andre-asb
FoxSD
Спасибо за "Спасибо"!
FoxSD писал(а):
samopal records
а чем от диска отличается7
времена старые выпустили на CD и кассетах. один в один. не прав? не в упрек просто интересно
за раздачу спасибо
На мой слух - разница есть: у кассет и бобин более "мягкий" звук. Этот вопрос как-то уже обсуждался:
zodiac27 писал(а):
samopal records писал(а): звук на кассете кажется мягче.
Ну это вобщем давно известный факт. Мягкость появлялась из-за того, что АЧХ получаемой кассетной копии имела естественный спад. На CD же АЧХ в большинстве случаев резко обрубается после 20-22 кГц. Хоть ухо человеческое и не слышит такой ультразвук, но в целом человек реагирует и на комфортности воспроизведения это сказывается.
У магнитной плёнки и аппаратов, её воспроизводящих, есть, к сожалению, недостатки: шумность и хрупкость самой плёнки, плюс обязательное сопровождение фонограммы 50-тигерцовым аппаратным фоном.
Кстати, на этой записи именно с этим мне и пришлось "бороться", удаляя все шумы из пауз.
Сама кассета без каких-либо опознавательных надписей и без коробки. В прошлом году я неосторожно опёрся на полку с аудиокассетами, что-то доставая, и уронил её вместе с несолькими сотнями аудиокассет. Сами понимаете - всё разлетелось по всему кабинету, и у меня до сих пор стоит три коробки из под обуви с неотсортированными носителями.

Кассета, скорее всего, принадлежит моему сыну. Он, одно время, заслушивался "Любэ", а Вайнберг, если не ошибаюсь, начинал в этом коллективе гитаристом. Возможно - это кооперативное производство, а может сынок и сам копию с чьего-то CD сделал.
Я недавно делал очередную попытку рассортировать кассеты и эта подвернулась под руку. Идентифицировал исполнителя и выяснил, что на трекере этот альбом не представлен даже в mp3.
Вот как-то так...