[New Wave / Funk] Valery & The Greedies - Sweet Karjala (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Тарантиныч · 19-Авг-12 23:02 (13 лет 2 месяца назад)

Valery & The Greedies - Sweet Karjala

Цитата:
Второй альбом Valery & The Greedies "Sweet Karjala" отличается от дебютника годичной давности мягким, менее экспрессивным звучанием; несколько размытой концепцией; существенно расширенной инструментальной палитрой и, более продуманными аранжировками и звуковой картиной. Альбом более меланхоличен, романтичен, и по музыке, не так резок и угловат, как его предшественник. Тексты песен посвящены не Сладкой Карелии, а взаимоотношениям между людьми и их душевным переживаниям. Сама же Карелия как бы висит над ними и представляет собой, иногда глумливый, иногда равнодушный, но безусловно очаровательно-холодный символ.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
На сколько мне известно, рецензию на этот альбом опубликовали на Look At Me. Исходя из этого можно предположить, что коллектив как минимум известный в определенных кругах. Теперь скажу честно о фанке мне известно не много. Известно что строится на синкопировании, и то что носит как правило танцевальный характер. И того, и другого в альбоме предостаточно, только на мой взгляд при всей своей легкости, и танцевальности, музыке не хватает искраметности что ли, желание танцевать возникает, но очень слабое и очень скромное. То бишь музыка не погружает с головой в свой карибский мир. Хотя должен сказать сделана она вполне на уровне.
ГиперУтёсов
Цитата:
Фанк сделанный по всем законам жанра. Чувствуется сформированный стиль группы. Немного смутил саунд - вокал как бы прячется за инструментами, не доминирует, хотя может быть в этом своя фишка. Весь альбом выдержан в одной стилистике, песни очень похожи между собой как по мелодике, так и по структуре аранжировок. Коллектив видимо нашел свою творческую нить и крепко за неё держится.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Sweet Karjala (2012)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error