Тайны советского кино. "Вий" [2012, Документальный, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Серый1779

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Серый1779 · 25-Мар-12 22:17 (12 лет 10 месяцев назад)

Тайны советского кино. "Вий"
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:25:33
Перевод: Не требуется
Режиссер: Максим Володин
Ведущий: Иван Усачёв
В ролях: Георгий Кропачев, Леонид Куравлев, Наталья Варлей, Николай Маркин, Тариэл Габидзашвили

Описание: Не зря говорят, что мистические фильмы часто кардинально меняют жизни актеров, снимающихся в них. Так случилось и с Натальей Варлей, исполнившей роль ведьмы в картине "Вий". В фильме кадры со съёмочной площадки "первого советского ужастика", которые никогда не видел зритель, редкие фотографии, интервью очевидцев и создателей
Дополнительно: В 1966 году директор киностудии "Мосфильм" и режиссер культовой картины "Кубанские казаки" Иван Пырьев задумал экранизировать повесть Гоголя "Вий". Однако приступить к съемкам ему никак не удавалось – одновременно он работал над "Братьями Карамазовыми", которые занимали всё его время. Отказаться от работы тоже было нельзя – картина была пущена в производство. И тогда Пырьев решил доверить съёмки двум талантливым начинающим режиссёрам Георгию Кропачеву и Константину Ершову, для которых "Вий" стал дипломной работой. А чуть позже к ним присоединился и известный Александр Птушко, сделавший фильм именно таким, каким мы его знаем.
Фильм "Вий" задумывался как очередная экранизация произведения Николая Гоголя. Картину называли "проходной" и никак иначе. Но после того как пленку купили на Западе, в нашей стране интерес к фильму значительно возрос. Один американский журналист даже написал в своей статье: "В Союзе сняли первый ужастик". С его лёгкой руки так и повелось.
На роль Панночки пробовались Ада Роговцева, Жанна Болотова, Елена Санько, но ни одна из них не была утверждена. Зато актриса Александра Завьялова оказалась идеальной кандидатурой на роль красавицы-ведьмы. Уже отсняли половину материала, как раздался звонок от Пырьева, который потребовал снять актрису с роли и срочно найти замену. Чем же не угодила Завьялова начальству? В итоге Панночкой стала 18-летняя Наталья Варлей, до этого блестяще сыгравшая в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Юную Наташу, имеющую хорошую цирковую подготовку, не испугали ни полеты в гробу, ни мистический налёт фильма. Как оказалось позже, все-таки зря…

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: XviD, 1433 Кбит/с, 704x416, 25 fps
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Раздача группы:
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Думбрава

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Думбрава · 26-Окт-15 07:23 (спустя 3 года 7 месяцев)

Только начинаю разбираться , как всё найти на вашем сайте. И разумеется я очень благодарна всем, кто здесь трудится, работает, даёт возможность нам всё посмотреть, скачать. Пока я просто ничего не умею и не знаю ,чем могу помочь. У меня модем со слабой скоростью, я живу в станице, и порой фильмы скачиваются по 2 месяца, я стараюсь оставлять фильмов 5 на раздаче, но какие фильмы.. нужно ли это кому то.. и не оказываю ли я медевежью услугу.. пока не разобралась. Извините, если что не так
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error