Glider of chaos · 07-Окт-07 00:02(18 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Ноя-08 00:44)
Вот, нашел у себя на диске несколько древних аркадных игрушек, которые когда-то безумно любил и решил поделиться =) Star Monkey Год выпуска: 2001 Жанр: Scroll-shooter Разработчик: Small Rockets Издательство: Small Rockets Платформа: PC Системные требования: Pentium II 266
64 Мб памяти
Direct3D 8 Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: Отличный скролл-шутер с необычной системой бонусов Доп. информация: Надо отметить, что это рабочий релиз, в котором на 2ом уровне враги не исчезают ;). Превратить демку в полноценную версию можно вставив имя и сериник из serial.txt в Пуск -> Программы -> Small Rockets -> Star Monkey -> Set the game license
Скриншоты
Solaris 104 Год выпуска: 2000 Жанр: Scroll-shooter Разработчик: Apollo Entertainment Software Издательство: RealNetworks Платформа: PC Системные требования: Pentium 166
16 Мб памяти Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Классический скролл шутер - 6 видов оружия с возможностью повышать мощность каждому, 3 типа корабле с разными параметрами скорости, брони и огневой мощи, куча уровней и приятная (даже сейчас) графика Доп. информация: Для запуска просто распакуйте архив
Скриншоты
Juno nemesis Год выпуска: 2002 Жанр: Arcade Shooter Разработчик: Rod Smith Издательство: Mountain King Studios Платформа: PC Системные требования: Pentium II 450
128 Мб памяти
3D-ускоритель Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Самый странный шутер из этой троицы - построенный на принципе "перестреляй врагов и не дай себя убить в замкнутом пространстве с огранниченной свободой передвижений" он обладает странной привлекательностью спинномозговых шутеров. Катаясь по внутренней и внешней поверхности трубы, уворачиваясь от снарядов. собирая бонусы и пытаясь не пропустить врагов мимо себя ловишь себя на мысли что ничего особенного игра не представляет, что с прохождением уровней она почти не меняется, но прекратить все равно не можешь. Странный дизайн, противники, состоящие из считанных полигонов... Кому-то может нравится, а кого-то будет невероятно раздражать Доп. информация: Для запуска просто распакуйте архив
Скриншоты
P.S. Ultra Assault - наследник Star Monkey (мне он не так сильно нравился), выложен тут =)
Спасибо, беру Не знаю как остальные, но Juno Nemesis - это нечто. Я могу часам лётать по тем тоннелям. Может кто подскажет, есть ли подобная тоннельная леталка на ПК или других консолях?
gangztta Может кто подскажет, есть ли подобная тоннельная леталка на ПК или других консолях? глянь балистикс, тоже динамичная леталка по тоннелям. к слову, в контексте игровых платформ, пк не консоль, и отношения к термину не имеет никакого.
...пк не консоль, и отношения к термину не имеет никакого.
Если бы ты спросил меня несколько лет назад, насчёт того, является ли ПК консолью, я бы ответил "Да", НО теперь, в связи с тем, что период сильного увлечения играми прошёл, ПК начинает преобретать другое значение.
Да уж, "необычная" система бонусов в Star Monkey. Всего-то в 1985 году придумана в игре Gradius, и с тех пор десятки раз была использована в разных играх.
Но игра замечательная, спасибо!
Надо, пожалуй, ее купить.
Solaris 104 - на 10-ом уровне, начинается с чёрным экраном, то есть повисает наглухо. Битая сборка, так как известно, что Solaris 104, идёт на СД диске от Акела, и защита там дай боже.
Спасибо, беру Не знаю как остальные, но Juno Nemesis - это нечто. Я могу часам лётать по тем тоннелям. Может кто подскажет, есть ли подобная тоннельная леталка на ПК или других консолях?
Отличная Раздача! Очень нравятся такие игры со времен Спектрума и Амиги.
Star Monkey изрядно потрепала нервы. Пришлось воспользоваться волшебством
Может быть кому пригодится:
скрытый текст
"while playing the game, type in fiendishgames, then press f1 for speed, f2=extend wepons, f3=shells or lasers, f4=extra, f5=rocket, f6=shield, f7=sentry, f11=never die" выудил на cheatsguru.com
Заметка для самого себя и других любителей позапускать старьё из-под современной ОС:
-Чтобы залетела лицензия от Абизяна, как минимум менеджер ключей по пути C:\Windows\SysWOW64\srkey.exe нужно запускать в режиме совместимости с шиндой 98.
-Во избежание ошибок при запуске, графических глюков и отвратительной производительности, нужен DDrawCompat, или какой-нибудь другой костыль для работы с DirectDraw, адекватную поддержку которого убрали, начиная с шинды 8+.