(Symphonic Dark Metal) The Lament - The Lament (EP)

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

hagnir · 26-Апр-12 02:12 (12 лет 7 месяцев назад)

The Lament - The Lament (EP)
Цитата:
The Lament - Symphonic Dark Metal группа из города Екатеринбург, была образована в мае 2009 года. Творчество коллектива являет собой наследие и развитие работ Cradle of Filth, Dimmu Borgir и Epica в своей оригинальной интерпретации.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Что первое бросилось в глаза, так это не самое лучшее качество записи, но это если начинать сразу с минусов коллектива. Минусов этих кстати оказалось, на мой взгляд, не так уж и много. Если говорить, по жанру, то теги указаны совершенно верно, слушателю представлен именно темный симфонический метал с большим количеством готических элементов (для примера,стоит например послушать фортепианный проигрыш из первого трека "Acceptance or Denial"). Альбом в целом выдержан примерно в одном атмосферном наклонении - много симфоника и жесткие детовые (местами даже с уклоном в black) зарисовки (это в первую очередь касается гитарных партий и драмовых зарубов). Симфоническая часть представлена в основном псевдооркестровыми мотивами, органом и хорами.
Вокальная часть разделена между мужским крепким гроулом и женским псевдооперным вокалом (чтобы не быть не верно понятым, могу сказать, что вокал достаточно неплохой, хоть и конечно немного слабоватый, на мой взгляд, конкретно для таких выстроенных партий).
Чтобы не ходит далеко за сравнениями с иностранными коллективами, могу сказать, что в какой-то степени коллектив похож на не так давно бывшую у нас в авторских питерскую группу Септима.
Присутствуют на альбоме и чисто инструментальные треки - например, " Gallows-bird's Last Wish" - фортепианная зарисовка с оркестровыми наложениями.
В довершение ко всему (чтобы альбом получился еще более разноплановым и разнообразным) на нем присутствует трек - кавер-версия трека известнейшей финской группы Nightwish - "The Carpenter". Лично на мой взгляд, переработка выглядит и звучит намного слабей оригинала. Есть попытка сделать трек более эпохальным, более масштабным, но получившиеся звуковые нагромождения кажутся неуместными и откровенно плохо продуманными, а хора звучат вообще атонально. Более-менее неплохо звучит припев, но кавер вышел сырым и недоработанным.
В целом ЗА - неплохой материал.
Цитата:
Симфонический метал, сами образы музыкантов соответствуют жанру, обложка тоже соответствует жанру диска.
Слушая альбом оказываешься именно в таком месте, которая изображена на обложке, вокруг туман, и лишь ты один бродишь неизвестно куда, тебя наполняет страх, неведение, на ум приходят разные страшные мысли из фильмов... когда же наступит рассвет и рассеется этот туман?!
Не знаю, насколько правильно было выкладывать минусы групп, мне было хотелось услышать полноценный альбом с натуральными голосами, или все же замысел такой был, чтобы голоса звучали в "минусовке" ?
За!
Цитата:
К оценке миньона подходил с двояким чувством: чувством надежды, что совершенно неожиданно коллектив "выстрелит" и удивит, и чувством сдержанного скептицизма. В итоге, последнее, увы, возобладало.
ЕР откровенно слаб даже для дебютной работы. В головах у музыкантов просто нотная каша, вываливающаяся в гротескное нагромождение из рокочущих бас-бочек, гитарных проходов, сэмпловых хоров и пластиковых клавиш, наигранных зачастую одной рукой. Набор достаточно стандартный для симфо-металлической кузницы, и все бы ничего, если бы не несколько "но":
*Первое "но" - самое неприятное. Это частое отсутствие гармонии между мелодическими линиями. Решения зачастую просто режут слух. Gallows-bird's Last Wish - одно из наиболее характерно выраженных проявлений.
*Второе "но" - вокал. Ну, тут говорить особо не о чем. Если гроул еще что-то из себя представляет, то женский откровенно слаб. Плюс к этому прописан он вообще непонятно как. Это касается и чистого, и гроула.
*Третье "но" - качество записи. Прежде всего, в плане создания пресловутой дарк-атмосферы. Она совершенно не ощущается. Чувствуется какой-то эксперимент со звуком путем применения различных примочек, но не более.
Для получения полной картины можно сложить эти три пункта воедино - получится вполне логичное заключение.
Кавер на НайтвихЪ до конца дослушать не смог - советую его отправить на оценку создателям оригинальной версии.
Моё мнение: ребята, у вас есть потенциал и, быть может, даже талант. Работайте и развивайтесь. А такой демкой можно поделиться с друзьями и знакомыми, но чтобы заявить о себе широкой аудитории, нужен материал более высокого уровня.
[ПРОТИВ], хоть и люблю этот жанр. Были на моей памяти в соискателях статуса авторской куда более достойные коллективы.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error