Skygrand · 03-Авг-12 14:51(12 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Авг-12 15:20)
Сердцедёр / Иеремиада Жанр: Drone/Punk/Psych Страна: Россия Год издания: 2012 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:40:37 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист:
01 - В Колесе
02 - Иеремиада
03 - Справочник аспектов
04 - Сон Юго-Востока
05 - Молох
06 - Потерять память
Об исполнителе (группе)
Название указывает в верном направлении — как и с романом Виана, с музыкой группы даже у подготовленного человека отношения складываются непростые. Нездоровая психоделическая тянучка сменяется дребезжащим постпанковским надрывом, вокалист порывисто проповедует нечто не укладывающееся в слова — от альбома к альбому меняется форма, но в сердцевине все равно лежит «тяжкая атмосфера абсурда и безысходности». Заманчивую идею провести параллели с полузабытыми The Swell Maps или новейшей продукцией Sacred Bones лучше сразу отбросить: «Сердцедер» — порождение нутряной русской глухомани, и именно прорывающаяся оттуда взрывоопасная смесь беззащитной злости и непроницаемого отчуждения и составляет наибольшую ценность проекта (по крайней мере энергетическую).
Состав
Александр Самохвалов - голос, гитара, клавишные, домра;
Кирилл Кузин - бас-гитара, клавишные, гитара, голос;
Якуб Охтов - ударные. Игорь Маломуд - запись.
Илья Шкипин - автор обложки.
Мне не понравилось. С вокалом вообще беда, прислушивался-прислушивался. Да и музыка не выдающаяся. Без обид, просто не мой стиль, не панк это, уберите из жанра это слово.
Сначала расскажи мне что здесь от панка, а потом уже ехидничай. Может музыка или тексты? Да, ладно не отвечай, потому что правильный ответ только один - "К панку не имеет никакого отношения".
Мне вообще-то пофиг, нравится пацанам играть такую музыку, есть поклонники - пожалуйста рубите и жгите.
Но я просто особо остро реагирую на раздачи "Punk - ...", "Hardcore" и типа того. Всегда захожу и качаю такие раздачи почти всегда. Что-то нравится что-то нет, но все равно подавляющее большинство соответствует направлению панк. Но есть и исключения, типа этой раздачи, от которой уши панка отпадают и рука тянется к кнопке "Delete". Все.
Сначала расскажи мне что здесь от панка, а потом уже ехидничай. Может музыка или тексты? Да, ладно не отвечай, потому что правильный ответ только один - "К панку не имеет никакого отношения".
Мне вообще-то пофиг, нравится пацанам играть такую музыку, есть поклонники - пожалуйста рубите и жгите.
Но я просто особо остро реагирую на раздачи "Punk - ...", "Hardcore" и типа того. Всегда захожу и качаю такие раздачи почти всегда. Что-то нравится что-то нет, но все равно подавляющее большинство соответствует направлению панк. Но есть и исключения, типа этой раздачи, от которой уши панка отпадают и рука тянется к кнопке "Delete". Все.
Вам еще раз повторяют - Сердцедёр это не панк и панком быть не пытается. Если уж вас так волнуют теги, то это скорее пост-панк. Слышали о таком? Сомневаюсь.
В одном соглашусь - это не панк действительно. Стоит заменить тег на пост-панк, чтобы не вводить в заблуждение любителей группы КиШ, Ранеток и АнтиВируса. Последнее время для многих истинных ценителей панка, это слово стало ассоциироваться с семейно-оберточной попсой.
Интересно и нетривиально. И всё же занудство невероятное. Лирика да - припанкованая и гитарки иной раз хрипят в тему "в высшей степени расстроено". И всё же не моё. Спасибо группе, автору и раздающим!