Замок отравителейГод выпуска: 2012 Автор: Брюссоло Серж Исполнитель: Ерисанова Ирина Жанр: История, детектив Издательство: Нигде не купишь Оцифровка:shniferson Чистка:shniferson Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 07:44:05Описание: Не пропустите книгу о преступлениях, что случились — и могли случиться — только в средневековом рыцарском замке! В замке, где пышная свадьба становится лишь фоном для череды загадочных убийств, а нищий странствующий рыцарь вынужден взять на себя обязанности «частного детектива» — и отыскать истину в лабиринте мистических совпадений и противоречащих здравому смыслу улик…Огромная благодарность shniferson за предоставленный материал
Подкупило вначале, что читает Ерисанова - люблю ее слушать, не думала, что средневековый детектив меня сильно заинтригует, но ошиблась, действительно интересно было узнать кто преступник. Люблю когда авторы интригуют со злоумышленниками, подкидывая все новые и новые версии. В общем книга неплохая, по средневековому кровожадная (такие масштабы преступлений) - мурашки бегут, думаю народу будет интересно, по крайней мере мне было не скучно.
Читала, правда давно. Вторая книга Брюссоло, с которой я познакомилась, и тогда понравилось очень. После этого купила штук 5 его романов - все показались жуткой галиматьей.
Произведение на 100% выполняет задачи жанровой литературы, т.е. скучно точно не будет, особенно, если не придираться к разным сюжетно-логическим несостыковкам и не искать глубокого смысла (что, как правило, люди, взявшие в руки детектив и не делают, а просто расслабляются). Брюссоло - мастер держать в напряжении и не отпускать до последнего.
Cyril G.
Книжку-то я разрекламировала, вот только полагаться на мое мнение в данном случае лучше с большой оглядкой. Читала давно, когда данный жанр был в диковинку, поэтому первые две книги Брюссоло (первая - На пороге ночи) произвели большое впечатление. В третьей - Лабиринт фараона - уже немножко спотыкалась на логических неувязках (но все равно понравилось, а вот последующие - вовсе оставили чувство стойкого недоумения: как такое можно вообще серьезно воспринимать, даже с большой поправкой на жанр. Поэтому варианта может быть два:
1. первые две книжки и впрямь неплохи
2. по молодости и начиная только знакомиться с жанром, романы могут произвести впечатление, во взрослом возрасте - вряд ли. Поэтому очень прошу и тебя, и Женю, и Вику оставить потом свои мнения. Мне очень интересно. Правда.
Качаю книги, многое начинаю слушать, если нудно - вытираю. Слушала в очереди в службе занятости. Хорошо пошла книга. Понравился герой. Умный лесоруб, реально воспринимающий свое место в жизни, но стремящийся к лучшему, не озлобленный, имеющий достоинство, способный к подвигу, но без понтов. Теперь ищу следующую книгу Сержа.
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Быт, нравы, обстановка средневековой Франции выписаны настолько реалистично, что ощущаешь полное погружение в ту эпоху. Автор мастерски держит интригу до последней страницы книги. Получила огромное удовольствие. Но хотелось бы для сравнения послушать и в мужском исполнении.
71217379..и не одного мужского за... стоит задуматься
Это потому, что читает Ерисанова. Я сам не выношу голосов Ерисановой и Солохи. Просто я собираю аудиокниги коллекцию.
Их у меня уже почти 5 терабайт на выносных HDD.