Сергей Бадюк- Хранитель древности Страна: Россия Тематика: Муай боран Тип раздаваемого материала: Передача Продолжительность: 14:57 + 14:58 Год выпуска: 2012 Язык: Русский Перевод: Не требуется Описание: Передача Сергея Бадюка о муай боран, предке муай тай. Канал "Россия-2" Релиз группы: Качество: WEBRip Формат: AVI Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG4 Video (H264) 720x480 25fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128kbps
Мастер Оу. Настоящее имя Ваигоон Промсван 06.08.1975 г.р. Участвовал в запрещенных боях на границе с Бирмой. Победитель 7-и схваток проходящих раз в год. В одной из хваток случайно нанес травму противнику, от которой тот в последствии умер (с его слов). Чемпион ММА 2008 г в весе до 60 кг. Мастер стилей: Мой Лум, Чайя, Муа Тай, Корат, Ломпбури. http://www.youtube.com/watch?v=TjXXTs7zrgQ
Также, а сюда правообладатели претензий не предъявляют
Много раз видел на ютубе ролики с темным экраном и надписью - удалено за соблюдением прав правообладателя.
Но в общем интересно - кто все таки есть правообладатель ? Сам Оу ?
62046352Но в общем интересно - кто все таки есть правообладатель ? Сам Оу ?
А я знаю? ))) Возможно участники съёмки с Оу, себя таковыми считают.
Ситуация забавная, претензии предъявляют на видео имеющееся в свободном доступе в интернете, при этом пользователи Рутреккера. Напоминает, поговорку про соринку в чужом глазу и бревно в своём.))))
При этом они не удосужились найти ролик на ютюбе, число пользователей которого значительно больше, чем Рутреккера. ))))
Я не разбираюсь в тонкостях передачи традиций, но что было в окончании передачи "Дополнительный раунд"?
Оу между тренировками читает духовные книги (очевидно буддисткие), посещение России отодвигает его монашество, в конце передачи - ритуал, предача духовной традиции. Религия в тайланде как я понимаю буддизм скрешенный с местными анемическими верованиями, а муа тай и муа барай жестко сцепленны с этими верованими, чему свидетельствуют фенечки на бойцах, ритуальные танцы, сам традиционный ритм музыкальных инструментов, под который проводятся бои.
Оу между тренировками читает духовные книги (очевидно буддисткие), посещение России отодвигает его монашество, в конце передачи - ритуал, предача духовной традиции. Религия в тайланде как я понимаю буддизм скрешенный с местными анемическими верованиями, а муа тай и муа барай жестко сцепленный с этими верованими, чему свидетельствуют фенечки на бойцах, ритуальные танцы, сам традиционный ритм музыкальных инструментов, под который проводятся бои.
Религия в Таиланде - это буддизм Тхеравады. В Тхераваде авторитетными считаются только тексты Палийского Канона, и именно на них выстроена система доктрины и практики этой школы.
Ритуалы в муай-тай - действительно из разряда шаманизма, многие пришли из кхмерской магии, наряду с янтами и т.д.
"Можно ли в появлении огромного таракана разглядеть добрый знак ??" Европеец скажет, что таракана заблаговременно выпустили из банки в нужном месте. Oran_Utan
Цитата:
Ссылки вряд ли дам, эта тема в интернете как-то чахло освещается. Может когда-нибудь черкану тематический опус в своем блоге. Ща времени нет.
Чтобы сократить время - есть конкретный вопрос. Что означают татуировки мастера Оу ?? Эти символы похожи на буквы.
Oran_Utan Сак янт однако пользуются популярностью. С точки зрения искусства в них прослеживается выраженная форма, строгость и дисциплина. Это привлекает внимание, но некоторые источники все же настаивают на более "магическом" чем "буддистком" назначении янт (сак - татуировка, янт – магический символ) хотя и в буддистких целях ) На фоне развратного Бангкока привлекает внимание и такой человек как мастер Оу - тут Бадюк прав.
К сожалению правообладатели мастера Оу бдят. Но кстати, они ввели народ в заблуждение, муай боран не используется, в спец. подразделениях. Там используют лердрит.
К сожалению правообладатели мастера Оу бдят. Но кстати, они ввели народ в заблуждение, муай боран не используется, в спец. подразделениях. Там используют лердрит.
Тут да правообладатели перепутали муа барай с лердритом, но барай - основа лердрита. Например полковник Амнат (Amnat Pooksrisuk) – один из немногих экспертов в области старого тайя и инструктор тайской армии по лердрит. Оу в дополнительном раунде, рассказывая о Тонни Джа говорит, что Джа решил заняться таем и пошел к "Нашему грандмастеру" и называет имя (сложно воспринять на слух, как-то Панна Аригигаи), кто-нибудь слышал об этом мастере, кто имеется ввиду ? Об Амнате ни слова, хотя именно полковник консультировал Джа для фильма. http://m-arts.info/amnat-puksrisuk-vtoroj-uchitel-toni-dzhaa/ Относительно мошенничества супер мастеров, то все таки есть видео чемпионата MMA Тайланда 2008 г. http://www.youtube.com/watch?v=TjXXTs7zrgQ
Судя по месту проведения чемпионата и массе зрителей, мероприятие где-то на уровне кубка ЖЭКа №-5 Паттайского коммунхоза. Участвовать в боях по муай-тай на Люмпини, Раджарамнерне и тд. "мастер" счел ниже своего достоинства? Ну да, это же не подпольные бои в дебрях джунглей…..
d_o_v_j_i_k писал(а):
62106487Oran_Utan Сак янт однако пользуются популярностью. С точки зрения искусства в них прослеживается выраженная форма, строгость и дисциплина. Это привлекает внимание, но некоторые источники все же настаивают на более "магическом" чем "буддистком" назначении янт (сак - татуировка, янт – магический символ) хотя и в буддистких целях ) На фоне развратного Бангкока привлекает внимание и такой человек как мастер Оу - тут Бадюк прав.
Развратный Бангкок? А Пхукет, где и подвизается "мастер" - это средоточие целомудрия, невинности и других добродетелей???
Судя по месту проведения чемпионата и массе зрителей, мероприятие где-то на уровне кубка ЖЭКа №-5 Паттайского коммунхоза. Участвовать в боях по муай-тай на Люмпини, Раджарамнерне и тд. "мастер" счел ниже своего достоинства? Ну да, это же не подпольные бои в дебрях джунглей…..
С первого взгляда видно, что NAKSU MMA Тайланд огранизация любительская (хотя бы по голове в шлеме). Оу чемпион ММА Тайланда по любителям и что дальше ??
Код:
Развратный Бангкок? А Пхукет, где и подвизается "мастер" - это средоточие целомудрия, невинности и других добродетелей???
Мои знакомые раз в год отправляются отдыхать в Тайланд на Пхукет в том числе. Недавно после их возвращения я просил у них, послушайте - а как там кемпы, тайский бокс, страна боксеров и все такое ?? Они ответили, а что это за ерунда, мы такого там не видели. PS Тут камрады еще видюху подкинули http://www.youtube.com/watch?v=7td09cMYloc
Из стойки в клинче сделать треугольник на шею весьма неплохо для "мошенника" не так ли ??
С первого взгляда видно, что NAKSU MMA Тайланд огранизация любительская (хотя бы по голове в шлеме). Оу чемпион ММА Тайланда по любителям и что дальше ??
Из стойки в клинче сделать треугольник на шею весьма неплохо для "мошенника" не так ли ??
Оу - середнячок. В лучшем случае. Правда с хорошо развитой коммерческой жилой, вовремя присевший на педаль "тайской хохломы", кот. раскручивается на гос.уровне одной влиятельной прослойкой тайского социума. Ну и не стесняющийся набрасывать вилами лапшу: смертельные подпольные бои и т.п. А как благодатна земля русская для таких откровений!
Оу - середнячок. В лучшем случае. Правда с хорошо развитой коммерческой жилой, вовремя присевший на педаль "тайской хохломы", кот. раскручивается на гос.уровне одной влиятельной прослойкой тайского социума. Ну и не стесняющийся набрасывать вилами лапшу: смертельные подпольные бои и т.п. А как благодатна земля русская для таких откровений!
По каким критериям он среднячок ? По критериям выигрыша спортивных состязаний ?
Цитата:
Можно его назвать тайским Кадочниковым. И раскрутка на гос уровне.Кому охота к корням прикоснутся , то сюда.
Пять баллов ) А лердрид - это тайская система кадочникова?
d_o_v_j_i_k
Мы о данном мастере говорим . Так вот мне он видится, коммерческим проектом, таким же по сути как и СК. Если считаете параллель не удачной ,я не настаиваю.
Да Вы упоминали про друзей и залы, так вот мне вся эта страна боксеров напомнила на Пхукете Диснейленд для туриков. Тай бокс я уважаю , но смешно смотреть на отношение к большинству желающих тренироваться, со стороны тайцев. Как к придуркам с толстыми кошельками.