TestM · 15-Июл-12 01:36(13 лет 2 месяца назад, ред. 15-Июл-12 01:41)
Непонятый / IncompresoСтрана: Франция, Италия Жанр: Драма Год выпуска: 1967 Продолжительность: 01:39:46 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) НТВ Субтитры: испанские Оригинальная аудиодорожка: итальянскийРежиссер: Луиджи Коменчини / Luigi ComenciniВ ролях: Энтони Куэйл / Anthony Quayle, Стефано Колагранде / Stefano Colagrande, Симоне Джианоззи / Simone Giannozzi, Джон Шарп / John Sharp, Адриана Факкетти / Adriana FacchettiОписание: После смерти матери для восьмилетнего Андреа самым близким человеком становится его младший брат Мило. Отстраняясь от детей, и особенно от Андреа, ослеплённый горем потери жены папа братьев, английский консул в Италии, не замечает страданий своего старшего сына. И лишь после несчастного случая отец осознаёт своё губительное равнодушие…Доп. информация: Фильм снят по книге Флоренс Монтгомери.
Каннский кинофестиваль 1967,
номинация: Золотая пальмовая ветвь
За русскую дорожку Спасибо CEVER, полностью пересинхронизирована и почищена Бонусы: Био Меню: анимированное / озвученноеТип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио 1: AC3, 2/0 ch, 192Kbps Аудио 2: AC3, 2/0 ch, 192Kbps Аудио 3: AC3, 2/0 ch, 192Kbps
DVDInfo
Size: 6.43 Gb ( 6 745 316 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:39:46
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Espanol (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Espanol Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu Language Unit :
Root Menu
Софт
Вегас PGC Demux Muxman Vobblanker, IfoEdit BeSweet SFSE iZOTOPE
TestM
Вот отжег новым Коменчини! Словно солнце у нас, 36-42 в тени.
Спасибо огромное за возможность еще раз посмеяться! Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
Skytower
Тут уж Вы промахнулись.
Я сам ожидал комедии. Но такую величественную фреску (!!!) даже не осмелюсь комментировать. Вот где УРОВЕНЬ!
Сердце Италии - это Флоренция. И в этом городе снят фильм, так гармонично продолжающий её жизнь и историю. Будто смотришь на одно из старинных зданий этого прекрасного города. Бескомпромиссное, очень серьезное кино.
Одна шутка про негров разбавила атмосферу фильма, сделав его самим совершенством.
Психологам в обязательную программу просмотра... TestM
Описание бы чуток изменить. Я то не читал, но интригу всё же немного раскрывает... для тех кто читает.
Спасибо за настоящее кино.
TestM
спасибо! yes-1970
Спасибо, без вас о фильме и не узнала бы... вот ответ-ответ из...
скрытый текст
Цитата:
vera.gavv "Непонятый" ещё и тем меня поразил, что это фильм о людях высокого сословия. Какое уважительное отношение к собственным детям! И несмотря на это, старший сын всё же чувствует себя ущемленным и обиженным. Он как принцесса на горошине. Великая драма - непонимание между родителями и детьми. Я бы даже сказал - это самая большая драма, которая может произойти в жизни, потому что она прерывает РОД...
Ну, вы уже как граф...люди высокого сословия...не в сословии ведь дело, а во внутренних наработках, в высоком духовном уровне. Чем выше поднялся человек, тем меньше уже говорит, тем больше, глубже чувствует, все во взглядах (в выражении глаз), интонации, поступках (даже в мимике), тем чувствительнее всё это воспринимается им, впитывается, можно сказать из воздуха, где простой человек ничего и не увидит (вот отец многое и не видел, правда, ему легче было это потом осознать, он всё-таки высоко уже поднялся, но не так высоко, как сын). Сын - не принцесса на горошине, совсем нет, у него просто очень тонкая внутренняя организация, очень чувствительная и чувственная, благородная, на лету всё схватывающая...потрясающе...Вот только не пойму, за что его так жестоко наказали?...не за то, что он в конце руки опустил...неужели он так высоко поднялся, что шаг - вправо, шаг - влево и стреляют...Как то непонятно мне еще..
vera.gavv Не пытайтесь разгадать, это не загадки. Загадку нужно разгадывать, тайну же - прожить.
Я не сторонник смешивать в кучу волхвов, бояр, дворян и крестьян. Потому как каждый заточен под своё. Такое "равноправие" удел революционеров-разрушителей культуры. В этом же фильме основной смысл - испытание для отца. Он, будучи человеком больших амбиций, тем не менее суметь понять жестокий намёк судьбы.
И это, поверьте моему личному опыту, гораздо труднее, чем простому рабочему дать с утра подзатыльник сыну, а к вечеру прослезиться от любви к своему чаду.
"Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие небесное".
Вот в этом фильме отец прошел. Я преклоняюсь.
yes-1970
В любом фильме, как в музыке, все партии должны быть законченными...То, о чем вы, т.е. об отце, понятно, лично для меня, ...я же писала.."ему легче было это потом осознать", так что мы с вами здесь едины, я о другом (о другой партии...)....Есть и партия "дядя"...ну, ладно, не будем развивать...
Ну почему же дядя - другая партия? Нормальный мужик. Мне понравился. Должен же кто-то быть в роду с ненасупленными бровями.
Не ради спора, а ради истины: Принцесса на горошине - и есть человек высокой душевной организации, а как же?
В плане же назначения драматического жанра, я бы так сказал, драма чему-то учит, иногда кажется, что вот сделай они по-другому и всё будет хорошо. Ан нет, драма для того и создается, чтобы показать, к чему могут привести Глубинные ошибки.
Драма для меня - всегда притча, не относящаяся к жанру "реализма".
И такие драмы происходят в повседневной жизни, порою Бог так выписывает линии событий, что режиссерам фильмов только учиться, учиться и ещё раз учиться.
Великие режиссеры так и делают.
И всё же, кинодрама, как жанр имеет право быть не совсем реальной. Поэтому я и не анализирую обычно, а больше стараюсь понять и почувствовать. А мысли и выводы приходят позднее, сами по себе. Иногда через год-два, то есть даю шанс оставаться вопросу открытым и не сдавать тему в архив окончательно с пометкой "познано". Ведь человек тоже меняется со временем.
скрытый текст
ДОКТОР ВРЕМЯ …нет, время не лекарь,
не грозный наставник,
не дворник с метлой, не судья,
а ветер,
а ветер, срывающий ставни
с окон бытия… но мир переполнили слепоглухие,
в закрытых окошках темно,
хорошие мальчики или плохие
почти все равно… и снова, смеясь, посылает случайность
начальник случайности Бог
и чудом выводит свою изначальность
на новый виток… а ветер
а ветер спокоен,
спокоен,
и вечность пространство любви
твой дом,
человечек, построен,
построен,
входи, человечек, живи...
и снова, смеясь, посылает случайность
начальник случайности Бог
и чудом выводит свою изначальность
на новый виток…
Отлично, просто отлично!
О витках я когда то писала. Мне это понятно, но по-моему чуток по-другому, не как вам.
Цитата:
Поэтому я и не анализирую обычно, а больше стараюсь понять и почувствовать.
Разве "понять" - это не квинтэссенция мыслей и чувств, не своеобразный анализ, предшествующий данному "понять", т.е. сначала увидеть, потом понять, а уж потом осознать глубинно (что иногда и бывает уже через год-два, как вы пишите, у некоторых, правда, не через такой долгий период). А виток - это же та же проблема, только более завуалированная, т.к. вы уже поднялись по эволюционной лестнице за это время (предположим) и задачка для вас будет посложнее. Те, кто не развиваются - ходят по кругу, у них все просто. Наступают на те же самые грабли...
Вот и отец в фильме подошел казалось бы к решению, хватал проблему за хвост, но не смог до конца понять...поддался на провокацию и что?..только уже через трагедию...Да, печально...
Цитата:
Ну почему же дядя - другая партия? Нормальный мужик. Мне понравился. Должен же кто-то быть в роду с ненасупленными бровями.
Дядя потрясающий...мне он тоже сразу понравился...а как он изменился...как он все чувствовал...мальчика - в первую очередь. Вспомните - на кладбище...какая волнующая сцена...с цветами...он то всё понял, а отец - нет...
Каждый человек играет свою партию, я об этом...как в фильме, так и в жизни...
vera.gavv
Ваши слова написаны у меня в междустрочьях. Как у дедушки Ленина молоком, нужно только над свечкой подержать или утюжком горяченьким пройтись. Я доверяю интуиции людей. Вы же обводите чернилами эти едва заметные (даже без утюжка) буквы, которые можно прочитать посмотрев листок "на Свет".
Этому можно научиться, просто посетив Флоренцию и просто посмотрев на картины мастеров. Хотя это и не совсем просто.
Я изучил за много лет...
каков вопрос, таков ответ.
Клянусь бутылкой самой крепкой влаги,
я раскрываю свой секрет:
таких, как я, на свете нет,
а только, только, только - на бумаге. Я мудр как вавилонский маг,
среди бумаг, среди бумаг
себе я знаю истинную цену,
а будь не так, а будь не так,
тогда бы мог любой чудак
составить мне достойную замену. Друзья, ей-богу, не шучу,
предупредить я вас хочу,
чтоб не было какой-нибудь бодяги:
я чай в ладонях вскипячу,
болезнь любую излечу,
но только, только, только - на бумаге. Я добрый, я прекрасно сплю,
дрова ботинками колю,
по праздникам развешиваю флаги,
я пол-планеты заселю,
я чемпион, я вас люблю
с необычайной силой на бумаге. Когда-нибудь, на склоне лет,
я нарисую свой портрет
и за бутылкой самой крепкой влаги
раскрою маленький секрет:
меня в действительности нет,
я существую только на бумаге. Таков бессмертных всех удел:
быть на виду, но не у дел,
но вы, друзья, об этом не грустите...
когда влезал на пьедестал,
своих я книжек не листал,
я их писал, но не читал, друзья, простите!
yes-1970
Промахнулся? Ничего, поправил просмотром. И не обламался. Все-таки сам Коменчини.
А вот про учение скажу, что искусство может сделать человека жизнь интереснее. Но ничему не учит. чему научило искусство Гитлера? Карамзин писал, что историч. события стоит оценивать через конечный результат. Так следуя Ваему понятию искусство научило Гитлера уничтожать людей. Нет уж. Мне ближе высказывание одного из режиссеров "нувель вог№, те. "новой волны", который сказал, что можно так и не жить. не снимать фильмы, только без этого жизнь станет скучной. а оттого я и не могу не снимать. Можно проить без любого искусства и литературы, но тогда мне танет невыносимо скучно жить. А про дедулю Лукича не надо. Как у него там было мы уже знаем. И что из этого получилось! В моем детстве ходил впихиваемый народу рассказ, что ему в Смольный селедку подогнали одну штуку, а он посоветовал отдать ее детский сад. мол одной селедкой накормил всех детел Петрограда. Но это уже в той пропаганде никто не анализировал.
У меня в папке "Непонятый / Incompreso" оказалось два фильма, стала проверять и не смогла остановиться. Пересмотрела. Просто потрясающий фильм. Да, тяжелый, очень... Щемящий. И незабываемый.
Эта раздача отличная, в другой - цвета контрастные, кричащие, а потому фильм теряет свою прелесть.
Этот шикарный фильм,снятый по мотивам романа Флоренса Монтгомери "Непонимание",имеет два римейка:1.Недопонимание. США,Италия, Тунис.1984 год.;2.Непонятый.Италия.2002 год.
76587627по мотивам романа Флоренса Монтгомери "Непонимание"
Florence Montgomery) -- английская детская писательница.
Я бы почитала, но...найти не удалось. А ведь книга издавалась Да и экранизацию 1984 я тоже не нашла.