lex2085
Преогромнейшее спасибо за вариант с озвучкой Марченко!!! Видеокассета с этим прекрасным аниме к сожалению давным давно ''ушла в неизвестном направлении''. А так хотелось снова услышать этот замечательный перевод и не менее замечательный английский дубляж (ИМХО лучший вариант из всех ныне существующих)!
Еще раз преогромнейшее спасибо за ваш релиз!!! Все, пошел смотреть!
В свое время заинтересовался мультом исключительно из-за этого перевода.
Странные Вы какие-то: заинтересоваться аниме благодаря переводу - это что-то новенькое? Плевать, что Акира - один из шедевров японской, да и не только, анимации, один из прародителей жанра киберпанк и просто очень зрелищное интересное аниме! Мы будем восторгаться переводом!
Мне всегда было странно, что люди кайфуют (ну кроме ностальгии) и превозносят до небес одноголосый (даже проф.) перевод, ставят его выше дубляжа или многоголоски: как может 1 человек хорошо, атмосферно озвучить всех персонажей (это бывает очень редко!)?!
55120179Плевать, что Акира - один из шедевров японской, да и не только, анимации, один из прародителей жанра киберпанк
В 1999 году, когда я его увидел в первый... нет, второй раз (первый был в начале 90х, всего несколько минут на стадионе)... я понятия не имел, о чем он, и вряд ли меня тогда волновало, где, кем и чем он считается.
Hydrogenium писал(а):
55120179Мне всегда было странно, что люди кайфуют (ну кроме ностальгии) и превозносят до небес одноголосый (даже проф.) перевод, ставят его выше дубляжа или многоголоски: как может 1 человек хорошо, атмосферно озвучить всех персонажей (это бывает очень редко!)?!
Тут уж на вкус и цвет... Мне, например, дубляж "Акиры", сделанный по заказу Первого канала, совершенно не понравился.
В 1999 году, когда я его увидел в первый... нет, второй раз (первый был в начале 90х, всего несколько минут на стадионе)... я понятия не имел, о чем он, и вряд ли меня тогда волновало, где, кем и чем он считается.
Я и забыл, что есть такие старожилы, которые смотрели Акиру еще на самой заре распространения аниме! Тогда все понятно, вопросов не имею - это как раз тот самый случай ностальгии
lex2085 писал(а):
Тут уж на вкус и цвет... Мне, например, дубляж "Акиры", сделанный по заказу Первого канала, совершенно не понравился.
Я, честно говоря, практически и не помню эту озвучку, т.к. смотрел 1 раз по телеку (жаль моя кассета с записью накрылась), помню только что понравилось само аниме, которое я воспринял в полной мере! Но есть еще многоголоска Киномании (на мой взгляд весьма неплоха), по крайней мере женских персонажей там озвучивают женщины!
55541637Что за, етить его мать, "оригинальный английский"?
Оригинальный английский дубляж, сделанный Streamline'ом в 80-х для показа в кинотеатрах. В конце 90-х - начале 2000-х для релиза на DVD в Pioneer/Animaze сделали новый.
Автору релиза - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сколько лет я искал именно этот перевод, ты не представляешь! Кассета (та самая, обложка с которой находится в шапке раздачи) до сих пор лежит на полочке. Поистаскалась, правда, с девяностых, да и смотреть ее уже не на чем сейчас.
На кассете, с которой рипали звук, как я понял, тоже не хватает пары секунд, когда Канеда едет по разрушенному мосту. А я думал, что я один такой неудачник был.
55120179Плевать, что Акира - один из шедевров японской, да и не только, анимации, один из прародителей жанра киберпанк
Hydrogenium писал(а):
55120179Мне всегда было странно, что люди кайфуют (ну кроме ностальгии) и превозносят до небес одноголосый (даже проф.) перевод, ставят его выше дубляжа или многоголоски: как может 1 человек хорошо, атмосферно озвучить всех персонажей (это бывает очень редко!)?!
Скажите,есть ли более понятный и точный перевод,этот неплох но совсем не точен?
Было бы здорово иметь эту версию на [ DVDISO ] . Цвета светлее и ближе к оригинальному видео в формате RAW. Надеюсь, кто-нибудь поделится им, если он у него есть. Спасибо