TulipQ · 19-Сен-07 17:04(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Сен-07 17:36)
McIntosh DVD-Audio Spectacular Reference Disc Страна: USA, Top Music Жанр: Классика Год выпуска: 2003 Формат: DVD-Audio: MLP 96/24 - 5.1 channel & 192/24 2.0 stereo Igor Stravinsky (1882-1971)
1. The Firebird Suite - Infernal Dance (excerpt) Zoltan Kodaly (1882-1967)
2. Duo for violin and Cello, Op. 7 - Allegro Serioso, non troppo Antonin Dvorak (1841-1904)
3. Symphony No. 9 in E Minor, Op. 95, from the "New World" - Allegro con fuoco (excerpt) Georges Bizet (1838-1875) & Shchedrin, The Carmen Ballet
4. Changing of the Guard
5. Changing of the Guard - (Multi Channel)
6. Voice of Angels (Vos Flores Rosarum - excerpt) Aaron Copland (1900-1990), Billy the Kid (suite from the ballet)
7. Gun Battle Antonio Vivaldi (1678-1741), Four Seasons
8. Concerto in E Major, RV 269 "Spring", Allegro Piazzolla
9. Libertango (Tangos arranged for saxophone and orchestra) Modest Mussorgsky (1839-1881), Pictures at an Exhibition
10. La Grande Porte de Kiew (The Great Gate of Kiev)
11. La Grande Porte de Kiew (The Great Gate of Kiev) - (Multi Channel) Ludwig Van Beethoven (1770-1827)
12. Adagio Cantabile from Sonata Op. 13 (Pathetique) Hector Berlioz (1803-1869), Symphonie Fantastique, Op. 14
13. March to the Scaffold (Marche au Supplice), Allegretto non troppo
14. March to the Scaffold (Marche au Supplice), Allegretto non troppo - (Multi Channel) Reinhold Moritzovich Gliere (1874-1956)
15. The Red Poppy, Ballet Suite, Op. 70 - Chinese Dance Pyotr Ilyich Tchaikovsky (1840-1893)
16. Serenade for Strings, Op. 48, II, Walzer Dmitri Shostakovich (1906-1975)
17. Symphony No. 10 in E Minor, Op. 93, II. Allegro Aaron Copland
18. The Red Pony - Happy Ending McIntosh9001
Mastering Engineer: Chris Landen Доп. информация: Чистый DVD-Audio без меню. Трэки 5,11,14 - 5.1 96kHz/24bit. Трэки 1,2,3,4,6,7,8,9,10,12,13,15,16,17,18 - стерео 192kHz/24bit.
Хм. А у меня железный Панас отказался его проигрывать... Перемастрил его в GEAR PRO Mastering - Панас это тут же полюбил. А не проблема ли в той проге, которая делала ISO-образ? Счас проверю WinImage, как он сделает образ с перемастеренного диска.
Сделал ISO-имидж перемастеренного диска через WinImage и залил его из Nero на болванку. На всех моих аппаратах теперь играет без проблем. Кстати, и имидж стал чуть меньше - 2 372 239 360 bytes против 2 372 534 272 bytes, раздающихся здесь.
Здесь точно нормал http://www.gearsoftware.com/pro-mastering.cfm?tab=2 . Работает 30-дней, а потом кряколку к ней. В составе к нему идет инструкция на английском в PDF. Ее желательно хотя бы наискосок сначала прочитать.
Все очень просто. Закаченный в этой раздаче ISO-имидж подсоединяете через виртуальный дисковод, к примеру, Nero ImageDrive, или Алкоголь, или VirtualDrive, или MagicDrive (короче, что есть, и что больше нравится). Далее в GEAR PRO Mastering делаете проект DVD-Audio. Назовем его, к примеру, MCINTOSH_DEMO. Сохраняется он на диске под именем MCINTOSH_DEMO.vol. Далее в меню GEAR выбираете Edit - Import AUDIO_TS files и импортируете с подсоединенного через виртуальный драйв образа всю директорию AUDIO_TS. Потом в меню выбираете Project - Convert Volume to Physical. После окончания конвертации в той же директории, где лежит MCINTOSH_DEMO.vol, Вы найдете файл под именем MCINTOSH_DEMO.p01.dv1. Это и есть новый ISO-образ. Можете спокойно изменить его расширение с .p01.dv1 на .iso и подсоединять через виртуальный драйв или записывать на болванку в любой программе, поддерживающей запись с ISO-образов.
А если Вы его не переименуете, то его может записать сам GEAR.
спасибо, получилось. я подумал, что всё это может делать сам gear. "ремастеринг" меня смутил. теперь другая напасть : гнусмас играет только треки 192kHz/24bit стерео выводя их на рес (denon 4306) как 96kHz/24bit стерео через оптику/коаксиал. через HDMI вообще тишина
это защита или просто надо плейер менять? "панас" все играет?
Ultravioletik
Вообще-то, ISO-файл - это посекторный образ трека на диске. Поэтому писало должно его писать, как он есть. И было бы странным, что один и тот же образ разные писалы писали бы по разному. А вот сделать же неправильный мастеринг DVD-Audio - это вполне возможно. Если почитать http://dvd-audio.sourceforge.net/spec/udf.shtml , то станет ясно почему. Там есть абсолютные указатели, поэтому пишущая программа должна это учитывать и, в случае чего, корректировать. r2727
Панас играет у меня все с этого диска, но он у меня подключен по аналогу на стереоусилитель. Поэтому про HDMI или выход на ресивер ничего сказать не могу. Но очень странно, что Ваш плеер преобразует частоту при передаче по цифре. Такого быть не должно. Может где настройки в плеере подкрутить?
попробовал записать образ через DiscJuggler.
плейре стал играть все треки. рес (в режиме CD) вначале воспроизведения выводит PCM : 96KHz, и "видит" только 2 канала (стерео).
в режиме DVD (подключение по HDMI 1.1) ничего не играет, хотя отсчет таймера на плейере идет. NB: CD DTS 5.1 играет на ура, в режиме DVD по HDMI 1.1 думаю проблема в плейере, т.к. у него нет способа передать 192kHz/24bit в цифре, он делает downsampling сигнала в свой наилучший формат - 96kHz/24bit и выводит сигнал на SPDIF или оптику. ЗЫ:
- проверил мануал реса - "Digital interface receiver supporting 24-bit/192-kHz signals" ОК
- проверил манул гнусмаса DVD-HD850 - об воспроизведение DVD-Audio вообще ничего не сказано, т.е. не приспособлен. NotOK. также у данной модели плейера нет аналоговых выходов. в настройках есть два режима: bitsream (что я использую) или PCM
- ЕМНИП передача 192kHz/24bit в цифре возможно только по D-Link, i-Link или новой редакции HDMI 1.3 Вывод: надо менять плейер, например на Denon 2930.
r2727
Через HDMI - не будет играть, т.к. нет пока поддержки шифрования HDCP, которая должна исплозоваться черз этот выход. Стандартные плееры (бытовые) имеющие поддержку DVD-Audio будут без проблем выводить звук как через (аналоговый выход - исправлено, неправильно), так и через цифровые выходы (кооксиальный или SPDIF), исключая HDMI. Компьютерные плееры тоже должны извлекать все доступные диски (Power DVD, WinDVD) и воиспроизводить их через подключенные источники, какие в системе установлены (правда бывают исключение, если нет поддержки передескридитации или поддержки звуковыми картами 24b\96k, правда в устаревших системах) Вроде так, если я чегото не напутал.
ЗЫ. Теперь по-поводу как писать и воспроизвести. (и должно быть пофигу, что диск якобы маковский)
В образе должно быть две папки AUDIO_TS and VIDEO_TS - это стандарт. Сомневаюсь, что можно смонтировать изошку, просто их (эти две папки нужно разархивировать) либо раром, либо isobuster'ом - на жёсткий диск - Я делал так в любую temp'вскую (временную) директорию. Далее берём dvd-болванку, лучше в виде эксперимента перезаписываемую, кому денег (10 руб) не жалко любую. Вставляем в дисковод и открываем Nero - в нём - создать dvd- c данными. В открывшемся окне пихаем эти две папки с содержимым в головную дерикторию, ничего болше не меняем, кроме как обозвать диск как-нибудь. Далее - прожигаем. Т.К. это будет записано как данные - вопросов у Нюры не должно возникать(ей должно быть до волны, что мы записываем). К сожалению, то, что я пишу - это в Winде - в Маке не работал - не знаю.
Полученный диск должен воспроизводится(хотябы треки 96\24) на плеерах, с поддержкой DVD-Аudio. C остальными треками, которые стерео и 192\24 могут и не воспроизвестись даже через оптику(будет просто шум или ничего), если нет в плеерах таких частот.
Обладатели Хороших звуковых катрочек, не встроенных, а тех, что на PCI-слотах сидят, таких как EMU, Audigi, X-FI (Creative labs) и прочих с поддержкой данных частот по паспорту и спецификациям должны играть всё, при наличии программных плееров и с сопутствующими выситавленными параметрами. То же самое должно быть, если бытовой плеер подключен через рессивер оптикой, а не шнурами! в предыдущем посте я ошибся - через аналоговые шнуры может и ничего не звучать. Далее читаем инструкцию к рессиверу, выставляем как в ней написано - и должно всё звучать.
Во всяком случае - у меня всё звучит. У кого нет ни того ни другого - либо покупать, либо просить знакомых у кого это всё есть - проиграть. Звук чиситый, без шумов - вообщем обалдеть.
Данный диск я не качал пока - просто нет места - но по аналогии с теми, что я уже записал и слушаю траблов возникать не должно.
Просьба - у кого ничго не получится - камней в меня не бросать - Я так делал - у меня получалось. Если у кого есть, что добавить или дополнить, исправить - пишите - обсудим.
Через HDMI - не будет играть, т.к. нет пока поддержки шифрования HDCP, которая должна исплозоваться черз этот выход.
мне кажется дело не в HDCP, ибо в HDMI 1.1 http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI есть такая опция. Иначе у меня плазма (оборудованная HDMI HDCP) просто б не показывала видео и другие DVD-Audio c видеорядом.
может в контент данного DVD-Audio добавлены "watermarks"? хз?
Nicko_sh писал(а):
Стандартные плееры (бытовые) имеющие поддержку DVD-Audio будут без проблем выводить звук как через (аналоговый выход - исправлено, неправильно), так и через цифровые выходы (кооксиальный или SPDIF), исключая HDMI. Компьютерные плееры тоже должны извлекать все доступные диски (Power DVD, WinDVD) и воиспроизводить их через подключенные источники, какие в системе установлены (правда бывают исключение, если нет поддержки передескридитации или поддержки звуковыми картами 24b\96k, правда в устаревших системах) Вроде так, если я чегото не напутал.
"коАксиальный или SPDIF" - это в общем одно и то же.
У меня выводится либо чере SPDIF(коаксиал) или через оптику, через HDMI не идет. ну да ладно. и так сойдет. хотя PowerDVD 7 все играет корректно.
может в контент данного DVD-Audio добавлены "watermarks"? хз
Очень может быть - об этом я забыл
Цитата:
Иначе у меня плазма (оборудованная HDMI HDCP) просто б не показывала видео и другие DVD-Audio c видеорядом
Это замечание к видеоряду только - к звуку это не должно (по-моему) иметь значение. И ещё одно замечание - мне вот тут мой Creative DVD-Audio Player выдал: Digital output or recording is not supported when playing back DVD-Audio. Please ensure that your audio outputs (lineouts) are connected to the analog inputs of your speaker system or receiver. Please also ensure that you have selected the correct speker configuration.
Это выскочило, после того, как я подключил оптику на вход к своей карточке -
Резюме - то, что я написал выше про прослушивание может не сработать нигде и в каждом случае наверное есть единое правило - читайте мануалы. Поэтому, всё что я написал в предыдущих постах постарайтесь прочитать к сведению :), а не как понацею.
ребят нужно группу релиз группу организовать кто сможет двд-аудио и дтс-сд выкладывать!тогда нам быстрее сделают раздел или подраздел в каждом жанре музыка!
Через Нюру писать нельзя. Только от того, что ты заполнил папку Audio_TS, диск не превратился в DVD-Audio. Он будет нечитаем на 99,9% ДВД-плееров. В другх раздачах DVD-Audio это уже обсуждалось, писать или Алкоголем, или DiscJuggler`ом. По оптике и коаксиалу все ДВД-плееры выдают 24/96 - защита контента от пиратов, слушают по-нормальному через аналог или последние версии HDMI - 1.2 и выше.
Подскажте, почему возникает проблема с преобразованием треков этого релиза из mlp в wav?
Монтирую образ в виртуальный привод DaemonTools, открываю DVDAExplorer'ом файл AUDIO_TS.IFO, выбираю трек, копирую - mlp трек сохраняется. Но PowerDVD его прочесть не может, выдаёт ошибку (сам образ он играет, но 16/48 стерео). А если преобразовать в wav с применением Surcode MLP по известному методу, то получается файл, который не понимает ни одна программа, включая wavewizard 0.54b - пишут "unknown". Импорт в WaveLab показывает, что файл содержит шипение примерно одной амплитуды.
Один раз процедура прошла успешно: трек №5 извлёкся нормально, его видит PowerDVD, после конвертирования в wav он воспроизводится нормально, 24/96 - 5.1.
Вроде бы, проблема с извлечением треков при помощи DVDAExplorer_а7, поскольку уже mlp получается кривой.
Кто-то сталкивался с подобным?
на болванку обязательно надо записывать?
монтировал в daemon tools образ из раздачи и импортированный с него через gear и пытался проиграть их win dvd 8 и CyberLink PowerDVD ничего не получилось((((
оба плеера не видят диска