pet99488 · 17-Май-12 03:13(12 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Май-12 19:10)
Settlers 2 Gold Edition (RUS)Дата выхода игры:1997 Дата выхода игры в России:n/a Жанр:Стратегия Разработчик:Byte Software Издатель:Blue Byte Software Издатель в России:n/a Язык интерфейса:Русский Язык озвучки:Английский Тип издания:Игра+Эмулятор Таблетка:Не требуется Сайт Игры:http://dospet-games.at.ua/ Системные требования: Процессор:AMD FX-60 Память:256Mb Видеокарта:VGA Место на диске:733 мб Операционная система:Windows 7 Описание: Плыл как-то по морю корабль, большой такой. И все его пассажиры читали кто "Робинзона Крузо", а кто - "Таинственный Остров". Поэтому когда корабль все-таки наскочил на рифы и затонул, все радостной гурьбой рванули на сушу и решили обставить и несчастного Робинзона и отважных путешественников Ж. Верна. Еще бы - ведь Пятниц у них было великое множество, а острова - прямо-таки полные ресурсов. Так что запаситесь тремя-четырьмя литрами сока, едой и уходите к компьютеру на недельку - без вас эти энтузиасты не справятся. Обустройство быта с нуля и до постройки целого города - это и есть Settlers 2. Игра продолжает традиции первой части - стратегии с многоступенчатой и сложной экономической моделью. Все, как в жизни, - чтобы построить дом, к нему надо протянуть дорогу и притащить стройматериалы. Если построена мельница, в нее нужно отправить мельника и не забыть снабдить его зерном. Да, а зерно нужно вырастить. А чтобы в процессе подданные не перемерли с голоду, нужно половить рыбу и поохотиться. Вся экономика Settlers 2 - это многоходовая система, в которой первичные ресурсы (дерево, пища, руда и т.д.) преобразовываются в более сложные промежуточные (металл, доски) и, наконец, в готовый продукт (мечи, пиво, дома). Ресурсы важны все - для полноценного развития придется найти способы добыть все разновидности и вникнуть во все тонкости жизни поселенцев. Ресурсы, кстати, исчерпываются со временем, так что деревья надо не забывать сажать и заранее заботиться о геологоразведке и строительстве новых шахт.
Дополнительное описание
Внешне игра очень приятная - все объекты анимированы, и когда вы уже построите поселение, можно часами наблюдать, как ходят по своим делам жители, работают производственные здания и т.д.. Правда, в процесс придется регулярно вмешиваться - увы, самостоятельно эти ребята не справятся. В игре присутствует кампания и отдельные карты. Кампания начинается с обучения, которое пройти просто необходимо, иначе вовек не разберешься во всех премудростях игры. Только вдоволь поковырявшись в ней и (желательно) выполнив все задания, можно приступать к миссиям, которые иногда очень сложны.
Скришоты
Особенности Repack
Упакованная в эмулятор DOSpet
Полная версия игры с видеороликами и музыкой.
Русский Интерфейс
Редактор Уровней.
В главном меню очень мало, но есть некоторые не надписанные на русском кнопки.
Описание установки и запуска
Запустить установку и следовать инструкциям инсталятора
Со временем уже отходит Windows xp, и всё меньше софта будет идти на этой os. поскольку весь мир начинает переходить потихоньку на эту платформу, мы тоже вступили на эту тропу. У меня чем больше и качественней будет эмулятор тем меньше он будет поддерживаться на XP. Поскольку много отличного есть в Windows 7 для графики и работоспособности.
Да согласен. Жалко но что делать.. Я уже три игры видел которые только на 7-мёрки идут. А со следующего года вообще наверно прекратят поддержку Windows xp, потому что Windows 8 будет.
pet99488
Ну это вообще...я то с трудом этот прогресс переживаю,ибо уже полжизни можно сказать на хр сижу.А когда вижу семерку у кого либо,то как в дремучем лесу - все не привычно.Видать и в правду пора второй комп заводить под навороченную систему и главное игры,ибо в этом категорически ничего менять не хочется ._."
AngelcatTCA
ничего навороченного не нужно, я 7 ставил на компы 2004-2005 годов, летает, ничего в ней дремучего нет, никто же не жалуется на электричество, прогресс, а когдато печки дровами топили, и тоже не жаловались, ХР кастрирована программно, маркетинг, в той же 2003 и то в ядре больше функций, поэтому если ставить ХР, то я лучше ставлю 2003, настраиваю по аналогии рабочей станции и вуаля, та же ХР, но лучше в разы, это для тех, кто 7 не любит изза того, что переучиваться влом, хотя ничего там сверх естественного нет, таже ось, просто вид сбоку, если нужна старая ось, есть виртуальные машины, запускаются идеально из под той же 7, итого новый комп эмулирует сразу кучу платформ, если нужна ДЮНА 2 под досом, ставишь древнюю ось под виртуалкой и шпиляй, если надо
з.ы.
самое смешное, когда ставят основную ось ЛИНУХ, потом в ней эмулируют ХП чтобы погамать, в итоге 90% всего времени они играют из под эмулированной ХП, вопрос, зачем было ставить ЛИНУХ? напрямую ХП меньше бы ресов хавало и меньше бы игр тормозило, ответ: понты, так что спорить, какая ось лучше, это решает для себя каждый, индивидуально, спорить об этом, всё равно что спорить о цветах, тебе нравится красный, а другому челу зелёный, и начали спорить, глупо
, ХР кастрирована программно, маркетинг, в той же 2003 и то в ядре больше функций, поэтому если ставить ХР, то я лучше ставлю 2003, настраиваю по аналогии рабочей станции и вуаля, та же ХР, но лучше в разы
Эм...я не совсем поняла..объясни идиоту оО"
Цитата:
самое смешное, когда ставят основную ось ЛИНУХ, потом в ней эмулируют ХП чтобы погамать, в итоге 90% всего времени они играют из под эмулированной ХП, вопрос, зачем было ставить ЛИНУХ? напрямую ХП меньше бы ресов хавало и меньше бы игр тормозило, ответ: понты, так что спорить, какая ось лучше, это решает для себя каждый, индивидуально, спорить об этом, всё равно что спорить о цветах, тебе нравится красный, а другому челу зелёный, и начали спорить, глупо
ЛИНУХ я вообще в глаза не видала никогда,поэтому даже не знаю,что тут сказать.
Да и с другими системами совместно так же не работала,поэтому,к сожалению почти всю предоставленную информацию тупо не поняла....я не имею опыта как все это 'проворачивать'
AngelcatTCA. Сказать что надо переучиваться на Windows 7 это сказано очень громко.. На самом же деле она отличается всего лишь тремя-пятью функциями. во стальном она просто одинакова, абсолютно!! Я за минут 10-15 понял всё что в ней нового и другово. Последняя версия 7 отлично работает идёт всё что и xp шло. Ну и разумеется всё что шло DOS-овское на XP теперь вообще не идёт на 7..
LightMD писал(а):
А не пробовали ДосБоксом пользоваться?
Пользоваться dosbox всё равно что пользоваться Windows 95 и пытаться поиграть в Crysis или GTA iv Ну и разумеется почему лучше dospet
Отличия DOSbox от DOSPET
Переделана Архитектура DOSBOX
Переработан исходный код DOSBOX
Усовершенствованная стабильность системы.
Стабильная работа всех трёх типов памяти, XMS, EMS, UMB
Более поворотливая матрица программы.
Поддержка драйвера видеокарты Direct3d
Имеется возможность подключения IPX и интернета через NE2000
Автоматическая перезагрузка по требованию машины.
Широкоэкранный формат изображения оболочки.
Поддержка звуковых карты MT-32, различных Sound Blaster, MIDI, innova, Gus
Улучшенная эмуляция SPEAKER ('Спикер динамик').
Поддержка виртуального принтера, через COM или LPT порт.
Отключены ненужные функции DOSBOX (Так как DOSPET не использует монтирование разделов)
Имеет виртуальные файловые диски, вместо нестабильной папочной системы дисков.
Удалены некоторые горячие клавиши (Для упрощения работы оболочки).
Множество доработок улучшений и исправлений оригинальной версии. Полная эмуляция DOS в плоть до биоса!
Сказать что надо переучиваться на Windows 7 это сказано очень громко.. На самом же деле она отличается всего лишь тремя-пятью функциями. во стальном она просто одинакова, абсолютно!! Я за минут 10-15 понял всё что в ней нового и другово.
Ну я учту это,так или иначе,я буду вынуждена установить ее.Меня то спугнул в основном интерфейс рабочего стола и папок(для меня совершенно все непривычно),но да,привыкать может и не долго буду.Хотя,кому как,есть такие люди которым придется именно переучиваться. DOSbox,DOSPET - с подобными программами я не работала еще(только если в детстве,когда таковыми были системы,а хр разве что только 95 появилась.насколько помню...).И,если уж говорить о том,что пока я не могу установить семерку,то мне в моем случае программа поможет запустить данную игру?
Идет без проблем. Но с середины третьей главы перестает сохраняться.
Переустановил. Сначала сохраняется нормально. С середины третьей главы вместо сохранения раздается звук "бззз", сохранения не происходит.
Что-то вы тут не по теме развели дискуссию!
Не запускается игра! Идёт процесс, а далее вопрос: мол вы хотите дать доступ dospet к диску с? что да, что нет - дальше процесс не идёт.
Извольте объяснить, как сие запускать! Не знаю что я нажал, но малышка запустилась. Спасибо!
Спасибо за давно забытое чувство радости от этой игры!
Запустилась так радуйтесь! :). Я имею в виду что не на всех XP у меня идёт игра, как раз и появляется процесс потом исчезает у XP. На Windows 7, всё идёт нормально.
Теперь и у меня проблема с сохранением. Раздаётся "бзз!", но файл как будто обновляется. Однако при попытке загрузить файл, программа выкидывает из игры.
У кого была та же проблема? Как её решили?
Без проблем игра заработала под Вин8 даже без всяческих шаманств с правами. Огромное спасибо за раздачу!
Проблема запуска под ВинХР может крыться в кривой сборке а-ля Зверь и иже с ним.
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0714/94/52733a338ec7ca491f822c567f4b8394.jpeg Мне кажется что "кракозяблы" в описании зданий не относятся к фразе "В главном меню очень мало, но есть некоторые не надписанные на русском кнопки.". Или я все-таки что-то не правильно установил, или локализация какая-то дивная...