Евролига 2003-04 гг. ЦСКА ( Москва,Россия ) - Жальгирис ( Каунас,Литва ) С А.САБОНИСОМ В ИГРЕ [17.12.2003, Баскетбол, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Mr.Sportsmen 1977

Победитель спортивного конкурса 4

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Mr.Sportsmen 1977 · 30-Сен-12 19:32 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Июл-14 00:04)

Баскетбол.Евролига 2003-04 гг.1 групповой этап . 7 тур
ЦСКА ( Москва,Россия )
-

ЖАЛЬГИРИС ( Каунас,Литва )

Вид спорта: Баскетбол
Участники: ЦСКА-"Жальгирис"
Дата/Год выпуска: 17.12.2003
Язык комментариев: Русский - А.Гомельский,В.Гомельский ( весь матч )
................................... Литовский - Р.Петраускас ( 14 минут )
Внимание ! ТЕПЕРЬ МАТЧ ПОЛНЫЙ ! (с 13.11.2012)
Благодаря нашим замечательным
литовским друзьям juventus78 и Stomba,здесь появились недостающие 14 минут игры и послематчевый комментарии И.Едешко,С.Тараканова, а также показаны кадры прибытия в Москву самого Арвидаса Сабониса !!!
Подарок в виде доп.материала juventus78 и Stomba просто неоценим, эти ребята настоящие фанаты литовского баскетбола !
Описание: Великий Арвидас Сабонис,приехал в Москву играть против ЦСКА ! Вся Россия встретила его бурной овацией, морем цветов и громкими не смолкающими аплодисментами ! Ведь лучшему центровому Европы всех времён,исполнилось 39 лет ! Родной человек из Литвы,приносил Советскому Союзу золото Олимпийских игр и Чемпионата Мира !!! Это наше счастье, что он присутствует на планете "Земля",вместе с нами !!!
Автор рипа/записи: ДМИТРИЙ ДМИТРИЕВ
( ТЕМИРТАУ,КАЗАХСТАН. РЯДОМ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ )

Качество: VHSRip
Формат видео: FLV
Видео: XviD 720x576, 25 кадр/сек ,1.5 Mbit/s
Аудио: MP3,stereo, 128 kbit/s, 44.1 kHz
Составы
ЦСКА : Виктор Александер,Панов,Саврасенко,Башминов,Тарлач,Папалукас,Моня,Холден,Браун,Хряпа,Юдин
Гл.тренер - Д.Ивкович

Жальгирис : Сабонис,Явтокас,Янкунас,Шаленга,Густас,Кота,Берич,Теминскас,Берд,Лепинайтис,Серапинас
Гл.тренер - А.Сирейка
Продолжительность
1 час 30 мин
Счёт/Итог
ЦСКА-ЖАЛЬГИРИС 90 : 81
Арвидас Сабонис не играл в Москве почти 9 лет. С февраля 1995 года, когда он приезжал на матч с ЦСКА в составе "Реала". Тогда тоже был жуткий ажиотаж, аншлаг и - победа армейцев. Из участников нынешнего матча ЦСКА - "Жальгирис" в той встрече играл только Сергей Панов.
Сергей ПАНОВ,форвард ЦСКА:
- По сравнению с той игрой Сабонис, конечно, стал помедленнее и послабее физически. Но его главная проблема сейчас в другом - в отсутствии достойных партнеров. Когда Сабонис не вышел в стартовом составе, мы, честно говоря, даже немного растерялись. И именно в его отсутствие - на первых минутах четвертой четверти - ЦСКА решил исход матча в свою пользу.
Виктор ХРЯПА,форвард ЦСКА:
- Сабонис - великий игрок. Именно благодаря ему "Жальгирис" совершил рывок в конце третьей четверти и догнал ЦСКА. На большее у соперника просто не хватило сил. К сожалению, великие матчи ЦСКА и "Жальгириса" 80-х я не видел. Потому, что рос на Украине, а в Россию приехал только в 14 лет. Но дух того противостояния живет до сих пор - это чувствовалось по сегодняшней игре. Обе команды стремились к победе изо всех сил.
Сергей МОНЯ,форвард ЦСКА:
- Сабонис, Сабонис... Ну и что? Как будто Джордан приехал (смеется). Я знал, что билеты раскупили давным-давно, что заявок было гораздо больше, чем мест на трибунах. Всем хотелось посмотреть на Сабониса. Разумеется, сыграть против него тоже было очень интересно. Мы знали, что Арвидас только что перенес простуду, но он все равно сыграл в свою силу и набрал 19 очков.
Хотелось ли поставить ему блок-шот? Конечно! Но сделать это было трудно, ведь я опекал Тиминскаса либо Шаленгу. А если бы рискнул уйти на подстраховку к центровым, то Сабонис сразу сделал бы скидку игроку, которого я бросил, - пас-то у него отличный. Тогда ЦСКА получил бы 3-очковый мяч в свое кольцо, а меня сразу посадили бы на скамейку - у Ивковича с этим быстро. Правда, однажды мне все-таки удалось накрыть бросок Сабониса. Но мяч уже коснулся щита, и судьи справедливо засчитали два очка.
Сергей БАЗАРЕВИЧ,игрок ЦСКА 80-х и 90-х годов:
- Сабонис удивил. Он весит гораздо меньше, чем я предполагал! (смеется.) А если серьезно, то он как был великим, так и остался. Для меня более классного игрока просто не существует. Такие мозги, такие руки и такие габариты - это страшная смесь! Мне кажется, что Арвидас, если бы хотел, мог бы чаще брать игру на себя. Иногда он действует слишком "командно".
- Вы играли за ЦСКА в 80-е, в эпоху "великого противостояния" армейцев с "Жальгирисом". Можете сравнить?
- Непросто сравнивать. Я смотрел те матчи в основном со скамейки - больше сидел, чем играл. Но это все равно не то, что наблюдать с трибуны. Ощущения разные. Ведь запасной гораздо сильнее переживает происходящее на площадке. Пожалуй, главное отличие - те матчи были золотыми. В них решалась судьба чемпионского титула, и поэтому "электричества" было намного больше. А сегодняшнюю игру, при всем ее турнирном значении, решающей назвать нельзя. Конечно, тогда у Сабониса партнеры были посильнее. Но он сам "подтягивал" их к своему уровню, способствовал росту мастерства.
Еще тогда не было лазерного шоу, танцующих девочек. На трибунах было гораздо больше литовцев. Особенно когда играли в Лужниках - они приезжали целыми поездами. Теперь Литва - это заграница, а матч ЦСКА - "Жальгирис" международный. Все изменилось. Только Сабонис - такой же. Почти...
Вчера Сабонису исполнилось 39. Поздравления от "СЭ"! И пожелание: играть еще столько, чтобы еще раз приехать в Москву.
Душан ИВКОВИЧ,главный тренер ЦСКА:
- Думаю, это наша лучшая игра в сезоне. На площадке были две очень хорошие команды, но ЦСКА больше заслуживал победы. Когда стало ясно, что придется играть без Туркана, нам пришлось перекраивать тактический план. Это было непросто, ведь требовалось найти противоядие мощной связке Сабонис - Бэрд. И все-таки нам удалось контролировать ход поединка. ЦСКА не уступил "Жальгирису" по подборам. Александер вышел в стартовом составе, чтобы вытягивать Сабониса из-под щита. В первой половине Виктор набрал 16 очков, но на вторую сил у него почти не осталось. Пока Александер не готов много играть против такого оппонента, как Сабонис.
- Но в целом вы довольны высокорослой линией ЦСКА?
- Да. Тарлач, Саврасенко и Панов справились со своей работой. И в обороне, и в нападении. К тому же мы хорошо разобрались с "зоной" "Жальгириса". А когда соперник перешел на личную защиту, роль лидера успешно исполнил Браун. Он сам создавал себе ситуации для броска и реализовывал их. Также хочу отметить Холдена. Его пять точных трехочковых были очень важны.
Главный тренер "Жальгириса" и сборной Литвы Антанас Сирейка на пресс-конференцию не пришел. Причина была уважительной: после игры Сирейка около 40 минут простоял... в застрявшем лифте. Когда литовского наставника "освободили", сил на общение с прессой у него, видимо, уже не осталось.
Сергей ПАНОВ,форвард ЦСКА:
- На установке Ивкович сказал: для болельщиков этот матч должен стать праздником, но для команды игра будет тяжелой. Необходимо было сохранять концентрацию на протяжении всех 40 минут, и нам это удалось лучше, чем сопернику. Мы знали, что "Жальгирис" будет часто использовать зонную защиту, которую ЦСКА с трудом преодолевал в некоторых предыдущих играх. Против "зоны" наши центровые уходили на периметр и, пользуясь тем, что Сабонис оставался под щитом, заслонами создавали возможности для атаки Брауну и Холдену.
В третьей четверти "Жальгирис" попал несколько трехочковых подряд и сравнял счет. Но в четвертом периоде сел отдыхать Сабонис, да и другие игроки литовского клуба подустали. Все-таки скамейка запасных ЦСКА гораздо длиннее. Большинство игроков "Жальгириса" не произвели особого впечатления. Кота и Бэрд не показали ничего выдающегося. Удивил только Густас, который бросал с хорошим процентом реализации.
Виктор ХРЯПА,форвард ЦСКА:
- После труднейшей победы над "Маккаби" в Тель-Авиве команда испытывает душевный подъем. Это помогло нам подготовиться к встрече с "Жальгирисом". После воскресного матча с ЦСК ВВС мы работали только на сегодняшнюю игру. В итоге тактический план, разработанный тренером, полностью сработал.
Сергей МОНЯ,форвард ЦСКА:
- "Жальгирис" - классная команда. В ней есть игроки настоящего европейского уровня. Нельзя сказать, что в третьей четверти мы играли плохо - просто соперник провел этот отрезок выше всяких похвал. Такая команда, как "Жальгирис", не может позволить себе безвольно проигрывать 10-15 очков.
Главный тренер "Жальгириса" и сборной Литвы Антанас Сирейка на пресс-конференцию не пришел.
ПУСТЬ ВСЕ ОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ СПАСИБО АДРЕСУЮТСЯ АРВИДАСУ САБОНИСУ !!! БРАВО ВЕЛИКОМУ МАСТЕРУ !
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Tim 7

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Tim 7 · 30-Сен-12 19:48 (спустя 15 мин.)

СПАСИБО!!!!А продолжение(матч в Каунасе) будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 30-Сен-12 19:55 (спустя 7 мин.)

Вам нужно верить в это и тогда сказка войдёт в вашу квартиру второй раз !
[Профиль]  [ЛС] 

Zalgiris

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Zalgiris · 01-Окт-12 04:16 (спустя 8 часов)

А матчи с Маккаби второго группового этапа того же года?
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 01-Окт-12 08:13 (спустя 3 часа, ред. 01-Окт-12 08:13)

Вам тоже нужно верить в то, что и ваша сказка не обойдёт ваш дом стороной ! Вот только я выберу из 1000 запросов какой-нибудь и тогда чья-то мечта осуществиться !
[Профиль]  [ЛС] 

LightMan380

Стаж: 14 лет 2 месяца

LightMan380 · 01-Окт-12 15:55 (спустя 7 часов)

WOW! Огромное спасибо! Я уже и не мечтал. Спс за гениального Сабоса,с удовольствием пересмотрю и непременно забиру в коллекцию (моя вхс с этой игрой давно канула в лету,очень приятно что у кого-то осталась)
[Профиль]  [ЛС] 

juventus78

Стаж: 16 лет 11 месяцев

juventus78 · 03-Окт-12 02:13 (спустя 1 день 10 часов)

ne za goromi polnij dvd etavo maca...kanesno po litovskij
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Sportsmen 1977

Mr.Sportsmen 1977 · 03-Окт-12 09:08 (спустя 6 часов, ред. 22-Окт-12 22:32)

juventus78 писал(а):
55544023ne za goromi polnij dvd etavo maca...kanesno po litovskij
Дружище, Все мы будем счастливы если вы выложите Весь матч ! А то мне так жалко,что отсутствует 2 четверть здесь ! Сделайте нам подарок Всем, ибо Арвидас Сабонис заслуживает этого !!! Браво Великой баскетбольной Литве !!! Без Вас мы бы не выиграли при Советском Союзе столько наград ! Хомичюс,Куртинайтис,Крапикас,Йовайша,Сабонис,Браздаускис,Марчелёнис,Карнишовас,Лукминас,Висоцкас.........................................
( да не все они были в сборной СССР , но они так здорово играли в 80-е )
Нет я не могу удержаться ! Я хочу вспомнить и великолепных литовских футболистов,игравших параллельно, в одно время тогда : Юркус,Шюгжда,Баранаускас,Квилюнас,Мажейкис,Иванаускас,Нарбековас,Якубаускас,Янонис,Сукристов ну-ну-ну, где же ещё,ведь знаю ! Эх подзабыл, всё это из моего школьного детства ребята !!!
[Профиль]  [ЛС] 

urga03

Стаж: 14 лет 3 месяца

urga03 · 04-Окт-12 16:51 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Окт-12 04:54)

MrSpartak1977
Большое спасибо за раздачу.
скрытый текст
Раз вы заинтересованны играми Сабониса на трекере, могу предложить следующие собственные раздачи:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4064664
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3905070
[Профиль]  [ЛС] 

werderwer

Стаж: 15 лет 2 месяца

werderwer · 13-Ноя-12 06:47 (спустя 1 месяц 8 дней)

Только недавно была ветеранская (кажется) игра.\ Он все еще данкует, скорит и ломит как танк
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error