AVV_UA · 14-Мар-12 22:44(12 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Мар-12 12:49)
Сабрина • Sabrina Страна: США Студия: «Paramount Picture» Жанр: Комедия, мелодрама Год выпуска: 1954 Продолжительность: 1°53'28" Год выпуска диска: 2008 Производитель: Paramount Home Entertainment Перевод #1: Профессиональный (многоголосый, закадровый) — «Film Prestige» Перевод #2: Профессиональный (многоголосый, закадровый) — «DVD Магия» Перевод #3: Профессиональный (многоголосый, закадровый) — «Деваль» Перевод #4: Профессиональный (многоголосый, закадровый) — НТВ+ Русские субтитры: есть Дополнительные субтитры: английские, французские (2 вида), испанские Оригинальная аудиодорожка: английский Дополнительные аудиодорожки: французский, испанский Режиссёр: Билли Уайлдер / Billy Wilder Сценарий: Билли Уайлдер / Billy Wilder, Сэмюел Тейлор / Samuel A. Taylor и Эрнст Леман / Ernest Lehman (по пьесе Сэмюела Тейлора / Samuel A. Taylor «Красотка Сабрина» / “Sabrina Fair”) Оператор: Чарл Лэнг-младший / Charles Lang Jr. Композитор: Фредерик (Фридрих) Холлэндер / Frederick (Friedrich) Hollaender Художники: Хэл Перейра / Hal Pereira, Уолтер Тайлер / Walter H. Tyler В ролях: Хемфри Богарт / Humphrey Bogart, Одри Хепбёрн / Audrey Hepburn, Уильям Холден / William Holden, Уолтер Хэмпден / Walter Hampden, Джон Уильямс / John Williams, Марта Хайр / Martha Hyer, Джоэн Вохс / Joan Vohs, Марсель Далио / Marcel Dalio, Марсель Хиллейр / Marcel Hillaire, Нелла Уокер / Nella Walker, Фрэнсис Бушман / Francis X. Bushman, Эллен Корби / Ellen Corby, Дейвид Адар / David Ahdar, Реймонд Бейли / Raymond Bailey, Марджори Беннетт / Marjorie Bennett, Рэлф Брукс / Ralph Brooks, Коулин Кэмбелл / Colin Campbell, Харви Данн / Harvey B. Dunn, Фриц Форд / Fritz Ford, Отто Форрест / Otto Forrest, Чак Хэмилтон / Chuck Hamilton, Рэнд Харпер / Rand Harper, Сэм Хэррис / Sam Harris, Чарлз Харви / Charles Harvey, Пол Харви / Paul Harvey, Нэнси Калп / Nancy Kulp, Кей Кьютер / Kay E. Kuter, Билл Нефф / Bill Neff, Имори Парнелл / Emory Parnell, Грегори Рэтофф / Gregory Ratoff, Кей Рил / Kay Riehl, Мэрион Росс / Marion Ross, Эмметт Воуган / Emmett Vogan Описание: Начало фильма пародирует традиционные зачины сказок. В роскошной усадьбе на западном берегу Лонг-Айленда обитало семейство миллионеров Лэрраби — отец, мать и два сына: старший Лайнус — умный, младший Дейвид — красивый. В него влюблена юная дочь шофёра семьи Фейрчайлда Сабрина. Чтобы излечить дочь от любовной лихорадки, отец отправляет её в Париж в школу поваров. Через несколько лет домой возвращается изысканная утончённая красавица. Её чувства не прошли, но теперь уже и Дейвид покорен ею. Семейные планы расширения бизнеса путём выгодной женитьбы непутёвого сына под угрозой, и его старший брат готов мужественно принять удар на себя и поухаживать за нежелательной невестой… Доп. информация: Первый DVD из двухдискового издания «Paramount Centennial Collection #3», предоставлен 2001ra (спасибо!). К нему добавлены синхронизированные мною четыре русские звуковые дорожки, три из которых предоставила SolarOlya — Четвёртая русская дорожка и русские субтитры (слегка подправлены) взяты с диска от «Film Prestige» из коллекции, выложенной dima358 (спасибо!). Русские переводы добавлены в качестве дорожек с 4 й по 7-ю. Меню не редактировалось. По умолчанию диск стартует с переводом от «Film Prestige» без субтитров. Переход к другим вариантам перевода — с пульта. При выборе в меню английского звука, возврате в главное меню и выборе здесь воспроизведения фильма (полностью или через меню эпизодов) автоматически включаются русские субтитры. Если же после выбора английского звука выбрать воспроизведение без субтитров или другими субтитрами, воспроизведение будет выполняться с этими установками. За помощь в правке авторинга большое спасибо уважаемому Prez!
Оригинальный звук — монофонический. Переводы с дисков «Film Prestige» и «Деваль» изначально наложены на псевдостереофонический английский звук, поэтому оставлены двухканальными; остальные два закодированы в 1.0.
Soft; скриншот Muxman
• PgcDemux 1.2.0.5
• BeSweet 1.5b31 + BeLight 0.2.2.0 beta 9
• Adobe Audition 1.5
• Vegas Pro 8.0c (260)
• Sonic Foundry Soft Encode – Dolby Digital 5.1 v1.0.191
• SubRip 1.50 beta 4
• DSRT v3.25 Rus
• Subtitle Creator 2.3 rc1
• MuxMan DVD authoring Professional 1.2.3
• PgcEdit 9.3
Дополнительные материалы:
• Previews (рекламный ролик 2×DVD издания колоризованной версии фильма Фрэнка Капры / Frank Capra «Эта прекрасная жизнь» / “It’s a Wonderful Life” (0'37") • На втором диске содержались дополнительные материалы без перевода, он не копировался и в раздачу не включён. Меню: анимированное, озвученное (англ. яз.) Сэмпл: http://multi-up.com/668000 Качество: DVD9 (custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR (~ 8157.79 kbps avg) Аудио #1: English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио #2: Français, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио #3: Español, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио #4: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Аудио #5: Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps Аудио #6: Russian, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Субтитры: English, Français, Español, Français (неполные — только на англ. надписи в кадре), Russian
AVV_UA и SolarOlya - Спасибо! Красивый Релиз! И вы, ребята - красивая пара!
SolarOlya писал(а):
Йесс! Саша, вы лучший. Спасибо огромное.
- Конечно, за такое признание можно из кожи вылезть, не только гигантскую работу по реавторингу диска совершить! В скринах нет одного красивейшего кадра - когда Хамфри Богарт крупным планом в танце прижимается идеально выбритой Solingen правой щекой к невероятно нежной коже левой половины лица Одри Хепберн. Пожалуй - единственный недочет. Производитель: Paramount Home Entertainment - видать серьезная фирма, как бы не круче Критериона.
Спасибо на добром слове! Наверное, я просто старый циник и рассматриваю скриншоты не как иллюстративный материал, а как образцы качества видеопродукции.
Le Balafre писал(а):
Производитель: Paramount Home Entertainment - видать серьезная фирма, как бы не круче Критериона.
До "Критериона", пожалуй, далеко; но именно эта серия сделана выше всяких похвал: новейшие трансферы и полная реставрация.
Le Balafre Paramount Home Entertainment - видать серьезная фирма, как бы не круче Критериона.
и снова прокол. Как жить бедному антисемиту? кругом одни националисты Адольф Цукор, урожденный Адольф Кьюкор (7 января 1873 — 10 июня 1976) — уроженец Венгрии, создавший в США кинокомпанию Paramount Pictures. Цукор родился в еврейской семье в Риксе (Венгрия) Билли Уайлдер (урождённый Самуил Вильдер) родился на территории бывшей Австро-Венгрии, в еврейской семье
alchemist55, пожалуйста! ИОСИФ БРОДСКИЙ, ведь правда, мы любим Кьюкора и Уайлдера не только за это? Анекдот, один из моих любимых (потому что беззлобный). Большой театр, «Евгений Онегин». Один зритель теребит другого и шепчет: «Простите, Ленский — еврей?» — «Нет». — «Простите...» Через пару минут: «Простите, а что, Онегин еврей?» — «Да нет, не мешайте». — «Прошу прощения». Ещё через какое-то время: «Скажите, а Ольга?..» — «Да что вы пристали, нет же, нет!» Проходит полчаса. «Скажите, а няня — еврейка?» Второй не выдерживает: «Да, да, еврейка». — "Браво, няня!"
AVV_UA
Слушайте, а если бы восхищались национальностью Довженко таких анекдотов конечно бы не упоминали. Типа как проявилась его славянская мощь, например, в "Земле". Как это замечательно. А если режиссер или основатель киностудии еврей это что как нечто позорное воспринимается? Необходим анекдот сразу. Якобы беззлобный. Потому что злобный подготовлен для других случаев. Уж разрешите пожалуйста бедным евреям гордиться режисерами, поэтами, писателями итд, которые обогатили, между прочим, мировую культуру. Спасибо
Поверьте, мне в принципе не очень интересно, какой национальности человек, обогативший мировую культуру. И я никому не запрещаю дарить свой талант другим людям и вообще жить праведно - как Авраам, который ходил пред Богом. А о "славянской мощи" или "еврейской ироничности" я буду говорить только в связи с тем, насколько эти качества помогают творчеству.
На анекдот напрасно обиделись: он вообще-то рассказан мне приятелем-евреем. Может, он антисемит? Не знаю, я за ним не замечал. И за собой тоже.
И честное слово, не стоит исходить из того, что Ваш собеседник (в данном случае я) обязательно лицемер. Я не давал Вам повода так обо мне думать.
К сожалению, уважаемый AVV_UA, совсем это не анекдот - касательно оперы "Евгений Онегин" в Большом театре в постановке Дм. Феликсовича. Русский Дух напрочь отсутствовал - но от няни чесночный запах явственно доносился в Графскую ложу (не масонскую). Страшно представить – возьмись за Сабрину И.Бродский! Пытки НКВД, автобиографичные измывательства в зеленой Пряжке, надругательство пьяных мужиков похожих на аватарку И.Бродского.
Познакомился недавно с приличнейшим культурным человеком с интересной фамилией - I.Katzman. Я его Лоцман-Кацман в шутку называю, он не обижается, слова грубого ни разу не молвил – не в пример нашему И.Бродскому.
Такой примерно "скрин" - только щеки правая с левой перепутаны
- поставлю заставкой на iPhone, Стив Джобс отличный девайс сделал, и без помощи И.Б.
AVV_UA
Спасибо огромное всем сотворившим такое чудо! Конечно, обычно смотришь только в одной дорогой, но как хорошо, когда есть выбор ;). Одри очаровательна, как всегда, тем более в нарядах от Живанши :), а вот Богарт рядом с ней - натуральный орангутанг в костюме )), даже странно, что его взяли на эту роль, где нуаром и не пахнет. А может, камера не в силах передать его харизму )).
Паникует трусливая контра
Здравствуй, новый рассвет
Королям золотого дисконта
Пролетарский привет. Ожирели в своём Монте-Карло
Ожерельная власть
Сизый Нос приведёт Папу-Карло
Кто тут временный? Слазь! Свежий ветер машет плетью
Разгоняет рабские столетия
Хватит нянчить этих жирных королей! Свежий ветер рано встретим
Подпевайте все друзья на свете
Братья вырвем радость у грядущих дней. Джельсомино* - весёлый приятель
Спой нам песню весны
Не увидят ни трус ни предатель
Как сбываются сны. Развалилась песочная крепость
Волны бьют через край
"Ламборджини", какая нелепость
Шик и роскошь, прощай!
Цитата:
Стив Джобс отличный девайс сделал, и без помощи И.Б.
Зато торрент-протокол, которые тебе сэкономил деньги на покупки лицензионных дисков был сделан с помощью http://ru.wikipedia.org/wiki/Коэн,_Брэм Ладно уговорил давай я тебя буду Васькой называть
Не обидешься?
Вот еще анедот тоже беззлобный по теме вспомнился
скрытый текст
Маленький мальчик приносит домой котенка и говорит:
- Мама, можно я оставлю его себе?
- Можно. А как мы его назовем?
- Давай назовем его Мойша!
- Ты что сынок! Мойша – это человеческое имя. Давай назовем его ВАСЬКА!!!
AVV_UA
А мне интересно какой национальности человек, обогативший мировую культуру. Не принципиально, конечно, но интересно. Потому что
1. Есть такое понятие как национальная особенность, несомненно влияющая на творчество. Если бы Любич и Уайлдер не родились евреями не было бы такого специфического юмора в их фильмах
2. Есть такой факт как приятность. Мне приятно, что вышеперечисленные режисссеры были евреями. И я у верен, что французу приятно что Риветт француз, англичанам, что Лоузи англичанин, украинцам, что Довженко украинец, русским что Тарковский русский итд. Понятие национальной городости еще никто не отменял
P.S Возможность жить праведно дает только Всевышний. Это такой же талант как и талант режиссера. Или есть или нет.
Доеду домой (см. подпись) - спишемся в ЛС. (В любом случае учтите: я на самом деле не настолко эpудиpован, чтобы по Вашему намёку сходу понять, о каком фильме pечь... Так что подpобности пошу в личку.)
AVV_UA
Я полный идиот. Случайно пропустил такое. Хоть до конца года успел. Забираю. Спасибо. SolarOlya
Действительно Саша один из образованейших и культурных людей на трекере. Все им выкладываемое говорит об этом. В личной переписке и топиках он очень корректный. И это несмотря на наши расхождения в одном принципиальном вопросе. Но общего больше.
Главное, что если я вижу его релиз, уже имеющегося фильма, беру, почти всегда. зная лучшее качество.