Евгений Дога. Мой белый город
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: биография, документальный, познавательный
Продолжительность: 00:26:33
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет
Режиссер: Лилия Самойлова
Описание: Народный артист СССР, народный артист Молдовы, лауреат Государственной премии СССР, обладатель Гран-при Международного фестиваля музыкальных фильмов "Брно-91" за особые заслуги в области киномузыки... Перечислять награды Евгения Дмитриевича Доги можно долго, но для слушателей важнее не регалии композитора, а его творчество. Самые популярные и, возможно, самые яркие работы Евгения Доги связаны с созданием музыки для кино: его мелодии звучат более чем в 200 фильмах, среди которых "Мой ласковый и нежный зверь", "Табор уходит в небо", "Мария, Мирабела", "Одиноким предоставляется общежитие". Шедевром века признан вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» – визитная карточка маэстро. Практически каждое произведение композитора слушатели узнают с первых аккордов, а концерты Евгения Доги всегда собирают полные залы. В документальном фильме "Мой белый город" Евгений Дога расскажет нам сам о своем жизненном и творческом пути, о своей музыке. В фильме так же приняли участие: кинорежиссер Андрей Разенков, кинорежиссер Станислав Говорухин, певица Надежда Чепрага, певец Леонид Серебренников, академик РАН Илья Урилов, актер Дмитрий Харатьян, дирижер Владислав Булахов.
Доп. информация: Запись с телеканала "Кто есть кто".Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x528 (4:3) 1 526 Kbps 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 192kbps