cherebzdjaha · 12-Апр-12 20:34(12 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Дек-15 10:04)
Студенческий Меридиан Год: 1978;1980;1984;1986;1988-1990 Издательство: "Молодая Гвардия" ISSN: 0321-3803 Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: разное Описание: В 1988 году «Ст. М» возглавил Ю. А. Ростовцев: с его приходом журнал вновь изменил вид и вёрстку, перешёл на формат А5 и стал полноцветным. В очередной раз изменилась содержательная часть журнала: с одной стороны, он стал в большей степени молодёжным изданием, в меньшей — специализированным; с другой — сделал акцент на творческое сотрудничество с читателем и элементы самообразования (рубрики «Без переводчика», «Учимся говорить публично», «Практикум делового человека»). В нём появился раздел «Орбита» и расширился блок, посвящённый звёздам поп- и рок-музыки. Феноменальную популярность приобрели публикации с продолжением: «Мальчик, который умел летать…» Виктора Клименко и Игоря Акимова, а также курс «лечобы» «Болит? Помоги себе сам» Акимова, выступившего под псевдонимом-анаграммой «проф. Мак-Иов Риго». В 1989 году тираж журнала поднялся до рекордного уровня 1 100 000 экз.
К этому времени в журнале регулярно печатались статьи-размышления А. Ф. Лосева (позже они легли в основу его книги «Дерзание духа», составителем которой выступил Ю. Ростовцев), произведения В. П. Астафьева («Пастух и пастушка»), исторические миниатюры В. Пикуля, повести М. Анчарова («Дорога через хаос», «Страстной бульвар», «Козу продам»). С журналом сотрудничали В. И. Белов, Ю. В. Бондарев, Е. А. Исаев, Ю. П. Кузнецов, Д. С. Лихачев, В. Г. Распутин, В. В. Чикин. В числе фотокорреспондентов и фотохудожников, сотрудничавших с журналом — Е. А. Халдей, А. Заболоцкий, В. Корешков, В. Арутюнов, В. Луцкус, В. Бутырин, Г. Талас, А. Черных. Портретная галерея «Ст. М.» выдающихся деятелей культуры — А. Ф. Лосева, Д. С. Лихачева, Д.Кугульдинова, В. П. Астафьева, В. И. Белова, Э. Г. Межелайтиса — была создана в середине 1980-х годов творческими усилиями студентов Суриковского института, ныне известными художниками Ю. Вороновым и Д. Санджиевым. Оформлением журнала занимались в начале 1980-х годов А. Сперанский (позже ушедший в «Собеседник») и Александр Архутик (с 1987 года по настоящее время). Последний, непрерывно экспериментируя в своём, индивидуальном ключе, создал в течение следующих двадцати лет несколько десятков журнальных макетов.
Примеры страниц
Список номеров
1988/3,4,6,8,10,11 1989/1-12
1990/1-3;6-12
Доп. информация: Эти журналы мне подарил один очень хороший человек из Харькова.Полные подшивки за 1989-1990 годы,нет только одного номера.По мере возникновения желания будут добавляться остальные номера...
cherebzdjaha, дооформите, пожалуйста, свою раздачу - уменьшите постер, его размер не должен превышать 500 пикс. по большей стороне;
- уменьшите примеры страниц, в данном случае максимум 1600 пикс. по большей стороне можно;
- оптимизируйте размер файла, для 84стр. - 91Мб много
Цитата:
В зависимости от линейного формата и вида раздаваемых книг установлены следующие ограничения на размер одной страницы файла скана:
- для цветных и иллюстрированных изданий (кроме рукодельных раздач, моделирования, настольных игр): А5 - 500 Кб, А4 - 1000 Кб, А3 - 2000 Кб
Торрент-файл обновлён 2.10.12. Заново обработаны № 1-2.89 (кто скачивал раньше просьба удалить,здесь качество лучше) и добавлены ещё 6 номеров: 3-8.89.Всем желающим просьба перезалить торрент-файл.В № 7.89 нет последних четырёх страниц.
Еще раз спасибо!!! Рок-древо из сентябрьского номера - вспомнил как штудировал его в ущерб формулам...
Перерисовал и англифицировал, в будущем отредактирую в ворде, чтобы была возможность нажать на каждый стиль и каждую группу, и услышать волшебную музыку
Если честно, то меня лично вполне устраивало бы, если бы вы заливали буквально один журнал за пару недель - я все равно вряд ли быстрее прочитаю, у меня не так много свободного времени.
Но вот увидеть эти журналы снова было бы счастьем!
cherebzdjaha, я вас люблю!
Я помню эту обложку! У меня в апреле д.р., на который мне если не подарят, так сама приобрету iPad - надеюсь, к тому времени уже какая-никакая коллекция Ст. Меридианов наберется.
58061932cherebzdjaha, я вас люблю!
Я помню эту обложку! У меня в апреле д.р., на который мне если не подарят, так сама приобрету iPad - надеюсь, к тому времени уже какая-никакая коллекция Ст. Меридианов наберется.
У меня тоже в апреле д.р,но к сожалению ни о каких Ай Падах даже и не мечтаю.А журналы конечно буду выдавать по настроению... Торрент-файл обновлён 26.02.13.Добавлен № 02/90.Просьба всем желающим перезалить торрент-файл