01.The Esteemed Classics Club has been Restored. 02.Activities of the Esteemed Classics Club. 03.Inheritors of the Classics Club and Its Circumstances. 04.Past Days of the Classics Club and Its Glory. 05.The Truth of the Classics Club and Its Past. 06.To Commit a Deadly Sin. 07.Seeing the True Identity. 08.Let`s Go to the Screening! 09.Murder Case in the Deserted Furuoka. 10.What No One Noticed. 11.End Credits of the Fool. 12.Practically Piled to the Ceiling. 13.A Corpse by Evening. 14.Wildfire. 15.The Juumonji Incident. 16.The Last Target. 17.Kudryavka`s Order. 18.Are the Mountains Sunny? 19.Anyone Who Knows. 20.Happy New Opening. 21.The Chocolate Files. 22.Doll in the Distance.
Внимание! Это обновляемая раздача. Серии добавляются по мере выхода русских субтитров.Торрент обновлён. Добавлена озвучка на оставшиеся серии.[02.10.2012]
Tвременная Khorad-Nur-Ches-
бяка. сильно сомневался в качестве этих сабов, например, постоянные "Что ты имеешь ввиду", или "Я не считаю, что сохраниение энергии — лучший путь."(насколько понимаю "путь" перевели с way, который еще переводится как способ, к тому же речевая ошибка) и т.д.
пох. придется общаться с реальными людьми, если нечего релизить :/
-Ches-
бяка. сильно сомневался в качестве этих сабов, например, постоянные "Что ты имеешь ввиду", или "Я не считаю, что сохраниение энергии — лучший путь."(насколько понимаю "путь" перевели с way, который еще переводится как способ, к тому же речевая ошибка) и т.д.
пох. придется общаться с реальными людьми, если нечего релизить :/
Ну, на самом деле списаб есть спидсаб) У ame_shirou тоже много забавных моментов.)
К примеру:
Раз аниме пошло ниже плинтуса, то хоть срачем по качеству сабов повеселите ))
с кагэ
Dialogue: 0,0:14:29.97,0:14:36.93,Default,,0000,0000,0000,,{\an8}Самое главное, что он экологически чистый, очень энергосберегающий и ленивый парень Dialogue: 0,0:19:27.64,0:19:30.69,Default,,0000,0000,0000,,Будет выстрее, если мы сможем найти самое возможное место заранее. Dialogue: 0,0:19:34.15,0:19:40.32,Default,,0000,0000,0000,,Если бы я был ими, то поместил бы его в такое отдаленное место, где бы никто его не заметил. Dialogue: 0,0:03:00.57,0:03:03.12,Default,,0000,0000,0000,,Я просто следую моему кредоу: Dialogue: 0,0:15:12.55,0:15:14.55,Default,,0000,0000,0000,,Впечатление, которое затем запало в ней!
Сабберы, когда-то давно, хотя бы утруждали себя прогоном текста через ворд. Нынче это роскошь, наверное.
Цитата:
114
00:06:43,880 --> 00:06:45,670 SSA: Dialogue, Layer: 0, Style: Default, Name: , MarginL: 0000, MarginR: 0000, MarginV: 0000, Effect:
так что я пришла чтобы поздароваться.
Хедшот с начала серии:
Цитата:
3
00:00:06,400 --> 00:00:09,150 SSA: Dialogue, Layer: 0, Style: Default, Name: , MarginL: 0000, MarginR: 0000, MarginV: 0000, Effect:
"Школьная жизнь запоминается всем, как самая лучшая часть жизни." 4
00:00:09,150 --> 00:00:11,280 SSA: Dialogue, Layer: 0, Style: Default, Name: , MarginL: 0000, MarginR: 0000, MarginV: 0000, Effect:
"И школьная жизнь становится лучшей частью жизни в школе."
масло масляное...
Понятно, что это "типа мудрое изречение", но уже по японской озвучке понятно, что неправильно перевели.
Скорее должно быть так:
Цитата:
"Школьная жизнь - самое лучшее время в жизни."
"В жизни самое лучшее время - школьная жизнь"
Причем "жизнь школьную" я бы заменил на просто "школа", а то хотя и дословно, но мозг цепляет...
_http://zalil.ru/33127041 Саб поправил как мог.
Опенинг требует доработки, и вообще художественного перевода.
Замечания допускаются.
С "энергосберегающим" парнем надо что-то решать. Я назвал его "размеренный", что по идее соответствует смыслу, но все равно криво получается.
Подкиньте синонимов на определение: "Человек, который не делает лишних движений".
Ленивый - не подходит, т.к. другая категория.
Оригинальный саб требует шрифтов "Century Gothic" и "Sansation" для корректного отображения некоторых элементов. "Sansation" у меня все равно отображаться не захотел, потому остался только "Century Gothic".
timberwoof
а мы и не требуем спид саба , просто говорим что хотя бы вордом проверяли х) а по аниме если бы не друг ГГ то было бы лучше наверно х) надеюсь больше не будут вводить персонажей которые будут так сильно влиять на ГГ , т.к. пока он такой в нем будет что то притягательное....
Мне вот интересно, где вы там "норм" увидели?
Сначала-то еще были намеки что может выйти неплохой слайс, но как только японские_школьники начали играть в детективов появилось желание закрыть плеер и нажать на "Delete".
Посмотреть-то посмотрю, чисто на анимацию да графон пофапать (+на сейю друга гг), но на "норм" это никак не тянет. По крайней мере пока.
Gikari
зачем спрашивать очевидное? РайскоеПламя
>Аниме не очень, но гляну для общего развития. Сейчас так модно, не смотреть и быстренько нагадить в теме, затем показать план самосовершенствования за счёт аниме.
Можно подумать вкусы у всех одинаковые, когда дело касается сабов. Некоторые, к примеру, Стэна вообще не переносят. И да. KyoAni такой KyoAni. Остается теперь наедятся, что сам сюжет не подкачает.
Можно подумать вкусы у всех одинаковые, когда дело касается сабов. Некоторые, к примеру, Стэна вообще не переносят. И да. KyoAni такой KyoAni. Остается теперь наедятся, что сам сюжет не подкачает.
ясно, извините не понял Kyoto сделала вновь потрясную ани, впрочем как и всегда, с любовью.
А мне очень нравится. Шикарная рисовка, интересный сюжет (точнее, потенциально интересный), чудесные персонажи и саундтрек. Ну и эта фирменная атмосфера, куда же без неё. Hyouka - это синтез К-ОН и Кланнада, плюс немножко режиссерского стиля Акиюки (да, я о тех самых "волосах", "летающих иероглифах" и т.д.). Не знаю, стоит ли оценивать его как детектив. Я бы сказал, что эта история прежде всего об отношениях между главными персонажами, которая приправлена школьными тайнами, что её только красит. К слову, Отаро напомнил Шерлока, который из британского сериала (конкретнее - самого Холмса (актер Бенедикт Камбербэтч, если не ошибаюсь)), особенно в сцене опенинга, когда он держит сложенный зонт. Сам же образ - что-то среднее между ГГ из Кланнада, Кёном и... Арараги Коёми из Monogatari.
В общем, теперь "Мороженка" - один из личных хедлайнеров сезона, на ряду с Ф\З, Ёрмунгандом и Аполлоном.
P.S. Первоисточнику-то уже много-много лет. Странно, что КиоАни взялись за него только сейчас. Хотя, если экранизация будет набирать обороты - тем лучше.