В общем, за раздачу, конечно, спасибо!
![](https://static.rutr.life/smiles/icon_smile.gif)
Наконец-то я поглядел эту библиотеку ФИДО всю, ну что я скажу - батюшки мои, давно ж такого барахла я не встречал!!! Это надо не в "Пособия самодельщикам", а в "Архивы седой древности" относить!
Десяток-другой книг и вордовских перепечаток мне понравились, и я их оставил себе, но это крупицы в гигабайте откровенно маразматических инструкций советских авторов-теоретиков (напр., многочисленные статьи из советских журналов про мебель, где советуют клеить на казеин и собирать кухонный комплект или платяной шкаф целиком намертво на шкантах - сейчас такое только врагу можно пожелать) и очень устаревших пособий (типа каталога автомобилей Горьковского Автозавода от 1961 года или списка запчастей к ЗАЗ-963, или книги о клеях и красках 1988 года - ну очень актуально для нынешних самодельщиков ;)), в общем, единицы очень действительно полезных книг и статей, и почти абсолютное большинство ненужных лично мне перепечаток из "Сделай Сам", "Юный техник", "Моделист-конструктор" тех счастливых советских времен, когда все делалось кондово, намертво, из того, что посчастливится найти под рукой, из всяких там планок от тары, консервных банок и прочего дерьма, из чего сейчас уважающий себя рукодельщик ничего делать не будет (ностальгия нахлынула, типа ;)).
Короче, гигабайт качать ради ста мегабайт пригодившихся материалов... Все, разумеется, имхо.