Rudolpho_ · 22-Апр-12 08:43(13 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Июн-12 18:29)
Мутанты / Mimic Год выпуска: 1997 Страна: США Слоган:«Evolution has a way of keeping things alive.» Жанр: ужасы, фантастика, драма Продолжительность: 01:51:44 Перевод:Профессиональный (двухголосый) + субтитры на непереведённые эпизоды Субтитры: русские (на непереведённые эпизоды, полные), английские (обычные, SDH), испанские Режиссер:Гильермо дель Торо / Guillermo del Toro Сценарий: Мэттью Роббинс / Matthew Robbins, Гильермо дель Торо / Guillermo del Toro, Дональд А. Воллхейм / Donald A. Wollheim Продюсер: Уле Борнедаль / Ole Bornedal, Боб Вайнштейн / Bob Weinstein, Харви Вайнштейн / Harvey Weinstein, Майкл Зумас / Michael Zoumas, Стюарт Корнфелд / Stuart Cornfeld Оператор: Дан Лаустсен / Dan Laustsen Композитор: Марко Белтрами / Marco Beltrami В ролях:Мира Сорвино(Dr. Susan Tyler), Джереми Нортэм(Dr. Peter Mann), Александр Гудвин(Chuy), Джанкарло Джаннини(Manny), Чарльз С. Даттон(Leonard), Джош Бролин(Josh), Аликс Коромзай(Remy), Ф. Мюррэй Абрахам(Dr. Gates), Джеймс Коста(Ricky), Джейвон Барнвелл(Davis), Норман Ридус(Jeremy), Pak-Kwong Ho(Preacher)Бюджет: $30 000 000 Сборы в США: $25 480 490 Мировая премьера: 22 августа 1997 Релиз на DVD: 26 октября 2009, «West Video»Описание: Талантливая исследовательница вместе со своим мужем - сотрудником департамента здравоохранения - остановила страшную эпидемию, которая успела унести многие жизни. Но, используя генную инженерию, она нарушила природный баланс - и природа начинает мстить. Издавна в живой природе жертвы научились принимать облик своих врагов: гусеница походила на змею, крылья бабочки - на глаза совы… Но теперь Нечто начинает имитировать самого опасного охотника - человека, и последний сам становится дичью. Остановить злодейское Нечто могут только двое людей, которые вызвали его к жизни… Сэмпл|IMDb|MPAA: - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Знаете ли Вы, что...
Роберт Родригес принимал участие в работе над фильмом в качестве второго режиссёра, но засекретил свое имя в титрах.
Интересно название нового вида тараканов - Иуда. Известно, что Иуда предал Иисуса, как и тараканы в данном фильме.
Съемки фильма происходили в Лос-Анджелесе и в старом метро на станции «Дилэнси-стрит» в Торонто, закрытой еще в 1966 году.
Длина киноленты после окончательного монтажа картины составила 2957 метров.
Болезнь стриклера, от которой страдают дети в этом фильме на самом деле «аутосомно-доминантная артро-офтальмопатия» - воспалительное заболевание глаз.
Награды и номинации
Сатурн, 1998 год Победитель (1):
Лучший грим
Номинации (4):
Лучший молодой актер/актриса (Александр Гудвин)
Лучшая актриса (Мира Сорвино)
Лучший сценарий
Лучший фильм ужасов
Цитата:
Здесь раздаётся Режиссёрская версия / Director's cut фильма, которая длиннее театральной примерно на 6 минут. Полного перевода на неё нет, поэтому на непереведённые эпизоды сделаны субтитры, полные субтитры аналогичным образом отредактированы. Подробнее о различиях между версиями можно почитать здесь.
Дорожка №1 получена наложением выделенного с DVD PAL голоса (не перетягивался, расставлен по-фразно) на центральный канал английского DTS-HD.
Vigi333
Ну тут как - мне самому 720p вполне достаточно, но чтоб его собрать нормально всё равно блюр нужен был, поэтому заодно уж и ремукс сделался, а рип 1080p отдельно уже для галочки было лениво собирать, да и не просил никто Может сделаю когда-нибудь, но, наверное, не скоро, времени сейчас нет.
Можете сами поискать, а дороги отсюда взять
Mimic 1997 Director's Cut BluRay 1080p x264 DTS MySilu - лога нет, но на вскидку битрейта маловато
Vigi333
Ну тут как - мне самому 720p вполне достаточно, но чтоб его собрать нормально всё равно блюр нужен был, поэтому заодно уж и ремукс сделался, а рип 1080p отдельно уже для галочки было лениво собирать, да и не просил никто Может сделаю когда-нибудь, но, наверное, не скоро, времени сейчас нет.
Можете сами поискать, а дороги отсюда взять
Mimic 1997 Director's Cut BluRay 1080p x264 DTS MySilu - лога нет, но на вскидку битрейта маловато
Есть вроде ещё CHD, но у меня к нему доступа нет, ничего сказать не могу.
ну не просят потому что все уже подсели на рипы 720. хотя когда кто выкладывает 1080p то очень много качает народу, на уровне 720. буду ждать вобщем, нужна именно эта версия расширенная.
Авторский А. Дольский на народе
Если кто хочет выделить чистый голос (у меня не получилось, конец немного грязновато выделяется) могу дать центр. каналы русской и англ. дорожек.
Впечатляющий фильм для 1997 года. Еще в театралке, пострадавшей от студии и тупиц-продюссеров понравился, а в режиссерской вообще почти шедевр (в своем жанре). Грамотная композиция кадров, интересное взаимодействие света и тени. Поразительная игра с масштабом во второй половине, когда режиссер превращает героев в маленьких беззащитных насекомых, меняет местами роли и заставляет их подделываться под хищника. Сцена похищения на перроне в метро до сих пор вызывает мурашки, очень талантливо снято. Обычный фильм про гигантских жуков, который любой мог бы превратить в трешак, Гильермо Дель Торо делает запоминающимся на долгие годы. Можно было бы больше написать про религиозные мотивы в фильме, про мальчика-аутиста, который тоже является мимикрантом как и жуки, но на это очень много времени надо, а его нет.
На телеке звук только у комментариев Гельермо, в остальных 2 дорожек звука нет вообще. Кто будет запускать с телека, знайте про эту хрень. И лучше качайте с другой раздачи.