Такое в тяжелой атлетике нередко бывает, если в какой-то категории выступает суператлет. Помню, на ОИ в Москве Юрик Варданян больше набрал, чем победители в двух(!) последующих весовых категориях. Но возникает вопрос в полноценности золота тех, кто проиграл победителю в более легкой категории. Формально, конечно, все безупречно, но вот по сути...
Если бы учавствовали Аккаев, Клоков, Арямнов, Торохтый вряд ли в призовую тройку попал бы. Так что ему очень-очень подфортило! Самая скучная категория получилась без фа воритов. Интересно в супертяжах будет Дмитрий Лапиков? У него 215 кг. в рывке.
tremor_rukiРуслан Албегов вроде заявлен.Насчет других участников не знаю.У Украины заявлены Удачин Артем, Шимечко Ігор.
скрытый текст
Состав
На чемпионате мира в Париже российские спортсмены заработали максимальное количество путёвок на Игры – десять (шесть мужских и четыре женских). Недавно был объявлен список тех десяти человек, которые отправятся защищать честь России в Великобританию. Наши мужчины будут сражаться за медали в тяжёлых весовых категориях: Апти Аухадов (до 85 кг), Александр Иванов, Андрей Деманов (оба – до 94 кг), Дмитрий Клоков, Хаджимурат Аккаев (оба – до 105 кг), Руслан Албегов (свыше 105 кг). Светлана Царукаева (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг), Надежда Евстюхина (до 75 кг), Татьяна Каширина (свыше 75 кг). По заявлению главного тренера женской национальной команды Солтана Каракотова, нынешняя сборная – одна из лучших команд за всю историю, и спортсмены будут всерьёз претендовать на самые высокие места олимпийских пьедесталов. Такое заявление неудивительно ввиду того, что все наши девушки – чемпионки мира, а Оксана ещё и серебряный призёр Олимпиады в Пекине. В мужской сборной всё не менее замечательно: Апти, Андрей и Руслан – чемпионы Европы, остальные спортсмены — чемпионы мира, так что нашу страну действительно едут представлять сильнейшие спортсмены.
Народ я понимаю что я заслоупочил все на свете. Но каковы вообще причины отстутствия Клокова и Аккаева. Я вообще до прямой трансляции об этом не знал и поэтому был несколько шокирован. Все-так и странно когда на Олимпиаду не едут действующие чемпион мира и серебряный призер. Гугль мне сказал что по медицинским показаниям, но тогда это какое-то жуткое невезение. Есть ли где подробное описание какие травмы получили спортсмены?
54860763Народ я понимаю что я заслоупочил все на свете. Но каковы вообще причины отстутствия Клокова и Аккаева. Я вообще до прямой трансляции об этом не знал и поэтому был несколько шокирован. Все-так и странно когда на Олимпиаду не едут действующие чемпион мира и серебряный призер. Гугль мне сказал что по медицинским показаниям, но тогда это какое-то жуткое невезение. Есть ли где подробное описание какие травмы получили спортсмены?
почитай специализ сайты по штанге,там полно тренеров и действующих спортсменов сидят от мс и выше,даже Кокляев есть
они там все категории по косточкам разбирают
один из таких сайтов "шатой" называется по англ пишется вроде,еще есть стилфактор
54561314Если бы учавствовали Аккаев, Клоков, Арямнов, Торохтый вряд ли в призовую тройку попал бы. Так что ему очень-очень подфортило! Самая скучная категория получилась без фа воритов. Интересно в супертяжах будет Дмитрий Лапиков? У него 215 кг. в рывке.
54860763Народ я понимаю что я заслоупочил все на свете. Но каковы вообще причины отстутствия Клокова и Аккаева. Я вообще до прямой трансляции об этом не знал и поэтому был несколько шокирован. Все-так и странно когда на Олимпиаду не едут действующие чемпион мира и серебряный призер. Гугль мне сказал что по медицинским показаниям, но тогда это какое-то жуткое невезение. Есть ли где подробное описание какие травмы получили спортсмены?
почитай специализ сайты по штанге,там полно тренеров и действующих спортсменов сидят от мс и выше,даже Кокляев есть
они там все категории по косточкам разбирают
один из таких сайтов "шатой" называется по англ пишется вроде,еще есть стилфактор
За ссылки спасибо. От тяжелой атлетики я далек, просто смотрю главные соревнования. Почитаю на досуге.