insider92 · 26-Апр-12 19:03(12 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Май-12 16:03)
When They Cry 3 / Umineko no Naku Koro ni / うみねこのなく頃に Год выпуска: 2007-2009 Жанр: Драма, мистерия, детектив Рейтинг: All Платформы: Windows / Mac OS X Разработчик: 07th ExpansionЯзык интерфейса: Английский + Японская озвучкаОписание:
Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста – отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории. От нечего делать речь заходит о старинной легенде про ведьму Беатриче, портрет которой висит в особняке. Якобы, Ведьму Вечности можно призвать и заключить сделку – иногда за огромную цену, иногда, по неведомому капризу – почти бесплатно, всего лишь разгадав загадку. Темные слухи, намекающие, что успех клана Усиромия нормальными средствами не объяснить, оказались правдой. Налетевший тайфун отрезает Роккэн от внешнего мира. В раскатах молний Беатриче является на остров. Партия в «живые шахматы» началась!VNDB Официальный сайтЭпизоды:
Перевод на английский выполнен группой Witch-Hunt.
Замена спрайтов из PS3 версии и озвучка сделаны группой UmiTweak.Инструкции:
Инструкция по установке и запуску
Установка не требуется, просто сохраните папку куда вам удобно.
Запуск производится через: Windows: \0.99[UmiTweak][WH] Umineko English\Umineko no Naku Koro ni.exe Mac OS X: \0.99[UmiTweak][WH] Umineko English\Umineko no Naku Koro ni
ы? ыы??? да т чего... де красивые? безобразно ж... в оригинале что ни на есть наилучшая рисовка. оригинальная и выразительная. словом строго не согласен.
На вкус и цвет товарищей нет... Мне так же новые спрайты понравились. В оригинале с рисовкой не заморачивались - игра позиционировалась как sound-novel (с упором на звук соответственно, в отличие от привычных VN). Вопрос автору раздачи - будут ли обновления?
ы? ыы??? да т чего... де красивые? безобразно ж... в оригинале что ни на есть наилучшая рисовка. оригинальная и выразительная. словом строго не согласен.
Вы, собственно, можете быть не согласны сколько угодно. Эта раздача просто не для вас, смело проходите мимо. Но если сравнивать, то большинство скорее предпочтет
не это
а вот это
Кинзо еще более менее, но на лицо Баттлера и остальных без слез вообще нельзя смотреть.
сейсиро писал(а):
На вкус и цвет товарищей нет... Мне так же новые спрайты понравились. В оригинале с рисовкой не заморачивались - игра позиционировалась как sound-novel (с упором на звук соответственно, в отличие от привычных VN). Вопрос автору раздачи - будут ли обновления?
В оригинале озвучки не было вообще никакой, так что Вы определенно что-то путаете. На что действительно был упор - так это на сюжет. Обновление раздачи будет, как только появится обновление твика. Пока еще не полностью сделана озвучка 3ей и 4ой глав + авторы скоро обещали патч для 5-8. Я регулярно слежу за новостями, т.к. в данный момент сам читаю эту VN.
В оригинале озвучки не было вообще никакой, так что Вы определенно что-то путаете.
ничего он не путает.Упор был действительно на звук.Это вы путаете звук и озвучку. Что предпочтет большинство не знаю, у меня наоборот ужас вызывают эти спрайты.В любом случае это личное дело каждого.
AlterAsc, На счет спрайтов я с тобой согласен.
После прочтения с оригинальными спрайтами, решил почитать заново с новыми, ну что-то не склеилось
слишком непривычные... чего-то в них не хватает, в оригинале эмоции классно передали. Вот озвучка порадывала.
Если кто только начил играть лучше с новыми, так как к оригинальным еще привыкнуть нужно.
А если играл в оригинал, то это уже дело вкуса.
А нельзя звук портировать в НОРМАЛЬНУЮ версию, без убогоспрайтов из PS3-версии? Впринципе, не мне, ибо я уже всё, закончил читать(с оригинальными отличными спрайтами), и перечитывать не буду, но просто интересно.
Кстати говоря, стоит отметить, что за пределами Японии действительно пользуются популярностью PS3-спрайты, хотя в Японии ими сильно никто как-то и не заинтересовался - продажи были слабые(как PS3, так и PSP версии), пиратский рип не выкладывали в сеть ужасно долго, и вообще. Ну хотя я не ожидал ничего, учитывая что большая часть мира за пределами Японии is all about GRAPHICS, так что даже не удивлен. Я больше удивлен, что никто не стал трахаться с портом спрайтов в Higurashi no Naku Koro ni из PS2 версий, там же ГРАФОН.
> А нельзя звук портировать в НОРМАЛЬНУЮ версию, без убогоспрайтов из PS3-версии?
Можно. Используя этот же твик. Отдельно качаете игру, отдельно качаете звук из твика (твик поставляется по частям) и все. > is all about GRAPHICS
Да! Я определенно читаю эту VN только потому что тут ГРАФИКА и совсем не потому что тут сюжет и такая-то озвучка (чего стоят одни причитания Кинзо, столько эмоций) > Я больше удивлен, что никто не стал трахаться с портом спрайтов в Higurashi no Naku Koro ni из PS2 версий, там же ГРАФОН.
Вообще-то стали. Были патчи.
> А нельзя звук портировать в НОРМАЛЬНУЮ версию, без убогоспрайтов из PS3-версии?
Можно. Используя этот же твик. Отдельно качаете игру, отдельно качаете звук из твика (твик поставляется по частям) и все. > is all about GRAPHICS
Да! Я определенно читаю эту VN только потому что тут ГРАФИКА и совсем не потому что тут сюжет и такая-то озвучка (чего стоят одни причитания Кинзо, столько эмоций) > Я больше удивлен, что никто не стал трахаться с портом спрайтов в Higurashi no Naku Koro ni из PS2 версий, там же ГРАФОН.
Вообще-то стали. Были патчи.
Ну, если можно, тогда всё ок. Если бы делали обязательную установку спрайтов, это было бы как-то неправильно. Если читаете ради сюжета и озвучки, то как графически представлены персонажи совершенно не важно, тем более, что оригинальная графика была поразительно шикарна для отображения происходящего, и куда больше создавала атмосферы чем та, которую на PS3 прикрутили. Кстати говоря, об озвучке вы на 100% измените своё мнение, если/когда сделают твик для 2й половины игры. Озвучка Дланор, Вилларда, Эрики и других новых персонажей сделана настолько отвратно, что я не стал покупать 2ю половину для PS3. Лучшая озвучка этих персонажей была в фанатской войс драме, которую я нашел где-то на тытрубе когда-то. Даже наверное где-то еще лежит.
Как раз-таки важно. Хороший сюжет это не повод читать с убогой графикой. Имей VN с позорным сюжетом графику уровня хоть Crysis 3 - читать бы не стал. Да и претензии-то не по количеству цветов или чему-то такому, претензии скорее по этому супер-деформированному стилю, ну не могут лица ТАК выглядеть.
Я начинал с манги, продолжил с аниме и только сейчас начал читать VN, поэтому спрайты с PS3 мне намного ближе.
Как раз-таки важно. Хороший сюжет это не повод читать с убогой графикой. Имей VN с позорным сюжетом графику уровня хоть Crysis 3 - читать бы не стал. Да и претензии-то не по количеству цветов или чему-то такому, претензии скорее по этому супер-деформированному стилю, ну не могут лица ТАК выглядеть.
Я начинал с манги, продолжил с аниме и только сейчас начал читать VN, поэтому спрайты с PS3 мне намного ближе.
Однако эти "деформированые" лица лучше всего передают эмоции персонажей по ходу истории. Смотря на спрайты в PS3 версии они мне вообще ни о чем не говорят. В оригинале не было артов для сцен где персонажи находят трупы, но оно было отлично передано шикарными артами с кровью и текстом. В PS3 версии особого эффекта от появлениях таких артов не произошло, наоборот, эффект уменьшился. Собственно из-за таких моментов, я слабо понимаю, чем так всем, большинству,(кроме японцев, заметим) приглянулось то, что сделали в PS3/PSP версиях.
> большинству,(кроме японцев, заметим)
Не надо путать теплое с мягким. Если PS3 версия продалась хуже это еще ни о чем не говорит. Во-первых она вышла позже, во-вторых для нее нужна PS3, что резко так сокращает аудиторию тех, кто может ее купить, в-третьих она сама по себе стоит дороже чем додзи-игрушка. А вообще, под большинством в том посте я имел в виду потенциальных личей этой раздачи. Ведь раздача, в конце-концов, не для японцев сделана.
Спасибо за раздачу :з
Ничего не имею против оригинальных спрайтов, но эти и правда красивее. Срочно качаю хд
Очень жалко, что PS3 версию никто не перевел на великий и могучий английский з: Так бы купила. Обязательно.
Боооже, как дети малые к спрайтам прицепились - не нравятся они, так качайте другую раздачу которая в этом же разделе есть. Тем более разница только в них - сюжет и др. не переделывали. Читаешь это всё "праведное возмущение" и создаётся впечатление что некоторым лишь бы "какушкой" кидаться, а не писать по делу...
Боооже, как дети малые к спрайтам прицепились - не нравятся они, так качайте другую раздачу которая в этом же разделе есть. Тем более разница только в них - сюжет и др. не переделывали. Читаешь это всё "праведное возмущение" и создаётся впечатление что некоторым лишь бы "какушкой" кидаться, а не писать по делу...
Детей малых вы у себя ищите.
Какашками тут никто не кидался,а шло адекватное обсуждение.
Пока вы свою не бросили.
если это примеры какашек, то процитированное это не более чем личные мнения.Идиотами и говном друг друга тут никто не называл,к срачу не призывали, а это в интернетах уже можно считать спокойной дискуссией.
Посмотрел немного спрайты. Ну что скажу - очень даже прилично вышло. Есть, конечно, недостатки, но в общем - вполне терпимо (если отбросить мыль с том, что менять их вообще не стоило). Задники мне понравились без вопросов, т.к. родные фотографии обильно политые эффектами мне как-то не очень. Персонажи - тут поспорить можно, не все вышли удачно. Кинзо, Рудольф, Нандзё, Кумасава вообще чётко вышли, даже больше оригиналов понравились.
Вообще не понравились - Баттлер, Джордж, да почти все "дети" - слишком уж "виабушные" получились. Ева, Роза, Нацухи, Энджи просто гадкие и не очень похожи на свои прототипы. Дальше уж листать не стал, в целом и так всё понятно. Основная претензия - некоторые персонажи слишком уж перерисованы, типа Баттлера, одни красные волосы остались от него. Особого смысла не вижу в таком преобразовании - родные спрайты вполне годные, не то, что в Хигурашах - там вообще тяжело без отвращения смотреть на эту содомию.
В озвучке смысла вообще не вижу - даже слушать не стал.
Можно. Используя этот же твик. Отдельно качаете игру, отдельно качаете звук из твика (твик поставляется по частям) и все.
Помогите, пожалуйста! Я сверху этой версии поставил перевод на русский от honyaku-subs до третьего эпизода, смог поменять там спрайты и задники, а озвучка не ставится, сразу язык на английский меняется. В английском ну ни черта не смыслю.( Как я понял, это из за файла nscript.dat.