stalin879 · 16-Июн-12 17:28(13 лет 4 месяца назад, ред. 16-Июн-12 20:00)
Чем расплачивается человек, если не учит честности (Алексей Меняйлов) Постер: Год выпуска: 2012 Страна: Россия Жанр: Семинар Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Продолжительность: 00:54:51 Описание: Вот многие жалуются, что жена, оказывается, никогда не любила и ни за что не благодарна. И дети тоже живут по отношению к отцу по принципу: помер Максим - и хрен с ним. А ведь могли бы иметь и уважение и благодарность жены и детей, будь они знакомы со второй ступенью жреческого посвящения. Качество: WEBRip Формат видео: mpg Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 1150 Kbps, 352*288 (4:3), at 25.000 fps, MPEG Video (PAL) (Version 1) (BVOP) Аудио: 224 Kbps, 44,1 KHz, 2 channels, MPEG Audio (Version 1) (Layer 2)
Автор курит, да ещё во время лекции - такое в помойку. И большой хам - если он травит табаком других людей в том числе и девушку. В своём подъезде я бывает с трудом молча прохожу мимо таких, но чего поделаешь, их так много. Лекцию - удалять !!!
Автор пропагандирует логику, умение думать и принимать решение, грамотный анализ ситуации. У меня, тупого быдла, крыша едет и за мыслью я не поспеваю. Поэтому согласен со станимиром100: надо докопаться до здорового образа жизни, перевести тему на эмоции, сказать фу и таки удалить лекцию. Нахрен это развитие нужно? Мне и так удобно...
О да, как же я не додумался, курить же вредно, а дышать же ещё вредней!, больше не буду участвовать в семинарах. Спасибо вам Станимир100 за глазаоткрывание!
Автор пропагандирует логику, умение думать и принимать решение, грамотный анализ ситуации. У меня, тупого быдла, крыша едет и за мыслью я не поспеваю. Поэтому согласен со станимиром100: надо докопаться до здорового образа жизни, перевести тему на эмоции, сказать фу и таки удалить лекцию. Нахрен это развитие нужно? Мне и так удобно...
Это Вы тему переводите на эмоции с логики. Никотин (не никотиновая кислота) вредна для человеческого организма. Соответственно курить самому, и курение в присутствии других - это подрыв здоровья и нанесения вреда. Логично? Да, логично.
Если это не так, то ЛОГИЧНО докажите обратное. PS Я Вам всё изложил без эмоций.
Ded__Banzai писал(а):
К стати, типичный бабский подход... Всё как говорит Меняйлов...
Причём тут Меняйлов? У Вас своё собственное мнение есть или за Вас думает авторитет?
Автор любит рассуждать о паразитизме, хотя еще Кастанеда писал о володарес -- паразитах, давших людям свой паразитический разум. Это так, небольшой штрих. Но о паразитах..
Суть изощренного паразитизма в том, чтобы отвести внимание жертвы от самого паразитического акта. В частности, жертву "убалтывают", создавая у ней иллюзию принятия самостоятельного решения, предварительно внедрив в сознание программу "обороны" при противодействии со стороны внешнего окружения ( например, автор ролика ставит себя в пример, называя собственную мать сукой ( а ведь она гордилась сыном- писателем -- так говорю, потому что покупала у ней, лежачей, книги), мол, поступайте и вы так!
Вы уже положили деньги на электронный кошелек писателя? Право, лучше вырастить дуб из семени, или ель, к примеру... Да! А куда же делся Володя?
Этот человек - ШАМАН.Странно порицать шамана за курение.Его прёт от табака(всего то навсего от табака - не от грибов) - он получает канал связи с ...некой информационной базой(типа этого трекера:) Ядовитый дым на семинаре - более чем скромная плата за доступ к знаниям.
Тупые повторяшки курят подобно дрессированому шимпанзе,но ОНИ НЕ ШАМАНЫ - им и высказывайте.
К апологетам А.Меняйлова не отношусь, но... Человек курит трубку. О сути этого он не раз писал в своих книгах. Допустим блюстители здорового образа жизни книг Меняйлова не читали. Но, даже без этого, с чего они решили, что в трубке табак? Я знаю более сотни смесей, которые можно курить, но в которые табак не входит.
Но допустим табак. И что? Здесь мы видим мещанский паразитический подход - зацепиться за мелкую деталь, чтобы нивелировать какую-либо идею или дело. В жизни мы это видим часто, но обычно не обращаем внимания, а в сети подобные вещи бросаются в глаза.
Мы все учились в школе. Скажите, а курящего учителя или учительницу, например по математике, тоже не надо слушать? На протяжении всего своего существования мы складываем картину нашего мировосприятия из тех "пазлов", которые подбрасывает нам жизнь. И основная проблема отсеять неверные "картинки". Потому что, чем точнее будет наша картина, тем насыщеннее и, в конечном счете, счастливее будем мы жить. И здесь совершенно неважно кто или что подбросит нам очередной верный "пазл". Это может быть и бомж, и мудрец, и ребенок, и животное. А может ночная лунная дорожка на воде или ветер, шумящий в кронах деревьев.
Путь к различению у всех разный. Поэтому мерить всех по себе для начинающего путь - ошибка, для уже идущего - преступление.
53706359Автор курит, да ещё во время лекции - такое в помойку. И большой хам - если он травит табаком других людей в том числе и девушку. В своём подъезде я бывает с трудом молча прохожу мимо таких, но чего поделаешь, их так много. Лекцию - удалять !!!
Знание - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
Каждый человек прежде всего книга, которую нужно читать с карандашом в руке, делая для себя выписки и пометки. При этом нет необходимости превращаться в цитатник. Я во многом с Меняйловым не согласен, НО, тем не менее, я считаю его своим учителем в столь же многом.
55341300К апологетам А.Меняйлова не отношусь, но... Человек курит трубку. О сути этого он не раз писал в своих книгах. Допустим блюстители здорового образа жизни книг Меняйлова не читали. Но, даже без этого, с чего они решили, что в трубке табак? Я знаю более сотни смесей, которые можно курить, но в которые табак не входит.
Но допустим табак. И что? Здесь мы видим мещанский паразитический подход - зацепиться за мелкую деталь, чтобы нивелировать какую-либо идею или дело. В жизни мы это видим часто, но обычно не обращаем внимания, а в сети подобные вещи бросаются в глаза.
Мы все учились в школе. Скажите, а курящего учителя или учительницу, например по математике, тоже не надо слушать? На протяжении всего своего существования мы складываем картину нашего мировосприятия из тех "пазлов", которые подбрасывает нам жизнь. И основная проблема отсеять неверные "картинки". Потому что, чем точнее будет наша картина, тем насыщеннее и, в конечном счете, счастливее будем мы жить. И здесь совершенно неважно кто или что подбросит нам очередной верный "пазл". Это может быть и бомж, и мудрец, и ребенок, и животное. А может ночная лунная дорожка на воде или ветер, шумящий в кронах деревьев.
Путь к различению у всех разный. Поэтому мерить всех по себе для начинающего путь - ошибка, для уже идущего - преступление.
ХЕ-ХЕ! Послушать, конечно,можно... но сидя дома у компа, и понаблюдать как следует вживлять какую-либо мыслю в чужой мозг. Но трубку этот умник набивает (надо смотреть внимательнее) содержимым сигарет и курит в маленьком помещении, для некурящих -- сущее удушье и мозг отключает. Пусть лучше хвои в лесу наберет или трав посушит и ими дымит и не травит мальчишек- адептов и другим пример наркоманский не подает, а то пытается повторять поведение Сталина, как известное животное семейства приматов....
анвар654
Ну так у приматов тоже можно кое-чему научиться. У животных вообще проще учиться, они не мешают процессу уводящими в сторону комментариями и теориями. Но смысл моего высказывания Вы поняли. И по большому счету согласны. О курении же могу много рассказать. Курил 28 лет до убойных доз. Не дай Бог никому. Справился...
Курение Меняйлова или Сталина приходится терпеть... Идеальных людей не бывает. Но глупо видеть во всем поведении привычках великого Сталина великий смысл. Решил курил трубку, в косметических целях, чтобы скрасить вид левой руки... Потом втянулся в табакокурение по настоящему и не смог отказаться долгое время.
У Меняйлова обе руки очевидно нормальные. А приплетать сюда шаманский смысл, оснований не вижу... Шаманы курят во время ритуала камлания, а не через каждые 20 минут и далеко не табак. И таки да, пропаганда... Пусть курят что хотят но стараются не защищать и не пропагандировать курение... Это так мечты-пожелания.
Те, кто постоянно общался со Сталиным отмечают, что курил он очень мало, в основном когда над чем-то размышлял. То есть данный процесс контролировал. Кратковременная (порядка 10-15 минут) стимуляция мозговой активности с помощью курения знакома самому непонаслышке. О Меняйлове сказать ничего не могу, так как не знаю сколько он курит вне семинаров. Но частота закуривания, показывает, по крайней мере, стремление к поддержке этой самой активности на протяжении всего семинара. Говорить о зависимости - мало данных
53706359Автор курит, да ещё во время лекции - такое в помойку. И большой хам - если он травит табаком других людей в том числе и девушку. В своём подъезде я бывает с трудом молча прохожу мимо таких, но чего поделаешь, их так много. Лекцию - удалять !!!