Gestas75
У вас с логикой всё в порядке, уважаемый?
Я Вам про государственную политику, а Вы мне - про частности и преданья старины глубокой
Приведу пример государственной политики. С 1946 года в СССР
начали проводить политику сокращения людей, получивших инвалидность. Началось всё с докторских трудовых комиссий, которые получили задание "сократить количество инвалидов" с целью экономии госбюджета. Ну а потом перешли к "окончательному решению инвалидного вопроса".
В 1949 году, перед празднованием 70-летия юбилея Сталина, в СССР была проведена масштабная операция по ликвидации нежелательных последствий войны. Инвалидов Второй мировой войны частично расстреляли (я не нашёл подтверждения этой информации, но сопоставляя количество отловленных - и доехавших до лагерей, очень многих таки «потеряли» по дороге), частично вывезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири с целью "дальнейшей утилизации".
"Зачистили" страну за одну ночь. Это была беспрецедентная по своим масштабам спецоперация. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы, но их поднимали и всё равно везли. Забирали также так называемых "самоваров".
Напомнить, кто такие
«самовары» и «танкисты»? Это инвалиды, бывшие солдаты, у которых война отобрала все – руки, ноги, слух, речь, зрение. Многие из них калечились во время штурма Берлина в Марте-апреле 1945-го, когда маршал Жуков в целях экономии танков посылал солдат пехотинцев в атаку на минные поля - таким образом, наступая на мины и подрываясь, солдаты своими телами разминировали минные поля, создавая коридор для войск.
Из одного только Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Их отправляли в интернаты, которые напоминали тюрьмы, да и были эти интернаты в ведомстве НКВД.
В
Валаамской тетради Е.П. Кузнецов рассказывает, как санитары выносили героев Великой Отечественной, о которой так любят нынче трубить по путиновизору, «погулять» – развешивали в корзинах на ветвях деревьев. И просто «забывали» там на ночь.
Это не в военное время, и не с вражескими солдатами, а с собственными героями
так поступали в Союзе. Тоже украинцы виноваты? Не удивлюсь, если в числе конвоиров и прочих пособников сталинского режима были и украинцы, и евреи, и представители других национальностей. Равно как со стороны пострадавших. Но речь-то идёт в первую очередь о
государственных решениях, а не об исполнителях этих решений.
Gestas75 писал(а):
63816710Ыфт, вы все-таки очень сильно передергиваете. Не хочу обидеть послевоенный СССР незаслуженными обвинениями в филосемитизме, однако в этот период Прибалтика и Украина являлись неотъемлимой частью этого государства и, в частности, именно Киев прославился первым послевоенным еврейским погромом.
Страны прибалтики или Украина могли вести самостоятельную политику?
Цитата:
Если говорить о более ранней истории этих государств, то прибалты в поте лица трудились над объявлением своих территорий Третьего Рейха юденфрай.
И как это напрямую связано с антисемитизмом? Прибалты так ненавидели Союз, что в пекло полезли бы, не то что в объятия Гитлера.
Цитата:
С филосемитизмом украинцев тоже все в порядке - от резни Хмельниччины до "великих погромов", погромов Гражданской войны, погромов и пташников во Львиве, участия украинских полицаев в "окончательном решении еврейского вопроса" на Украине, в том числе и в Бабьем Яру,
У меня слов нет. Вы пробовали самостоятельно провести исследования на эту тему? Или Вам действительно ничего не известно о еврейских погромах? Это можно легко исправить )) Приведу выдержки
из этой статьи в Электронной еврейской энциклопедии:
«Погромы сопровождали всю жизнь евреев в галуте, в новой истории они получили особенное распространение в России, поэтому русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков. В статье рассматривается главным образом история погромов в России в 1881–1921 гг. (О погромах в других странах см. соответствующие статьи, а также краткий обзор в конце этой статьи.)
Первые в России ПОГРОМЫ произошли в 1821, 1859, 1871 гг. в Одессе и в 1862 г. в Аккермане (Белгород-Днестровский). Их основными участниками были местные греки.
<...>
13 декабря 1881 г., в день католического Рождества, начался погром в Варшаве, явно инспирированный русскими властями. Отмечалось, что среди руководителей погрома были люди, говорившие по-русски, а разгромом еврейских домов и магазинов занимались русские солдаты. Из поляков в погроме участвовали в основном низы общества, в то время как представители польской интеллигенции резко его осуждали, а ксендзы ходили по улицам и уговаривали погромщиков разойтись
<...>
В 1882 г. ПОГРОМЫ вновь произошли в нескольких населенных пунктах Подольской и Херсонской губерний; наиболее кровавый из них разразился на Пасху в Балте, где к погромщикам присоединились солдаты. Представители гражданских и военных властей отдали войскам приказ прекратить погром только на третий день.
<...>
Во многих деревнях Черниговской губернии крестьяне были уверены, что сам царь приказал громить евреев, и потребовали от местного начальства письменного удостоверения, что они не будут отвечать перед высшей властью за исполнение этой «повинности», причем такое удостоверение было им выдано. В некоторых деревнях священники с трудом убедили крестьян, что «приказа бить жидов не было». Есть многочисленные доказательства того, что организаторами большинства погромов были приехавшие из других городов шайки деклассированных элементов (так называемая босоногая команда) под руководством неизвестных лиц, у которых были списки всех помещений, принадлежавших евреям (например, в Елисаветграде погромщиков возглавлял статский советник, прямо заявивший полицмейстеру, что погром должен затронуть лишь евреев). Власти действовали в тесном контакте с приехавшими, еврейскую самооборону разоружали, погром прекращали, как правило, только на третий день.»
Там ещё очень много текста...
Особенно меня поразил последний отрывок. Ну просто ситуация в современной Украине, когда офицеры ГРУ командуют "босоногой командой" местной гопоты и бандюков.
Про Бабий Яр - это просто циничная ложь. Известно, что расстрелами там занималась Зондеркоманда 4а
Айнзацгруппы C, в состав которой входили исключительно немцы. Командовал ею
Пауль Блобель, который на трибунале подчеркнул, что полицаи из числа местного населения в это время были заняты развешиванием листовок (что было подтверждено 106 отчетом айнзацгрупп).
Цитата:
украинских охранников концлагерей, например, в Белжеце загоняющих евреев в вагоны, засыпающих негашеной известью и оставляющих на три дня живых (тут кому сколько не повезет прожить) людей погреться на солнышке.
Про Белжец Вы вообще загнули. Почитайте для начала о том,
где он находился, и кто там распоряжался. Придумка была нацистская, а то, что сотрудничали с ними украинцы - это совершенно не показатель, имхо. Ну перешли 100 человек военнопленных на сторону нацистов. Вам напомнить, сколько российских солдат перешло на их сторону? Это с лёгкостью.
- РОА Власова,
- батальон Муравьева,
- Боевой союз русских националистов (БСРН),
- Братство Русской Правды,
- Дивизия "Руссланд" (с 12 февраля по 4 апреля 1945 года — «Зеленая армия особого назначения», после 1-я Русская национальная армия),
- Добровольческий полк СС "Варяг",
- вооружённые силы Комитета Освобождения Народов России (КОНР),
Плюс подразделения поменьше:
- Организация "Цеппелин",
- РОНА,
- Русский Корпус,
- Русский отряд 9-ой армии Вермахта,
- ХИВИ,
- Русский личный состав в дивизии СС "Шарлемань",
- Русский личный состав в дивизии СС "Валлония",
- Русский личный состав в дивизии СС "Дирленваген",
- РОНД/РНСД
- Казаки Каминского,
- Первый восточный запасной полк "Центр" подполковника Ягненко,
- Добровольческий полк "Десна" майора Аутча
и т. п.
В одной только РОА Андрея Власова за время ее существования насчитывалось около 800 000 человек!!! Для сравнения Украинская "Галичина" вместе с "Нахтигаль"- чуть более 50 000.
И после этого Вы заикаетесь про переход на сторону нацистов 100 украинцев? Ей-же ж богу, я прозреваю.
Я Вам тогда тоже порекомендую почитать
Отношение ОУН-УПА к евреям: формирование позиции на фоне катастрофы. Правда, Вы же не владеете украинским, подозреваю...
Цитата:
Русские в филосемитизме скорее теоретики (из-за отсутствия контингента, который можно полюбить, в необходимом для достаточно массовой любви количестве),
Вот-вот, отсюда и все разговоры об особой неприязни украинцев к евреям. Просто в черту оседлости входили преимущественно
области Украины и Белоруси.
Цитата:
тогда как украинцы прекрасно соединяли теорию (например, 120 дней Содома де Сада) с практикой. Так что, говоря о большой любви, в частности, щирых украинцев к евреям. я бы обязательно уточнил - в каком виде украинцы нас любят - на пале, на гиляке, или в виде "копчушек"?
При чём тут 120 дней Содома мне сложно понять. Да и про "копчушки" тоже не всё ясно.
Ну давайте я напишу про то, что 18 августа 1941 года отступающие советские войска, невзирая на опасность для мирного населения и возможные многотысячные жертвы - цинично взорвали плотину украинской электростанции ДнепроГЭС под Запорожьем... В результате взрыва большевиками плотины, от гигантской волны погибло около 100 000 (ста тысяч!) человек. Подозреваю, многие погибшие были евреями.
На этом переписку "слепого с глухим" предлагаю прекратить, если у Вас нет действительно серьёзных аргументов, а также если Вы намерены игнорировать мои тезисы и общую линию обсуждения.