Уважаемый Юpист, огромное Вам спасибо за раздачу. Только убедительно прошу, уберите, пожалуйста, из описания "кино для наркоманов" — это неудачная шутка г-на yanovskiy.
- Я не рисую и не пишу красками.
- Я лишь наблюдаю и восхищаюсь: мимолётной красотой природы, спокойным, глубоким дыханием атмосферы, прекрасной музыкой сущего.
- Я странствовал повсюду - в поисках красоты!
- Я вбирал в себя - неизмеримость пространства... Юpист
Весьма тяжёлый (как для обычного просмотра, так и для анализа), но при этом очень красивый и выразительный фильм. Фильм о внутреннем мире талантливого художника, страдающего (и всегда уходящего) от рутинности сего мира; о его богатом воображении, философских терзаниях, особом видении действительности и о творческих порывах. Это картина о постоянном поиске главным героем сильных образов, красоты (скрытой даже в уродстве) и земной правды. Кроме того, его неустанно мучает вопрос о роли выдающихся творцов, включая и себя, в этом безумном театре под названием жизнь (ответ на который так и не суждено найти). В общем, сабж - это нарочито рваное и перемешанное мозаичное полотно, состоящее из очаровательных природных пейзажей, проникновенных картин мастера и глубоких размышлений о бытие, гениальности, величии и бренности. Изысканный, мудрёный, впечатляющий фильм. Однозначно стоит времени и сил для попыток осмысления. 7/10.