Что-то Фубар ругается,отказывается открывать.Или он резанные треки с куями не поддерживает?А альбом хорош.Всё-таки FLA сильно напоминает,инструментальную часть.
Мне одному показалось или это и вправду самый слабый альбом за всю историю VAC? Главное, после первого прослушивания у меня остались только одни хорошие впечатления, но, вот, после второго, а тем более третьего, я неожиданно открыл для себя, насколько примитивной стала музыка у Браяна. Колин Ов зЭ ДэД был, скажем так, очень техничным, прогрессивным альбомом. Т.е. для того, чтобы альбом "понять" и он тебя "зацепил", нужно было прослушать его несколько раз. И это здоровски повышало риплэйэбилити отдельных песен. Тут же из микса выпали бас, ритм-гитара, акустическая гитара, нет "живых" барабанов (как, впрочем, и Гэри СлотЭ), а количество хардварных синтов уменшилось до одной с половиной штуки (помните, в буклете к диску альбома Твистэд Сот Дженэрэйтор, можно было увидеть неслабый перечень как аналоговых, так и цифровых синтезаторов; жаль, что после перехода на кьюбэйс и софтовые синты, многое из этого перечня Эриксон умудрился продать). Музыка больше не стимулирует воображение. Мозг очень легко раскладывает инструменты "по полочкам", и вниманию больше не за что зацепится при последующем прослушивании, из-за чего все песни на альбоме (даже самые лучшие из них) мне очень скоро надоели. Хорошо, что таки не предзаказал альбом. Ещё одно разочарование в этом году. Вместе с Суисайд Коммандо. Боюсь представить, какую хрень вечно кочующие по континентам АтцЫ ДаркЪ ЭлектрА замутят...
Одно радует: на фоне этого "шедевра", даже зЭ Арт ов Брэйкин Эпарт не вызывает у меня уже никаких нареканий.
FalloutERin, на мой взгляд два предыдущих вообще полное говно. Этот тоже не фонтан - послушал, никаких эмоций - по крайней мере отторжения, как от двух предшественников не было. Никогда не вдавался, честно говоря, чего он там из софта и инструментов использовал, но для меня всегда дико котировались Fun With Knives, Twisted Thought Generator, Hex Angel: (Utopia - Dystopia).
Конечно новый VAC уже не тот, но этот альбом куда лучше предыдущего. И трек Even Now довольно не плох (жаль что он не был включен в альбом).
Как по мне альбом на 4 с минусом.
Я выделил жирным шрифтом слово "уже", т.к. раньше мне всё именно так и казалось. Но сейчас осознаю, что даже такой медленный трек, как Киллд ин Спэйс на голову выше большей части треков на новом альбоме. Не говоря уже о Гхоуст ин зэ Сёркит или Мэшин, написанных, к слову, целиком и полностью Тоддом Лумисом и являющимися лучшими треками на Ласт фо Блад. Мэлдайэ же от начала до конца сделан самим Браяном, что, собсно, видно невооружённым глазом. Или ухом, если быть совсем уж точным.
Да не настолько все плохо.
Из пяти с плюсом
Сейчас хороший альбом большая редкость, приходится довольствоваться тем что есть.
Ну, или слушать старые проверенные релизы 80-90-х.
По причине моей упорото-твердолобо-фОнатской уверенности в том, что любой альбом Эриксона должен служить поводом для яростного онанизма, (исключение, может быть ''The Art Of Breaking Apart'' датируемый 2009-ым годом. Я не считаю его плохим и бездарным, так как применять в адрес Эриксона термин ''бездарность'' - это не православно и не представляется возможным. Просто музыка представленная на этом альбоме, не могла и не должна была рождаться под брендом''Velvet Acid Christ'') новый альбом, только в 666 раз подтвердил мою уверенность в величии и гениальности Эриксона с последующей дрочкой на сабж. Альбом шедевр, Эриксон великий, дрочу. Диск заказал. Аминь.
А, ну, всё понятно... Если не с чем сравнивать... Calling ov the Dead послушай тогда.
К сожалению, ни один из предыдущих альбомов группы не торкнул — скукотища и диалоги из фильмов. "Коллинг ов зе дэд" ни "Фан виз найвз" в том числе не понравились. Вообщем, только вот этот последний башню срывает по полной.
Жаль что релиз с "ваты" опередил раздачу от termoflex, хотелось бы видеть данный альбом в непривзойдённом качестве и оформлении, но я так понимаю если она и появится её поглотит эта
Ребята, у кого-нибудь остались сканы к этому релизу (те, что выкладывал termoflex)? Две недели уже не могу скачать его раздачу с другого трекера... Думаю взять хоть эту, ватную. Если есть – скиньте куда-нибудь, пожалуйста!)