Хорошев А.С. - Церковь в социально-политической системе Новгородской феодальной республики [1980, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Givi_Xachikovich

Стаж: 16 лет 4 месяца

Givi_Xachikovich · 19-Июл-12 12:36 (12 лет 5 месяцев назад)

Церковь в социально-политической системе Новгородской феодальной республики
Год: 1980
Автор: Хорошев А.С.
Жанр: Монография
Издательство: Издательство Московского университета
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 224
Описание: В монографии, опирающейся на разнообразные исторические памятники, выявляется непосредственная связь церкви с феодальной олигархией Новгородской республики, раскрывается история превращения церкви в орган государственного управления, обрисована роль церкви в идеологическом обосновании внешнеполитических принципов новгородского общества.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

bk1949

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bk1949 · 22-Июл-12 22:23 (спустя 3 дня)

Премногая благодарность Вам за предоставленную возможность ознакомиться с книгой, изданной в 1980 году тиражом всего 1820 экз. Судя по всему, Вы имеете хорошую возможность доступа к раритетам, созданным классиками исторической науки.
Посмотрите, пожалуйста, следующий список:
Базилевич К.В. Внешняя политика Русского централизованного государства: Вторая половина 15 века. М,1952,
Веселовский С.Б. Исследования по истории класса служилых землевладельцев; М,1969
Веселовский С.Б. Феодальное землевладение в Северо-Восточной Руси. М-Л,1947 т.1
Веселовский С.Б. Исследования по истории опричнины М 1963
Казакова Н.А. Вассиан Патрикеев и его сочинения М-Л 1960
Казакова Н.А., Лурье Я.С. Антифеодальные еретические движения на Руси XIV - начала XVI в. М.-Л. 1955
Масленникова Н.Н. Присоединение Пскова к Русскому централизованному государству. Л,1955
Каштанов С.М. Социально-политическая история России конца XV- первой половины XVI в. М,1967
Может быть найдется возможность доступа и к этим?
Успехов.
[Профиль]  [ЛС] 

Givi_Xachikovich

Стаж: 16 лет 4 месяца

Givi_Xachikovich · 23-Июл-12 04:38 (спустя 6 часов)

За "Казакова Н.А. Вассиан Патрикеев и его сочинения М-Л 1960,
Казакова Н.А., Лурье Я.С. Антифеодальные еретические движения на Руси XIV - начала XVI в. М.-Л. 1955, Каштанов С.М. Социально-политическая история России конца XV- первой половины XVI в. М,1967" сам бы сказал преогромное спасибо тому, кто выложил бы.
Масленникова (сам скачивал с какого-то юбилейного псковского сайта) и что-то из Веселовского точно есть в формате ПДФ в сети, надо лишь поискать. Книга Базилевича у меня есть, но в домашних условиях сделать с нее скан довольно затруднительно (объем, неудобный для сканирования бытовым сканером формат). Будем надеятся, что кто-нибудь отсканит их. Ведь стоят же они на чьей-то книжной полке! У меня есть только фотокопии нужных мне для работы разделов упомянутых вами изданий, поэтому особо у меня и "не горит"... Выложили же Я.С. Лурье (1960) из этой серии на трекере, значит со временем дойдет очередь и до этих и многих других книг. Не будем терять оптимизма!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error