Алмазная история Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Хмелевская Имя автора: Иоанна Исполнитель: Ненарокомова Татьяна Жанр: Иронический детектив Издательство: Нигде не купишь Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 21:06:13 Описание: Ну, как можно насолить старому нелюбимому мужу, офицеру английских колониальных войск Индии, аккуратисту и педанту, для которого честь превыше всего? Никаких проблем – надо просто выкрасть из древнеиндийского храма самый большой в мире бриллиант, и пусть у полковника голова болит, как пережить тот прискорбный факт, что супруга оказалась… ну скажем так… не особо щепетильной.
Осуществив похищение, юная Арабелла вскоре передумала компрометировать мужа, но, к сожалению, судьбой уникального камня интересовались слишком многие. На протяжении полутора веков великолепный алмаз переходил из рук в руки, чтобы всплыть в современной Польше. А уж коли так, было бы наивно предполагать, что делом не заинтересуется пани Иоанна. Читает Шумская -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2825463 Иоанна Хмелевская - Алмазная история (книги первая и вторая) в битрейте 32 кбит/с [svetik-zayka, 1997] Иоанна Хмелевская - Алмазная история (книга первая) [svetik-zayka, 1997] Иоанна Хмелевская - Алмазная история (книга вторая) [svetik-zayka, 1997]
Эта озвучка Хмелевской мне понравилась пока больше всего. Голос так хорошо передает настроение книги и очень подходит к стилю изложения самой Хмелевской. Небольшие огрехи в ударениях и паузах нисколько не портят впечатления от прослушки и даже, наоборот, добавляют живости героям :).
Книга делится на две части: историческую и детективную. В первой части автор рассказывает о невероятном путешествии Великого Алмаза по рукам и странам. В основном благородный камень предпочитает женское общество и Европу. Повествование охватывает временной промежуток примерно от середины 18 века и после Второй Мировой войны. И хотя под конец части читатель почти наверняка знает где же спрятано сокровище, продолжение читать ничуть не менее интересно.
Прослушала почти половину книги, начитка хорошая, я не очень люблю Ненарокомову, но данная начитка неплохая, немного медленно, но если увеличить скорость, то нормально. Само произведение может для юной девушки будет интересным и захватывающим, но для меня, уже достаточно пожившей на этом свете показалось скучноватым. На мой взгляд, самые интересные романы Хмелевский, это -Что сказал покойник, Клин клином, Все красное, Подозреваются все. Остальные романы пробовала читать и слушать, но после перечисленных они кажутся скучными, неинтересными ИМХО))))
76090695Прослушала почти половину книги, начитка хорошая, я не очень люблю Ненарокомову, но данная начитка неплохая, немного медленно, но если увеличить скорость, то нормально. Само произведение может для юной девушки будет интересным и захватывающим, но для меня, уже достаточно пожившей на этом свете показалось скучноватым. На мой взгляд, самые интересные романы Хмелевский, это -Что сказал покойник, Клин клином, Все красное, Подозреваются все. Остальные романы пробовала читать и слушать, но после перечисленных они кажутся скучными, неинтересными ИМХО))))
Согласна! Только добавила бы сюда Роман века и Бесконечную шайку! Хотя и очень люблю Хмелевскую, но эти произведения - на мой взгляд ее лучшие. Вообще с огромным удовольствие читала и другие: Гарпии, По ту сторону барьера, Флоренция-дочь Дьявола и др. Пожалуй только самые последние несколько послабее Крайне жаль что озвучены далеко не все! А уж с фильмами по произведениям вообще беда!