Алиса в городах / Alice in den Stadten (Вим Вендерс / Wim Wenders) [1974, Германия, Драма, DVDRip] MVO + Original

Ответить

tandrew

Стаж: 19 лет

tandrew · 21-Сен-07 12:39 (17 лет 11 месяцев назад, ред. 21-Сен-07 13:03)

Алиса в городах / Alice in den Stadten
Год выпуска: 1974
Страна: Германия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:47:09
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Вим Вендерс /Wim Wenders/
В ролях: Рюдигер Фоглер /Rudiger Vogler/, Йелла Роттлендер /Yella Rottlander/, Лиза Кройцер /Lisa Kreuzer/, Эдда Кёхль /Edda Kochl/, Эрнест Бом /Ernest Boehm/, Сэм Прести /Sam Presti/
Описание: Сначала кажется, что в этой черно-белой ленте ничего не произойдет, разве что немецкий журналист Филипп Винтер наснимает еще пару сотен «полароидных» снимков. Он путешествует по восточному побережью США под ритмы Чака Берри в поисках материала, но работа не клеится. Первое значимое событие происходит по пути домой.
Филипп знакомится в аэропорту с немкой Лизой и ее дочерью Алисой. Рейс задерживается, в процессе ожидания мать внезапно сбегает, оставив записку про какую-то бабушку, которую надо разыскать в Европе. И Филиппу ничего не остается, как совершить второе путешествие - по родному континенту, с чужим ребенком, в поисках неизвестно кого, под музыку Can и Густава Малера.
Доп. информация: RIP сделан с этого DVD
Релиз содержит также оригинальную звуковую дорожку.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: XviD MPEG-4 codec, 672x496, 12 bit, 160732 frm, 25,0000 frm/s, 1357,950 kbit/s
Аудио 1: MPEG-1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 224,000 kbit/s, Stereo (русский)
Аудио 2: MPEG-1 Layer 3 (MP3), 48000 Hz, 224,000 kbit/s, Stereo (немецкий)
Проверить качество изображения и звука можно здесь (одна дорожка)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tandrew

Стаж: 19 лет

tandrew · 22-Сен-07 17:38 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

За спасибо всем спасибо!
Держите раздачу, ухожу.
Если что, пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

swoolf

Стаж: 17 лет 11 месяцев

swoolf · 13-Ноя-07 02:27 (спустя 1 месяц 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное! Наравне с "Ложным движением" ИМХО лучший его фильм. Первая фирменная вендерсовская бродилка. Будет лежать на раздаче, welcome!
SW
[Профиль]  [ЛС] 

gaga666

Стаж: 18 лет 3 месяца

gaga666 · 02-Мар-08 02:49 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, хороший фильм. поборол предубеждение против вендерса, которое осталось после отеля и наба над берлином
[Профиль]  [ЛС] 

Aaagraf

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Aaagraf · 10-Май-08 00:53 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо. Одно название чего стоит!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr N

Стаж: 17 лет

Mr N · 16-Ноя-08 02:37 (спустя 6 месяцев)

Первый фильм Вендерса, который я когда-то увидел, и правда очень хороший. А "официально лучший" Небо над Берлином, который посмотрел после, показался скукотищей просто какой-то. Может конечно настроение неподходящее было.
[Профиль]  [ЛС] 

Grinok777

Стаж: 17 лет 3 месяца

Grinok777 · 10-Фев-09 13:07 (спустя 2 месяца 24 дня)

Спасибо огромное! До этого Вендерса ничего не смотрел.Получил огромное удовольствие и от оригинального сюжета, и от игры актеров. Особенно дети удивительно органично играют!
Ну и музыка очень приятная на протяжении всего фильма. Создает настроение.
После многих современных бестолковых поделок, душа отдохнула на таком приятном фильме :).
[Профиль]  [ЛС] 

polias13

Стаж: 17 лет 5 месяцев

polias13 · 11-Мар-09 22:59 (спустя 1 месяц 1 день)

Очень сильное впечатление!!! Огромное спасибо за фильм и немецкую дорожку!
[Профиль]  [ЛС] 

Aborigenuhuh

Стаж: 17 лет 4 месяца

Aborigenuhuh · 26-Мар-09 19:19 (спустя 14 дней, ред. 26-Мар-09 19:19)

Не знаю, но небо над Берлином мне понравился больше. А вот Алиска в городах сначала не впечатлил, но по ходу фильма меня очень развеселила девочка с которой путешестовал гланый герой.
Абсолютно не грузное кино. Смотрится хорошо, если филосовское настроение.
Спасибо!
P.S. Остаюсь на раздачах.
[Профиль]  [ЛС] 

tangleb29

Стаж: 17 лет 7 месяцев

tangleb29 · 26-Апр-09 12:23 (спустя 30 дней)

спасибо за кино
В процессе просмотра обнаружились занятные параллели (вернее перпендикуляры) с фильмом Таннера "В белом городе".
кому понравилось путешествие с Алисой, тем советую продолжить его с Таннером, и завершить это путешествие "Лиссабонской историей" Вендерса
похоже, что после "Алисы" между Вендерсом и Таннером состоялся диалог затянувшийся на 20 лет
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Sobakus · 28-Апр-09 01:02 (спустя 1 день 12 часов)

Очень, очень понравилось! Воистину, душа отдохнула. Огромное спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

nata0980

Стаж: 15 лет 11 месяцев

nata0980 · 25-Ноя-09 00:24 (спустя 6 месяцев)

мой любимый фильм. Такая простая, выверенная крастоа. Чудесная история: в любви человек находит себя потерянного. А за последние кадры, когда взгляд на героев, их купе, поезд улетает вверх, в небо... Словно с точки зрения Бога.
Гениальный, простой, волшебный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Gregorianec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Gregorianec · 27-Ноя-09 19:56 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 27-Ноя-09 19:56)

Много-много лет назад случайно увидел куски этого фильма по телеку. Но те несколько кадров запали в душу. Фильм поразил именно своей простой красотой. Открытостью. И вот сейчас здесь нашел этот чудный фильм. Огромнейшее спасибо!
Если что, раздаю всегда - 24 часа в сутки!
[Профиль]  [ЛС] 

RenX

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 10 месяцев

RenX · 23-Янв-10 12:36 (спустя 1 месяц 25 дней)

Небо над Берлином - это охуенчик.
Но раз Алису сравнивают с ним не в его пользу, она мне не понравится :В
[Профиль]  [ЛС] 

Inya_Kortes

Стаж: 17 лет 2 месяца

Inya_Kortes · 11-Фев-10 15:29 (спустя 19 дней)

Спасибо!
Это мое знакомство с режиссером,надеюсь,мы понравимся друг-другу!)
Дайте только скачать)))
[Профиль]  [ЛС] 

uninvited

Стаж: 17 лет 5 месяцев

uninvited · 28-Фев-10 15:49 (спустя 17 дней)

а ещё в нем играет Sibylle Baier
ее песня звучит в другом фильме Вендерса - Palermo Shooting
[Профиль]  [ЛС] 

Piarsheek2974

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Piarsheek2974 · 11-Апр-10 07:49 (спустя 1 месяц 10 дней)

Сабы еще сюда бы, а то 8 гб скачивать неохота))
[Профиль]  [ЛС] 

паладайн Рейстлин Маджере

паладайн Рейстлин Маджере · 01-Май-10 13:17 (спустя 20 дней)

Отлично! Наравне с "Небом над Берлином" и "Ложным Движением", любимый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Baron-52

Baron-52 · 21-Дек-10 18:15 (спустя 7 месяцев)

Большое спасибо. Фильм замечательный. Смотрел ВХС рип. Фильм такой ненапряжнный. После просмотра возникает неподдельное желание послушать хорошую музыку, побродить по городу с фотоаппаратом..
[Профиль]  [ЛС] 

PlaksaLu

Стаж: 17 лет 2 месяца

PlaksaLu · 11-Янв-11 04:22 (спустя 20 дней)

Вот здесь лежат русские субтитры: http://www.moviesubtitles.org/movie-5740.html
Перевод не мой. Я их взяла с DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

ManfredMann

ManfredMann · 02-Мар-11 02:50 (спустя 1 месяц 21 день)

Фильм как фильм. Ничего особенного. Мужику просто всё надоело и он в раздумиях: что дальше... Подозреваю, что он даже думал в этот момент о смысле жизни. Иногда на самого такие моменты "нападают". А тут ему попалась девочка. Вот он и отвлёкся от этих своих тягостных мыслей.Приятно посмотреть фильм без всей этой голливудской "шелухи". Фильм как-будто снят со стороны, но игра актёров не превращает это в рутину и, собственно, в саму актёрскую игру. Вообще, сейчас такие фильмы, разве что, в интернете найдёшь. По экрану "большому" и "голубому" показывают одну чепуху.
Короче, хороший фильм просто про жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

solomatkin

Стаж: 16 лет 7 месяцев

solomatkin · 19-Мар-11 20:54 (спустя 17 дней)

Фильм отличный, но сравнивать его с "Небом над Берлином" не стоит, совершенно два разных фильма великолепного режиссера, каждый, лично мне, дорог по своему!
А группу "Другое кино", я бы переименовал в группу "Настоящее кино".
[Профиль]  [ЛС] 

Tunecepodobny

Стаж: 15 лет 2 месяца

Tunecepodobny · 20-Мар-11 17:39 (спустя 20 часов, ред. 20-Мар-11 23:10)

Большое спасибо! Фильм мне очень понравился! Рекомендую его к просмотру, душа действительно отдыхает... И самое странное, я увидел в герое ЭТОГО фильма себя!
Буду держать раздачу скока смогу...
[Профиль]  [ЛС] 

Nora3661

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Nora3661 · 27-Мар-11 14:02 (спустя 6 дней)

Как-то не прониклась, ничем абсолютно не зацепило. Если бы не смотрела до этого "Небо над Берлином", особых впечатлений от "вендерского" кино не осталось бы вообще. После "Неба" эмоции и чувства обостряются до предела, жизнь наполняется яркими красками, очень сильное кино. Наверное, каждому свое, как говорится...
[Профиль]  [ЛС] 

Alik611

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Alik611 · 02-Апр-12 11:57 (спустя 1 год, ред. 02-Апр-12 11:57)

Чудесный фильм, который хотелось бы еще раз пересмотреть. И чудо-девочка в роли Алисы. Таких фильмов сейчас не снимают.
Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

tyyytty

Стаж: 13 лет 11 месяцев

tyyytty · 23-Окт-12 17:58 (спустя 6 месяцев)

Каков формат - (4:3), как в телетрансляции? Какова оригинальная размерность фильма, где можно скачать?
[Профиль]  [ЛС] 

ivern1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ivern1 · 27-Окт-12 20:17 (спустя 4 дня)

Самый любимый фильм! Такое точное попадание в картинке, в сценарии и в музыке. Пересматриваю по несколько раз в год и каждый раз с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

verover

Стаж: 15 лет 5 месяцев

verover · 03-Фев-13 10:17 (спустя 3 месяца 6 дней, ред. 18-Фев-13 12:05)

Очень понравился. Первый раз посмотрел - фильм как-то пролетел плавно неспеша, как красивый поезд. А вот время от времени вспоминаю. Красивая музыка, фотограф-репортёр (в фильмах Вендерса обязательно главный герой фотографирует или есть эпизод, связанный с плёнкой, воспоминаниями на камере, как в "Париж-Техас"), как бы бесцельное путешествие, теперь с маленькой девочкой. Я подумал, он же почти доехал до своих родителей, из-за этой девочки. Думаю, это важный кирпичик в фильме. Прочитал комментарии. Фильм, где отдыхает душа, это так. И про поезд в конце - правда здорово *) От себя порекомендую посмотреть "Париж-Техас" и "Лиссабонскую историю". "Белый город" (другого режиссёра) посмотрел. "Профессия-репортёр" Антониони ещё не видел.
uninvited писал(а):
32741346а ещё в нем играет Sibylle Baier
ее песня звучит в другом фильме Вендерса - Palermo Shooting
Вот её альбом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1632060, записанный в 1970-1973 дома на бобины для друзей, выпущенный только в 2006. Здесь она в коротеньком эпизоде на теплоходе - поёт свою песенку, попадает в объектив полароида. Вероятно, она там стоит с сыном. Здесь http://www.sibyllebaier.com/photos.html написано, что в этом фильме снялась она и её дочь Джулиа- ?, не понятно. Ещё на той странице есть обложка другого фильма, где есть её музыка, название кажется "Umarmungen".
tandrew писал(а):
4116860Описание: ...под музыку Can и Густава Малера...
Скажите, в титрах указаны только "CAN". А в каком виде там Густав Малер слышен? Я не знаток, только сейчас слазил в Википедию, чтобы узнать кто это, стало интересно. В "Описании" допишите уж тогда и Сибиль Баер *)
[Профиль]  [ЛС] 

exussr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

exussr · 29-Авг-15 23:56 (спустя 2 года 6 месяцев)

В баре, из музыкального автомата, играет Canned Heat – On The Road Again.
[Профиль]  [ЛС] 

takaya.elka

Стаж: 12 лет 8 месяцев

takaya.elka · 16-Июл-17 15:45 (спустя 1 год 10 месяцев)

Раздача перезалита в связи с приватностью
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error