Severyanin · 21-Сен-07 21:42(17 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Окт-09 20:25)
Шинель Год выпуска: 1926 Жанр: драма Продолжительность: 84 минуты Режиссер: Григорий Козинцев, Леонид Трауберг В ролях: Сергей Герасимов
Андрей Каплер
Андрей Костричкин
Петр Соболевский
Антонина Еремеева
Янина Жеймо Описание: Фильм «Шинель» имеет подзаголовок «Киноповесть в манере Гоголя». Новаторский сценарий Юрия Тынянова - вольная импровизация по мотивам самых разных произведений писателя - здесь и «Невский проспект», и «Шинель», и «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»...
У Гоголя Акакий Акакиевич уже родился маленьким старичком и с первой минуты испытывал страх перед жизнью. Герой же "ФЭКС" (Фабрика эксцентрического актера, созданная Козинцевым и Траубергом под прямым влиянием В.Маяковского и В.Мейерхольда в 1921)молод, полоная надежд, его душа открыта миру. Андрей Костричкин сыграл мечтателя. Маленький чиновник безнадёжно вздыхает о прекрасной Незнакомке, являющейся ему на Невском в ореоле искрящихся снежинок...
Дома, в своей каморке, он засыпает, из клубов пара появляется призрачная повозка, которая мчит его через ночной город туда, где красавица благосклонно поворачивает к ему свою прелестную головку... Авторы фильма стремились сделать зримым не сюжет, а дух и сам стиль прозы Гоголя, явить на экране его мистический и, по сути, действительно эксцентричный мир.
"Гоголь был 'переосмыслен' сценаристом в духе ленинградской школы формалистов. Из гуманистической повести о маленьком, обиженном жизнью человеке "Шинель" Гоголя была превращена в гофманианский гротеск. Козинцева и Трауберга занимали не столько тема и идея будущей картины, сколько возможность стилизаторского эксперимента. Их увлекали поиски кинематографического эквивалента тем странным ('остраненным'!) образам и той ирреальной атмосферы, из которых был соткан сценарий "Шинели". Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Video: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 4.x ~1326 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Жмите "Спасибо", пишите комменты. Благодарность качающих - лучшая награда релизеру!
Здраствуйте.
Только скажу: Гениалное кинопроизведение !!!
Автору - клянус, с респектом.
P.S. Другой раз незабывайте добавит:
Доп. информация: Старый немой черно-белый фильм.
Для всех кому интересно-саундтрек здесь именно Inquisitorium'а.Проверить можно,зайдя на их страничку в майспейсе-трек "Смерть Акакия" там есть,в точности то,что в конце фильма звучит.
Мне лично как-то не очень такой саундтрек.Если бы в качестве второй дорожки,но когда она единственная...
Но автору релиза огромное спасибо все равно:)
Начал смотреть со звуком, закончил без, т.к. сил не было слушать то, что сочинили в качестве саундтрека данные персонажи (Inquisitorium). Впечатления от беззвукового просмотра восхитительны!
Уважаемый автор... Смените в теме время фильма, он идет не 84 минуты, не вводите людей в заблуждение плиз... Я вот скачал думая, что тут более полный релиз, а получил...
Фильм - классика, и я рад, что он дошёл до меня и я могу им наслаждаться. Музыка к фильму - это ужас. Советую скачавшим - выключайте звук при просмотре. Спасибо всем, кто принял участие, чтобы я это увидел!
"Все мы вышли из гоголевской "Шинели"!"...
Спасибо за классику да еще с участием молодого С.Герасимова и будущей "Золушки" - Янины Жеймо!
Следующая отечественная попытка экранизации повести Николая Васильевича была предпринята А.Баталовым уже в 1959 году (сдаётся, Роллан Быков был в главной роли), а в начале 50-х выходили две зарубежные версии- британская и итальянская. Режиссер последней - Альберто Латуада - классик неореализма (соавтор Ф.Феллини "Огни варьете") и экранизаций литературрных шедевров (из отечественных авторов экранизировал пушкинскую "Капитанскую дочку " - фильм "Буря" и на 12 раньше, чем Вл. Бортко экранизировал "Собачье сердце" М.Булгакова с Максом Сюдовым в главной роли...
Ждём появления анимационной ленты от Юрия Норштейна...Правда, сдаётся он с Алексеем Германом заключили своеобразное соц.сорревнование: кто дольше будет экранизировать- он Гоголя, или Герман - Стругацких... Кстати, был приятно удивлен наличием на рессурсе зарубежной версии толстовского "Воскресения", снятую в начале 21 века . Наша ж версия от Мих.Швейцера вышла еще в конце 50-х....Но слышал, что кто-то снимает сериал по роману...
За каким музыку поменяли?! На мой взгляд - она совершенно не Гоголевская!.. Да и вообще...
Хотела посмотреть именно немой фильм 1926-го года и на тебе...
Для ценителей - не советую...
Плохо, что кадр обрезан слева, начальных букв многих слов в сабах нет, поэтому приходится восстанавливать в уме или догадываться. Сама картинка тоже не очень, сильно квадратит. Но за размер спасибо: для 63 минут черно-белого кино 600 mb вполне годятся. P.S. Саундтрек понравился: джаз-рок, прогрессив и фьюжн неплохо сочетаются с тревожной гротескной атмосферой фильма, внутренними терзаниями главного персонажа и уродством окружающей его жизни.
Возможно, сам саундтрек и хорош (я тоже люблю фанк и всё такое), НО
РЕБЯТА! ЗДЕСЬ ЭТО СОВСЕМ НЕ К МЕСТУ!!!
Сначала надо всё-таки поинтересоваться биографиями личностей, создавших данный фильм!
И если бы поинтересовались, то, возможно, обнаружили, что в их (этих личностей) компании частенько появлялся, например, такой вполне известный современному молодому поколению, но ОЧЕНЬ известный на весь мир композитор - Дмитрий Шостакович!
Музыка молодого Шостаковича - самое что ни на есть 100%-ое попадание в саундтрек к данному фильму!!!!!
Причём любая (музыка) из того же периода (20 годы), тк он (Шостакович) в те годы активно работал в кинематографе. Даже музыка из оперы "Нос" подошла бы сюда однозначно!
... бла-бла-бла...
А пока что приходится довольствоваться выбором :
- вкл. звук:
- выкл. звук:
Выбираю второе.
А за фильм - СПАСИБО!!!