрейна, когда они вернутся в реальный мир - я был бы только за такой конец, лол.
Про экранизацию - у КёАни же получился мегагодный Кланнад, так что тут как повезёт. Эх, зачем LB! доверили Стаффам... По 15-й серии:
скрытый текст
Тут сложно было ожидать чего-то серьёзного, ибо уже из превью было видно, что будет чистый филлер. Странновато смешали разговор о "любви" с похожим разговором, вырезанным из сцены похода в город. Да и бой газетами (который должен был проходить в классе) зря вставили вместо боя подушками посреди ночи. Остальное было весьма неплохо, местами я даже посмеялся. И слава богу, что в опенинге и эндинге(при некоторой перерисовке) оставили те же темы. А ещё судя по превью можно ждать роута Харуки. Там уже будет посложнее с заменой дружбы на любовь.
57483761Судя по новому опенингу - арке Куд быть. Но чёрт побери, они же запорют её с вероятностью over9000%, если таки впихнут всё до матча.
Возможно, все таки, не всё. Например, возвращение Куд оставят на "после матча". Больше ничего адекватного в голову не приходит.
alex_asmodey писал(а):
57483761Про экранизацию - у КёАни же получился мегагодный Кланнад, так что тут как повезёт. Эх, зачем LB! доверили Стаффам...
Насчет Кланнада согласен. Думаю, JC как раз на КиоАни и пытаются равняться, вот только не тянут они такой проект Вообще, Кланнад - одно из приятных исключений (но не без замечаний). А так - что ни экранизация - либо "так себе", либо полный слив. Даже не знаю к чему отнести ЛБ. Просто, вот читаю я Rewrite. Умом понимаю, что экранизировать такое на уровне просто нереально. Но хочется =\
Хм, а мне понравилась 15-ая: если не пытаться втиснуть целую арку в 3 серии, то даже у Посоха неплохо получается ^^ Хотя, в этот-то раз они 5-минутный эпизод на целую серию растянули...