Эксперименты Лэйн / Serial Experiments Lain [TV] [1-13 из 13] [RUS(ext), ENG, JAP+Sub] [1998, киберпанк, фантастика, драма, BDRip] [720p]

Ответить

ANtreides

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ANtreides · 24-Май-12 20:06 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Июл-13 15:53)

Serial Experiments Lain | シリアルエクスペリメンツレイン

Выпуск:: c 07.07.1998 по 29.09.1998
Страна:
Жанр: фантастика, драма, киберпанк
Тип и продолжительность: ТВ, 13 эп. по 24 мин.
Режиссер: Накамура Рютаро
Автор оригинала: Абэ Ёситоси
Студия: Triangle Staff
Описание:
Насколько связана реальность и виртуальный мир? Четырнадцатилетняя школьница Лэйн не задумывалась над этим вопросом. Эта замкнутая тихая девушка, «ещё ребёнок», как говорят о ней одноклассницы, вообще мало чем интересуется, прячется от всех с любимым плюшевым мишкой и редко подходит к своему простенькому компьютеру.
Но однажды всё изменилось. Несчастье, произошедшее с Тисой Ёмодой из параллельного класса, и электронное сообщение, которого не должно было быть, – всё это побудило Лэйн исследовать пространство Сети, и она попросила у отца-программиста купить ей более совершенную модель компьютера. Тем временем из разговора подруг девушка узнала, что в клубе Сайберия видели её двойника – «другую Лэйн». Загадки и странные события врываются в спокойную жизнь, и в попытках разобраться Лэйн всё глубже погружается в бездну вечных вопросов о реальности и её восприятии, памяти и сознании, Боге и человечестве в целом.
Созданный в то время, когда ещё только исследовались возможности «электронного» общения, этот сериал стал своего рода каноном жанра киберпанк. Однако «Серийные эксперименты Лэйн» не выглядит устаревшими – благодаря сложности затронутых тем, интересным визуальным находкам, а также из-за того, что история девушки, которая ищет в Сети саму себя, остаётся актуальной и по сей день.
© Расселл Д. Джонс, World Art
Доп. информация:
2010.10.27 было выпущено Blu-Ray переиздание Serial Experiments Lain с полным ремастерингом оригинального сериала, озаглавленное "RESTORE". Оно включает в себя 4 Blu-Ray диска, иллюстрированный буклет и скетчбук, а также 2 CD с оригинальным саундтреком и "Cyberia Mix". Blu-Ray №1-3 содержат сообствнно эпизоды с 1 по 13, а №4, под названием cLIPS полностью отведен под дополнительные материалы (промо-видео, "чистые" опенинг и эндинг и т.д.).

Информационные ссылки: World Art | MAL
Источник: ***
Качество: BDRip | Хардсаб: Отсутствует | Формат: mkv
Видео: AVC Hi10p, 1008x716, 4:3, 23.976 fps, ~5 Mbps
Звук:
    1. JAP[FLAC, 2.0, 48 KHz, ~600 Kbps, int.]Triangle Staff[Оригинальная профессиональная озвучка]
    2. ENG[FLAC, 2.0, 48 KHz, ~590 Kbps, ext.]Geneon Entertainment[Профессиональный дубляж]
    3. RUS[AC3, 5.1, 48 KHz, 448 Kbps, ext.]XL Media[Профессиональный дубляж]
    4. RUS[AC3, 2.0, 48 KHz, 192 Kbps, ext.]Дмитрий 'Mokona' Толмачов[Авторский перевод]

Субтитры:
    1-2. RUS[ASS, int.]XL Media[Профессиональный перевод]| Полные + только надписей и песен
    3. RUS[ASS, int.]Shalcker[Любительский перевод]
    4-5. ENG[ASS, int.]David Fleming[Профессиональный перевод]Полные + только надписей и песен
    6-7. JAP[PGS, int.]Раскадровка сериала(справаили слева)

Скриншоты
Эпизоды
01. Странно
02. Девочки
03. Психе
04. Религия
05. Искажение
06. Дети
07. Общество
08. Слухи
09. Протокол
10. Любовь
11. Инфорнография
12. Ландшафт
13. Эго
Дополнительная информация о релизе
Дорожки №1-2 получены из LPCM 2.0/48 kHz/1536 kbps/16-bit, качество, естественно, осталось неизменным.
Дорожка №4 синхронизирована без перекодирования.
Чаптеры сохранены и названы как на Blu-ray.
Для корректного отображения субтитров необходима полноценная поддержка ass и mkv embedded fonts.
Раскадровки корректно воспроизводятся не всеми плеерами. Проверено: mplayer2 читает все.
Энкод: Хомяк 2.0
Тайминг и тайпсет субтитров, обработка авторской озвучки: pravda123
QC: Archetype, cor12m
Обработка дорожки XL Media: Lonely Dragon
Дополнительные материалы
Чистые оупенинг/эндинг (RESTORE версии)
Подробнее
Видео: AVC Hi10p, 1008x716, 4:3, 23.976 fps, ~5 Mbps
Звук:
JAP [FLAC, 2.0, 48 KHz, ~600 Kbps, int.]
Субтитры:
RUS [ASS, int.] XL Media
ENG [ASS, int.] R1
Девайсы
Подробнее
Обычно серии в аниме заканчиваются "рекламным роликом" следующей серии ака "тизером" (teaser, дразнилка) в котором демонстрируются наиболее выигрышные кадры под "завлекательный" закадровый текст. Однако в Экспериментах Лэйн при трансляции каждая серия заканчивалась так называемой device-sequence, или "девайсом". Девушка, которую вы видите в девайсах - это сама Каори Симидзу, сейю Лэйн.
Продолжительность: 3:37
Видео: AVC Hi10p, 1008x716, 4:3, VFR, ~5 Mbps
Звук:
JAP [FLAC, 2.0, 48 KHz, ~600 Kbps, int.]
Субтитры:
RUS [ASS, int.] XL Media
ENG [ASS, int.] R1
LPR-309
Подробнее
Изначально LPR-309 являлся промо-ДВД выпущенным Pioneer Japan для демонстрации одной из возможностей формата DVD - мультиракурса (Multi Angle).
«Диск состоит из 3 видео клипов, продолжительностью 4 минуты каждый. Видео включает в себя разные сцены с Лэйн layers cut монтированные в одно АМВ. Каждый клип имеет собственную звуковую дорожку. Мастерски монтированные клипы в комбинации с отличным саундтреком в Dolby 5.1 делают этот ДВД уникальной и неподражаемой частью Экспериментов Лэйн.» (cjas.org)
Видео: AVC Hi10p, 1008x716, 4:3, 23.976 fps, ~5 Mbps (Multi-Angle, три видеодорожки)
Звук:
JAP [AC3, 5.1, 48 KHz, 640 Kbps, int.] 13th floor elevator/smile back VER.
JAP [AC3, 5.1, 48 KHz, 640 Kbps, int.] 13th floor elevator/be funny to... VER.
JAP [AC3, 5.1, 48 KHz, 640 Kbps, int.] 13th floor elevator/laugh out VER.
Примечания энкодера к девайсам
Видео VFR, так как большая часть сцен снималась в 60fps (30i).
Так как текст на видео накладывался, судя по всему, в 30p, то при покадровом просмотре заметно подёргивание букв. Исправить возможно, но времязатраты на исправление не стоят того, учитывая качество самого бонуса.
онегай де аримас
Пожалуйста, сообщаете о любых косяках замеченных вами во время просмотра. Этим вы поможете сделать релиз еще лучше.
Отличия
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3892777 - другой тип раздачи (BDRemux против BDRip)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3274111 - другой тип (1080р против 720р), отсутствие линковки, раздача-конкурент "сомнительна" из-за сбоев видео и проблем с таймингом субтитров и звуком
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4065658 - другой тип (1080р против 720р), выше качество видео: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3247838 - отсутствие линковки, раздача-конкурент "сомнительна" из-за сбоев видео и проблем с таймингом субтитров и звуком, выше качество видео https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4070279 - другой тип (1080р против 720р)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Zzzloi @

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Zzzloi @ · 24-Май-12 22:22 (спустя 2 часа 16 мин.)

проверено
    Khorad-Nur

Спасибо, будет полная - заберу.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 15 лет

Tuzik55555 · 24-Май-12 23:10 (спустя 47 мин.)

ANtreides, кстати, а когда планируется завершение релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 25-Май-12 22:11 (спустя 23 часа, ред. 25-Май-12 22:11)

Добавил пятую серию.
В первые четыре внесены правки, чтобы избежать возможного некорректного вывода субтитров - скорее всего, придется, увы, перекачать.
Tuzik55555 писал(а):
а когда планируется завершение релиза?
Сложно сказать. Хотелось бы не затягивать. Будем сначала обновлять "у себя дома", потом и тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Rumiko

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Rumiko · 26-Май-12 00:34 (спустя 2 часа 23 мин.)

отличий не хватает
либо тут от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4070279
либо в ту дописать от этой.
ибо релизов уже 6 - а соответственно у одной из раздач должно быть 5-ть отличий.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 28-Май-12 14:20 (спустя 2 дня 13 часов)

LockDown2012 писал(а):
ждем обновлений
А я вот жду, когда на раздаче кроме меня останется хотя бы три-четыре человека. Скачало у меня семеро, судя по статистике торрент-клиента, а остался один. Мне-то не жалко, но какой смысл что-то обновлять и раздавать, если никому ничего не надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 28-Май-12 19:08 (спустя 4 часа)

ANtreides писал(а):
А я вот жду, когда на раздаче кроме меня останется хотя бы три-четыре человека. Скачало у меня семеро, судя по статистике торрент-клиента, а остался один. Мне-то не жалко, но какой смысл что-то обновлять и раздавать, если никому ничего не надо?
Вы не правы. Этот релиз много кому нужен, но его "верные сиды" не хотят качать, покуда он не полный (велика вероятность что придётся перекачивать заново или вообще удалять, из-за того что его забросили на полпути ). А "неверные" , как видите, скачали-посмотрели-удалили...
Если Вам нужно - то я могу скачать и помогать сидировать. Но предупреждаю сразу: компьютер включён у меня не постоянно!
[Профиль]  [ЛС] 

entr0py

Стаж: 16 лет 6 месяцев

entr0py · 28-Май-12 20:28 (спустя 1 час 20 мин.)

ANtreides
нужен. как раз такой - Restore, не слишком толстый рип 720р, без всякой уличной магии с линковками.
[Профиль]  [ЛС] 

engiallam

Стаж: 15 лет 10 месяцев

engiallam · 29-Май-12 11:14 (спустя 14 часов, ред. 29-Май-12 11:14)

каким образом в этом разделе ставится такой вот раздаче статус "проверено", если элементарно нет в оформлении media info и нет сравнений скриншотов с оригиналом??
сравнения с другими рипами не говорят только о том, что данный рип лучше, либо хуже других... вернее не говорит о том, что качественный или неплохой от оригинала.
Hi10p - совершенно не означает, что данный рип "супер-пупер" без сравнения картинки с оригиналом.
итог: качают это люди, которые не разбираются в качестве и которым на качество наплевать, проверяют тоже люди, непонимающие. я бы не стал качать "кота в мешке". спасибо за внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

fa$t

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fa$t · 29-Май-12 14:33 (спустя 3 часа)

Рип уныл своим перешарпом. Пластелин какой то.
[Профиль]  [ЛС] 

simplicimssius

Стаж: 14 лет 9 месяцев

simplicimssius · 29-Май-12 16:01 (спустя 1 час 28 мин.)

Сравнительный 2 скрин с моей раздачей неверный. Качество было улучшено. Причём автору я об этом сказал, ещё до оформления им отличий.
В итоге заведомая дезинформация о качестве рипа конкурентов. Или просто подлость.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 29-Май-12 16:42 (спустя 40 мин.)

simplicimssius писал(а):
Сравнительный 2 скрин с моей раздачей неверный.
Заменил.
И прежде чем обвинять кого-то в подлости - следите за своими действиями.
fa$t писал(а):
Рип уныл своим перешарпом. Пластелин какой то.
Рип не шарпался вовсе.
engiallam писал(а):
[...]
Не забудьте сходить в свой любимый раздел кино и спросить, почему там сравнение с исходником рекомендуется, но не обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

spa_bot

spa_bot · 29-Май-12 16:42 (спустя 39 сек.)

Очень буду ждать окончания релиза(тогда и скачаю). Надеюсь, после завершения этого рипа, все остальные раздачи с грёбаной линковкой расстреляют.
[Профиль]  [ЛС] 

fa$t

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fa$t · 29-Май-12 20:28 (спустя 3 часа)

spa_bot
Линкова это тру! Почему у вас такая ненависть к линковке?
[Профиль]  [ЛС] 

spa_bot

spa_bot · 29-Май-12 20:49 (спустя 20 мин.)

Цитата:
Почему у вас такая ненависть к линковке?
При просмотре нет проблем. Но когда хочешь записать на диски, начинаешь всё собирать и получается попа. Из-за сомнительной экономии в пару гигабайт, хочется убить того кто делал..
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 29-Май-12 22:11 (спустя 1 час 22 мин., ред. 29-Май-12 22:11)

simplicimssius, ANtreides, ребята давайте жить дружно . Нечего браниться из-за мелочей!
spa_bot, того кто сделал хороший рип стоит благодарить! Я тоже не очень люблю линковку, но это мои и Ваши проблемы, а не релизёра...
Кстати, для многих экономия пары гигабайт является весьма существенной, а не сомнительной .
engiallam, релизёр вроде нигде и не написал, что рип "супер-пупер". Качество весьма достойное, а про "полное соответствие оригиналу" в категории "720р" даже не заикаются . Сравнения с исходником и отчёт "МедиаИнфо", согласен, весьма полезная информация (сразу видно халтура или нет), но покуда она не является обязательной в оформлении раздачи...
И перешарпа я тоже не заметил .
[Профиль]  [ЛС] 

Morb

Старожил

Стаж: 16 лет

Morb · 02-Июн-12 16:49 (спустя 3 дня)

Похоже, это максимум для моего ноута с madVR, 1080p уже подтормаживает, даже с таким же битрейтом.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 07-Июн-12 23:27 (спустя 5 дней)

ANtreides, финальный аккорд скоро?
Ждёмс .
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 19-Июн-12 22:12 (спустя 11 дней)

Раздача обновлена до десятой серии включительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 20-Июн-12 01:52 (спустя 3 часа)

ANtreides, можно ли расчитывать, что Вы в этом месяце закончите релиз? Возможно, в июле я буду без Тырнета ... волнуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Necrons&Dark

Старожил

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Necrons&Dark · 24-Июн-12 01:59 (спустя 4 дня)

КАК скоро будут остольные серии? оч жду.
СПОСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 08-Июл-12 23:32 (спустя 14 дней)

Добавлена двенадцатая серия.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 12-Июл-12 13:51 (спустя 3 дня)

Маленькое объявление. В дополнение к этим двум раздачам будет 480p - Hi10p и восьмибитный. Нормальный рип с нормального исходника, а не реэнкод рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 13-Июл-12 20:59 (спустя 1 день 7 часов)

ANtreides писал(а):
Маленькое объявление. В дополнение к этим двум раздачам будет 480p - Hi10p и восьмибитный. Нормальный рип с нормального исходника, а не реэнкод рипа.
Мне это уже не интересно , но для других стоит это объявление СДЕЛАТЬ БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ В ТОПИКЕ .
...Ждём продолжения
[Профиль]  [ЛС] 

spa_bot

spa_bot · 14-Июл-12 18:44 (спустя 21 час)

Жду последнюю серию. Именно там больше всего косяков обычно бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Andy_Ko

Стаж: 15 лет 1 месяц

Andy_Ko · 16-Июл-12 12:56 (спустя 1 день 18 часов)

ANtreides писал(а):
А 720p восьмибитный не планируете?
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 16-Июл-12 13:42 (спустя 46 мин.)

Andy_Ko писал(а):
А 720p восьмибитный не планируете?
Нет. Да и если бы планировали, сюда бы он не прошел, закрыли бы как повтор. НЯЗ, по правилам 10-битные рипы равны в правах с 8-битными, а восьмибитный при том же качестве будет на четверть тяжелее.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtreides

ANtreides · 19-Июл-12 22:25 (спустя 3 дня)

Все серии на месте.
Допматериалы будут чуть позже.
[Профиль]  [ЛС] 

skaarj217

Стаж: 18 лет 5 месяцев

skaarj217 · 23-Июл-12 22:27 (спустя 4 дня, ред. 23-Июл-12 22:27)

Классно, только не проигрывается в хардварном плеере из-за нестандартной звуковой дорожки. Придётся её чем-то выкусывать и вставлять AC3шную. Вот только хочется оригинальную японскую озвучку. Подскажите, чем лучше перекодировать? Или выложите, пожалуйста, японскую озвучку в AC3.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Tuzik55555 · 24-Июл-12 00:03 (спустя 1 час 36 мин.)

skaarj217 писал(а):
Классно, только не проигрывается в хардварном плеере из-за нестандартной звуковой дорожки. Придётся её чем-то выкусывать и вставлять AC3шную. Вот только хочется оригинальную японскую озвучку. Подскажите, чем лучше перекодировать? Или выложите, пожалуйста, японскую озвучку в AC3.
Можете не мучатся со звуком, тут видео 10-битное . Попробуйте подключить телевизор напрямую к компьютеру - и будет Вам счастье (качество видео и аудио здесь очень хорошее!).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error