Британская академия, 1982 год Номинации (1): Лучшая мужская роль (Боб Хоскинс) Премия Эдгара Аллана По, 1983 год Победитель (1): Лучший фильм Премия газеты «Evening Standard», 1982 год Победитель (1): Лучшая мужская роль (Боб Хоскинс)
Великолепный фильм!
Великолепная игра всех актеров!
Сильная детективная линия! Всё очень логично, взаправду.
Острые психологические моменты. Забавно было посмотреть на молоденького Пирса Броснана. Такой ребёнок, улыбнуло Еще раз спасибо за фильм!!!
Отличная гангстерская драма, Хоскинс в роли жестокого и упертого криминального босса весьма хорош. Правда, как мне показалось, перевод мог бы быть и более качественным — фильм явно этого заслуживает. Но даже в таком варианте впечатления устойчиво положительные. Саундтрек, кстати, тоже очень интересный. Спасибо за релиз
Это не важно
Молодцы, что не пишут - не портят людям первый просмотр
А в фильме очень чёткое и понятное разъяснение событий - в фмнале
Хоскинс гениален
Спасибо ! Британский актер Боб Хоскинс скончался от пневмонии в возрасте 71 года. Стивен Фрай охарактеризовал его как "чудесного человка", написав: "О нет, Боб Хоскинс ушел. Ужасная новость. "Долгая Страстная пятница" (фильм, в котором Хоскинс сыграл лондонского гангстера – прим. ред.) – один из лучших современных британских фильмов". Организаторы премии Британской киноакадемии BAFTA также заявили, что опечалены известием о кончине артиста. А актриса Вики Макклюр отметила: "Он был одним из лучших. Я считаю большой честью то, что мне удалось поработать с ним. Покойся с миром, Боб".
63157314запутался чета,
вопрос кто убивает в самом начале трех мужиков пересчитывающих деньги, и кто сами эти мужики - ирландцы?
Эти три мужика действительно ирландцы - важные шишки ИРА. О том кто их убивает прямо не сообщается, однако, их убивают люди с армейским вооружением и, насколько я правильно рассмотрел, одетые в униформу армейского типа. Предположительно, ирландцы были ликвидированы британскими спецслужбами.
Очень хороший фильм, от начала до конца смотрится с не ослабевающим интересом. Одна из лучших криминальных драм, с прекрасно выстроенным сюжетом, без малейшего сопливого сочувствия к криминалу. Детективная линия - отличная, интрига сохраняется до конца фильма. Актерская игра - супер! (в первую очередь, конечно, Боб Хоскинс, Хелен Миррен тоже не уступает). Фильм, действительно из тех, которые не забывают.
Незаслуженно недооцененный и неизвестный широкой публике фильм. Основатель жанра гангстерского зубодробительного английского боевика. Образец подражания для Гая Ричи (по его собственным словам). В фильме прекрасно все: сюжет, игра актеров, операторская и режиссерская работа, особенно хочется отметить саундрек.
80640749Незаслуженно недооцененный и неизвестный широкой публике фильм. Основатель жанра гангстерского зубодробительного английского боевика. Образец подражания для Гая Ричи (по его собственным словам). В фильме прекрасно все: сюжет, игра актеров, операторская и режиссерская работа, особенно хочется отметить саундрек.
Да, и в Джентльменах есть от этого фильма. Но Джентльмены смотрятся круче)