ii0606ii · 21-Сен-12 00:35(13 лет назад, ред. 21-Сен-12 01:01)
Красные огниRed Lights«Готов ли ты поверить в это?»Год выпуска: 2012 Страна: Испания, США Студия: Antena 3 Films, Cindy Cowan Entertainment, Nostromo Pictures Жанр: ужасы, триллер, драма Продолжительность: 01:53:51 Перевод: Профессиональный (дублированный) [лицензия] Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Родриго Кортес / Rodrigo Cortés В ролях: Киллиан Мёрфи(Tom Buckley), Сигурни Уивер(Margaret Matheson), Роберт Де Ниро(Simon Silver), Тоби Джонс(Paul Shackleton), Элизабет Олсен(Sally Owen), Джоэли Ричардсон(Monica Handsen), Берн Горман(Benedict Cohen), Крэйг Робертс(Ben), Питер Брук(Reporter #1), Карен Шенас-Дэвид(Dana), Джини Спарк(Traci Northrop), Жан Корнет(David Matheson) Дублёры:Александр Гаврилин (Tom Buckley), Владимир Еремин (Simon Silver; Young Simon Silver), Прохор Чеховской (Ben), Василий Дахненко (Palladino), Кирилл Туранский (Reporter)Описание:Ученые-скептики Маргарет Мэтисон и ее ассистент, Том Бакли, занимаются разоблачением шарлатанов. Изучение паранормального приводит их к столкновению с давним противником доктора Мэтисон - человеком по имени Сильвер.
Объявив о своем возвращении, Сильвер впервые за многие годы выступает перед широкой публикой. Знавшие экстрасенса люди не забыли, что незадолго до добровольного ухода Сильвера со сцены таинственной смертью погиб основной критик его деятельности.Доп. информация: Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray. MPAA: R- Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого Сборы в США: $52 624 Сборы в России: $1 854 841 Сборы в мире: $4 778 846 Мировая премьера: 20 января 2012 Релиз на DVD: 24 сентября 2012, «Новый Диск» Релиз на Blu-ray: 24 сентября 2012, «Новый Диск» Релиз:
Знаете ли Вы, что...
В видео-лаборатории, где работает Бакли, висит копия плаката «I Want To Believe» (Я хочу верить) известного по сериалу «Секретные материалы» (1993-2002), но цитата изменена на «I Want To Understand» (Я хочу понять).
Испанский режиссер Эудженио Мира играет роль молодого Роберта Де Ниро.
Удивительный и потрясающий фильм, но не для всех. Те, кому он не понравился, его просто не поняли и даже не попытались понять вопроса в его заглавии: «Готов ли ты поверить в это?» — не говоря уже о том, чтобы ответить на него. Создатели фильма очень осторожно подошли к его главной теме, намеренно не проговаривая явно её смысла и сделав так, чтобы многие даже не приблизились к его пониманию. Они поступили так, потому что основная (но не всем понятная) тема фильма может иметь отношение к реальности, то есть не является фантазией, вымыслом. «Готов ли ты поверить в это?» Я думаю, они и себе задают этот вопрос.
Люди, вот я когда смотрю фильмы в 1080 у меня картинка будто вся в зернах, подскажите пожалуйста что нужно подкрутить, чтоб качество стало лучше, если конечно это возможно. Установлены K-Lite Codec Pack 6.3.0 (64-bit) и K-Lite Mega Codec Pack 8.8.0.
Я скажу, что я понял, правда начну чуть издали, чтобы было понятнее.
скрытый текст
Бакли является человеком с экстрасенсорными (паранормальными) способностями и ищет себе подобных, поэтому стремится установить является ли Сильвер тем за кого себя выдает. Когда Сильвер убивает Маргарэт и оказывает давление на Бакли, последний убеждается в шарлатанстве Сильвера и для него становиться идеей фикс отомстить за Маргарэт выведя обманщика на чистую воду. Для этого он идёт на его последнее представление. Здесь он наконец-то принимает (мелькают кадры) то что он экстрасенс, и понимает (глядя на монетку) как разоблачить Сильвера. Он бросает монету Сильверу, которую тот (будучи слепым) ловит и произносит "шарлатан" и уходит осознав, что он как был так и остался одиноким (в своем роде) человеком на земле. После чего отправляется к сыну Маргарэт и отключает его от аппарата (так бы поступила она сама, узнай, что возможна иная реальность чем та которой мы живем).
nbawade, да, я тоже так понял. Только Сильвер никого намеренно не убивал, Маргарет умерла от повторного переживания того унижения, которое она перенесла когда-то от Сильвера. Спровоцировала это повторное переживание помощница Сильвера в студии, чтобы унизить её и тем самым поднять авторитет своего босса.
Только Сильвер никого намеренно не убивал, Маргарет умерла от повторного переживания того унижения, которое она перенесла когда-то от Сильвера. Спровоцировала это повторное переживание помощница Сильвера в студии, чтобы унизить её и тем самым поднять авторитет своего босса.
Этот момент будет спорным,
скрытый текст
т.к. в фильме не показано насилие над Маргарет, но я остаюсь при своём мнение, что именно Сильвер помог ей найти дорогу на тот свет. Первый мой аргумент это драка в туалете, доказывающая, что Сильвер пытался всячески устранить самых опасных оппонентов. Второй (менее значимый) это поспешное бегство Сильвера в момент приступа журналиста (если он был не причастен, то и не мог знать заранее, что журналист умрет), а бегство дополнительное подтверждение его причастности (так поступают все, кто боится в случае разоблачения попасть под дамоклов меч Фемиды). Третий (совсем малозначимый) аргумент, это сцена, в которой Бакли прорывается на личный прием к Сильверу и последний произносит фразу «вы понимаете, что оплата может быть иной, не деньгами» указывает на то, что многие расплачиваются с Сильвером услугой за услугу (а среди этих многих не все чтят уголовный кодекс). И четвертый (тоже совсем малозначимый) Бакли после взрыва аппаратуры и стела в скрытой комнате, смотрит на Сильвера (который в свою очередь смотрит в сторону скрытой комнаты) и бросается к Маргарет в квартиру, где находит ее при смерти, а затем идет в тюрьму к Леонардо требуя, чтобы он признался, что передал Сильверу кое-какую информацию о том как Леонадро был пойман за руку.
Ну а впрочем каждый будет трактовать этот момент так, как ему удобнее воспринимать фильм.
nbawade Сильверу не нужна была смерть Маргарет, поскольку она уже была деморализована и тем самым нейтрализована. Она не только сама не собиралась связываться с Сильвером, но и Тома Бакли от этого отговаривала. А вот Бакли не был нейтрализован, и поэтому Сильверу пришлось натравить на него своего громилу. Далее, для Сильвера приступ журналиста был полной неожиданностью, поэтому он так перепугался, опасаясь, что вину за возможную смерть этого журналиста возложат на него. Тут против Сильвера сработала его же репутация. Речь Сильвера в его приёмной, насколько я понял, не является большей частью монологом собственно героя Роберта Де Ниро, а является попыткой авторов фильма кое-что приоткрыть его устами в описываемой ими Тайне. Случай со взрывом аппаратуры в скрытой комнате вообще не имеет никакого отношения к смерти Маргарет, поскольку этот взрыв устроил сам Том Бакли, точнее его подсознание, или «второе я». А Сильвер посмотрел в сторону, где разбилось стекло и летели искры. И «Леонардо», конечно, ничего ему не передавал.
Потрясающий фильм. Картина, которая действительно заслуживает громкого слова "триллер". Держит до конца и в конце разбивает все ваши домысли и предположения. Браво.
55369776Удивительный и потрясающий фильм, но не для всех. Те, кому он не понравился, его просто не поняли и даже не попытались понять вопроса в его заглавии: «Готов ли ты поверить в это?» — не говоря уже о том, чтобы ответить на него. Создатели фильма очень осторожно подошли к его главной теме, намеренно не проговаривая явно её смысла и сделав так, чтобы многие даже не приблизились к его пониманию. Они поступили так, потому что основная (но не всем понятная) тема фильма может иметь отношение к реальности, то есть не является фантазией, вымыслом. «Готов ли ты поверить в это?» Я думаю, они и себе задают этот вопрос.
55369776Удивительный и потрясающий фильм, но не для всех. Те, кому он не понравился, его просто не поняли
– сколько раз уже писали эти слова по поводу самых разных фильмов те, “умники”, кто “понял”, те кто, видимо, относят себя к какой-то особой категории людей, которым “дано” понять что-то такое, что “не для всех, а лишь для избранных”. Вот мне фильм не понравился, ну и что? Чего такого – этакого я в нём не понял? Какие такие умные вопросы задаёт нам этот фильм? Есть ли на свете “уникумы”? Так ведь глупо отрицать, что существуют люди, обладающие уникальными ( синоним – не нормальными , т.е. не являющимися нормой (синоним – паранормальными) способностями. Их, правда, один на 10000 шарлатанов, но они есть. И без фильма знали. Щарлатан Сильвер или нет? – это УМНЫЙ вопрос?
Или вот: " и даже не попытались понять вопроса в его заглавии: «Готов ли ты поверить в это?» — не говоря уже о том, чтобы ответить на него" Словоблудие какое-то. Сама фраза «Готов ли ты поверить в это?» подразумевает НЕ ОТВЕТЫ “ВЕРЮ” или “НЕ ВЕРЮ”, а ответы “ДА,ГОТОВ ПОВЕРИТЬ” или “НЕТ, ЕЩЁ НЕ ГОТОВ ПОВЕРИТЬ”. Ах! Вы ответили “не готов”, ну ничего, вы просто ещё не доросли. Это мне напоминает байки гомиков – “А вы готовы поверить, что все люди - скрытые гомосексуалисты?” Вот и попробуй ответить - даже если скажешь НЕТ, то получается как-бы “НЕТ, ЕЩЁ НЕ ГОТОВ ПОВЕРИТЬ”