Ошо Раджниш - Мессия [Nikosho (ЛИ), 2012 г., VBR V0, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Nikosho

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Nikosho · 24-Фев-12 17:50 (14 лет 4 месяца назад, ред. 25-Фев-13 20:52)

Мессия
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Ошо
Имя автора: Раджниш
Исполнитель: Nikosho (ЛИ)
Издательство: Своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: VBR V0
Время звучания: 51:47:07
Описание
:
«Мессия» — это весь Ошо: это широко распахнутая дверь в его необъятный духовный мир.
Эта книга не оставляет сомнений: перед нами — одна из высочайших вершин человеческого духа.
В сущности, здесь три книги: во-первых, это цитаты в начале глав, которые составляют полный текст поэмы «Пророк»,
великого арабского поэта-мистика Халиля Джебрана (1883—1931); во-вторых, комментарии Раджниша к поэме — блестящий образец
толкования сложной восточной поэзии и философии; в-третьих, сам Раджниш: глубокий — и радостный, непринужденный,
язвительный и уязвимый, взволнованный и мудрый, и неизменно ясный, как солнечный день.
Мессия?
Не торопитесь с иронией. Кто знает...

ТОМ 1
01. Заря своего дня 68:18
02. Беспредельная капля 57:42
03. Искатель безмолвий 57:27
04. Не раньше часа разлуки 49:33
05. Открой нам нас самих 61:34
06. Скажи нам о любви 55:50
07. Любовь ничем не владеет 59:18
08. Пусть близость ваша не будет чрезмерной 58:05
09. Ваши дети не дети вам 73:14
10. Когда вы даете от самих себя 71:58
11. Жизнь дает самой жизни 80:51
12. Вино и точило 56:40
13. Скажи нам о труде 73:52
14. Труд - это любовь, ставшая зримой 60:13
15. По ту сторону радости и печали 81:38
16. От жилища к дому, от дома к храму 48:58
17. Безграничное внутри вас 82:28
18. Стыд был ему ткацким станом 84:48
19. Дары земли 77:53
20. Преступление - психология толпы 64:46
21. Листья одного дерева 58:27
22. Грешники и святые - драма спящих людей 92:06
23. Кроме любви не должно быть закона 70:23
ТОМ 2
скрытый текст
01. В этом безмолвии 78:53
02. Настоящая свобода 76:00
03. Воскресая каждый миг 52:15
04. Раскалывание раковины прошлого 65:39
05. Даже не сердце...только свидетель 47:28
06. Внутри вашего я 52:56
07. Дружелюбие восходит выше, чем любовь 63:10
08. В самом центре безмолвия 67:43
09. Этот миг...единственная реальность 56:26
10. Зло - это не что иное, как отсутствие добра 86:41
11. Только вопрос осознания 66:28
12. Молчаливая благодарность 80:13
13. Удовольствие - зерно блаженства 66:45
14. Капля не может оскорбить океан 80:52
15. Пылающее сердце, очарованная душа 72:57
16. От зари до зари изумление и удивление 74:03
17. Внутри вас скрыты все люди 62:18
18. Я называю это медитацией 51:08
19. Пусть мои слова будут зернами в вас 56:12
20. Не судите об океане по его пене 68:16
21. Стать снова невинным ребенком 73:43
22. Вершина самому себе 80:26
23. Двери тайн 36:47
24. Мы будем снова вместе 48:23
Торрент перезалит 02.03.2012
Торрент изменен 25. 02. 2013 = улучшен мастеринг
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

моя катюша 4

Стаж: 16 лет 5 месяцев

моя катюша 4 · 25-Фев-12 16:24 (спустя 22 часа)

нет слов благодарности - примите ее в молчании ...
[Профиль]  [ЛС] 

Olechka0710

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Olechka0710 · 25-Фев-12 19:42 (спустя 3 часа)

СПАСИБО ЗА КНИГИ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

anatoliyserdyk

Стаж: 16 лет 7 месяцев

anatoliyserdyk · 25-Фев-12 22:37 (спустя 2 часа 54 мин.)

Давно купил в бумажном виде, был еще студентом лет 15 назад , были мне очень дороги, все никак не дочитаю. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Замечательные книги....Слушать приятнее...
[Профиль]  [ЛС] 

5661

5661 · 25-Фев-12 23:00 (спустя 23 мин.)

anatoliyserdyk писал(а):
Давно купил в бумажном виде, был еще студентом лет 15 назад , были мне очень дороги, все никак не дочитаю. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Замечательные книги....Слушать приятнее...
выскажу свое мнение, если бы вас услышал Ошо, ему было бы, мягко говоря, грустно...писались книги эти не для приятного слушания или чтения, а чтобы подтолкнуть к изменению,трансформации, или действиям можно так сказать.
Спасибо большое Ли за озвучку
[Профиль]  [ЛС] 

btale

Стаж: 16 лет 5 месяцев

btale · 26-Фев-12 19:14 (спустя 20 часов)

Nikosho большое Вам спасибо за проделанную работу, читаете Вы замечательно и голос, будто создан для озвучивания Ошо.
Хотел попросить Вас об одной вещи, в свое время Вы озвучили книгу лекций Ошо "Дао. Три сокровища", но вот самого "Дао Дэ Цзина" в хорошей озвучке и, одновременно, нормальном переводе просто не существует в природе. Не могли бы Вы прочитать "Дао Дэ Цзин" в переводе Ян Хин-шуна? В Вашем исполнении, это было бы просто здорово.
Еше раз, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DSA7

Стаж: 19 лет 2 месяца

DSA7 · 29-Фев-12 02:27 (спустя 2 дня 7 часов)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! С этой книги начиналось моё путешествие с ОШО.
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 17 лет 6 месяцев

vityaps · 29-Фев-12 11:08 (спустя 8 часов)

btale писал(а):
Хотел попросить Вас об одной вещи, в свое время Вы озвучили книгу лекций Ошо "Дао. Три сокровища", но вот самого "Дао Дэ Цзина" в хорошей озвучке и, одновременно, нормальном переводе просто не существует в природе. Не могли бы Вы прочитать "Дао Дэ Цзин" в переводе Ян Хин-шуна? В Вашем исполнении, это было бы просто здорово.
Поддерживаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyril G.

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 9 месяцев

Cyril G. · 01-Мар-12 20:07 (спустя 1 день 8 часов)

Правила оформления раздачи в разделе Аудиокниги:
Цитата:
Раздачи с одним файлом или несколькими где размер меньшего из них больше 50 мб, считаются временными до появления раздачи с порезанными на меньшие размеры файлами
Инструкция по нарезке файла и создании сэмпла https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=810855
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 02-Мар-12 17:55 (спустя 21 час, ред. 02-Мар-12 17:55)

Торрент перезалит по просьбе модератора. В раздачу добавлен сэмпл для оценки качества.
Просьба: всем, кому не безразлична раздача, скачать торрент-файл заново и указать прежний путь сохранения!
[Профиль]  [ЛС] 

brainbox

Стаж: 17 лет 11 месяцев

brainbox · 06-Мар-12 00:13 (спустя 3 дня, ред. 06-Мар-12 00:13)

5661 писал(а):
anatoliyserdyk писал(а):
выскажу свое мнение, если бы вас услышал Ошо, ему было бы, мягко говоря, грустно...писались книги эти не для приятного слушания или чтения, а чтобы подтолкнуть к изменению,трансформации, или действиям можно так сказать.
Спасибо большое Ли за озвучку
Да уж, кому как ни тебе знать, что бы он почувствовал
По теме: все отлично, но мое маленькое пожелание 0 было бы неплохо указывать, в каком году это было озвучено самим Ошо )
[Профиль]  [ЛС] 

Аmoruc

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Аmoruc · 06-Мар-12 09:22 (спустя 9 часов)

Nikosho
Присоединяюсь к спасибам и благодарностям. Ваше голосовое сообщение с успокаивающей частотой легко способно пройти сквозь фильтры мозга и что называется "вставить" что нужно и куда нужно. Я прочитал почти все книги ОШО и не один раз, но эффект от моего визуального чтения лично меня на данный момент не впечатляет, а наоборот огорчает. Слышать все ж куда лучше, чем видеть сквозь "розовые очки". Если Вас не затруднит, не могли бы Вы озвучить книгу "Осознанность. Ключ к жизни в равновесии". Мне кажется, что для практиков текст этой книги лучше было бы прослушивать, так как некоторые слова и предложения нужно попросту "вколачивать" в подсознание, т.е. програмировать его многократным прослушиванием, с целью добывания этой присловутой "осознанности". С вашим голосом это было бы просто замечательно и полезно для духовной трансформации. Заранее благодарен Вам, и тем, кто присоединится к моей просьбе.
[Профиль]  [ЛС] 

brainbox

brainbox · 07-Мар-12 17:18 (спустя 1 день 7 часов)

да, оформлено прекрасно, можно поинтересоваться, что за музыкальное сопровождение использовано?
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 07-Мар-12 21:01 (спустя 3 часа)

Конкретно по произведениям сказать не смогу... очень большой объем, очень много музыки и авторов...
на вскидку по авторам: Karunesh, Deuter, David Darling, Constance Demby, Aeoliah, Micah Sadigh и др...
в том числе и комбинация звуков: колокольчики, тибетские чаши...
[Профиль]  [ЛС] 

victor.lawless

Стаж: 15 лет 8 месяцев

victor.lawless · 19-Мар-12 16:46 (спустя 11 дней)

Восхищаюсь Вашим трудом! Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

midddon

Стаж: 17 лет 3 месяца

midddon · 22-Мар-12 00:38 (спустя 2 дня 7 часов)

ETA PROSTA VILIKALEPNA. SPASIBA ...
[Профиль]  [ЛС] 

brainbox

brainbox · 24-Мар-12 01:14 (спустя 2 дня)

Кажется, как будто ему порой нечего уже сказать, цепляется к разным мелочам, с таким подходом любой "другой" "Ошо" может "опустить" его самого... Сама работа выполнена великолепна, слушается с упоением
[Профиль]  [ЛС] 

Vy@4e$Love

Vy@4e$Love · 25-Мар-12 20:10 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо! Ваш труд делает нашу реальность лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

Стаж: 16 лет 4 месяца

rosomacha · 28-Мар-12 16:24 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 28-Мар-12 16:24)

Музыкальное оформление - ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ...
Начитка - ПРЕКРАСНАЯ...
Книга - БЕСЦЕННОЕ СОКРОВИЩЕ...
А вот интерпретация Ошо... Мягко скажем набедокурил. Уж больно агрессивен он. Наверное проблемы с желудком у него тогда случались...
Резок... До невежества резок здесь Ошо мне показался...
Не ожидал... Вообщем удаляю я эту начитку рздачу не поддерживаю.
Даже не знаю как это обьяснить???
АВТОРУ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 28-Мар-12 21:48 (спустя 5 часов)

rosomacha писал(а):
Резок... До невежества резок здесь Ошо мне показался...
Даже не знаю как это обьяснить???
Ошо - Зеркало
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

rosomacha · 28-Мар-12 23:38 (спустя 1 час 50 мин.)

Зеркало... Зеркало...
Агрессивная эта книга у не го получилась...
[Профиль]  [ЛС] 

bmkata16

Стаж: 17 лет 3 месяца

bmkata16 · 29-Мар-12 16:43 (спустя 17 часов)

Собственно, а в чем агрессия? Нападки на религию как институт? Так Ошо прав на все сто, в этом вопросе! Критика Халиля Джебрана, во многих моментах? Так это не критика, а поправки Мастера. Кое что Халиль не договорил, кое что не домыслил...
По большому счету, Ошо, во всех своих лекциях (Сатсангах) безжалостно раскрывает истинную суть таких институтов как политика, религия. Когда касается этого, то он "агрессивен" - то есть правдив.
А за Вашу работу, Nikosho, еще раз, огромное спасибо! Продолжайте в том же духе! Удачи Вам на Вашем Пути!
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

rosomacha · 29-Мар-12 17:14 (спустя 31 мин.)

Агрессия в нападках на институты, религию, политику.
Правдивая, не правдивая - агрессия остается агрессией и выходит от внутренней неудовлетворенности и желания постичь желаемого. Ну это не подобает певцу любви и настоящего Бытия. Вам не кажется, что он на это самое Бытие нападает в этой книге?? А где есть агрессия - там любви места не ма...
Я не буду говорить, что критиковать вторую по читаемости книгу в мире как-то неприлично. Это все равно, что потыкать недостатками Тадж Махал.
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

rosomacha · 03-Апр-12 21:47 (спустя 5 дней)

Любое зеркало, ДАЖЕ ИДЕАЛЬНОЕ, всегда искажает реальность.
А что Вы скажете на счет кривых зеркал???
Они в природе существуют???
[Профиль]  [ЛС] 

Nikosho

Nikosho · 04-Апр-12 06:26 (спустя 8 часов)

Реальность искажает не зеркало, а УМ.
Зеркало лишь демонстрирует искажение...
Но УМ скорее увидит зеркало кривым, чем себя самого!..
[Профиль]  [ЛС] 

aidcerber

Стаж: 14 лет 10 месяцев

aidcerber · 05-Апр-12 22:24 (спустя 1 день 15 часов)

bmkata16 писал(а):
Собственно, а в чем агрессия? Нападки на религию как институт? Так Ошо прав на все сто, в этом вопросе!
В будущем придёт Ошо2 и будет критиковать религию Ошо как институт. И пойдёт за ним народ, как пошёл когда-то за Ошо. И число их будет - легион. И назовёт он себя Бхагаваном (Богом). И объявит он все религии несовершенными ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. Призовёт он народ слушать только его и отверзши уста свои станет учить. Блаженны ищущие свободу, ибо они всё-равно никогда её не достигнут. Блаженны изгнанные за учение моё, ибо станут они просветлёнными. Итак будте совершенны, как я совершенен. Говорю вам: кто последует за мной, для тех откроются врата в белые покои и пребывать там будете долго с чадами моими в изменённом состоянии сознания.
[Профиль]  [ЛС] 

kerztw

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kerztw · 06-Апр-12 16:43 (спустя 18 часов)

Глубокий удивительно естественный голос чтеца показывает безграничные возможности медитативного человека в ограниченном пространстве и времени. Только медитативный человек, каким вне всякого сомнения является Nikosho, может настолько слиться с просветлённым мастером, что в русскоязычной версии создаётся полное ощущение, что это одно лицо – единый дух.
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

rosomacha · 06-Апр-12 17:34 (спустя 51 мин., ред. 06-Апр-12 17:34)

Мы все под гипнозом...
Неважно как он называется: Бог, Ошо, секс, власть, слава, ум, деньги. Иногда мы выходим из одной гипно-сессии, но сразу нас одолевает испуг и мы снова прибиваемся к другой гипно-сессии. Гипно-сессии нам создает наш мозг совокупляясь с нашей иллюзией счастья. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ НАМ НЕВЕДОМА.
А кому ведома???
12 лет назад я ушел из дома в возрасте 25лет (в один из ашрамов). Ушел бросив все (знакомых, деньги, близких...). Никому ничего не говоря - Я УШЕЛ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ... Но это того начало... Ум начал строить такие предположения безысходности... К чему бы я не притронулся все казалось пустым, куда бы ни ше все было пресным... И такая безысходность, что не видно ни зги... Я плакал, много, часто плакал от своей беспомощности... И как-то раз в молитве плача и безысходности... Я ревел... Я ревел, как 6 девочка 30мин, 45мин - я просто ревел и не мог остановиться... Хотел но не мог... Что-то как вихрь завладело моими чувствами и выдавливало из меня реки слез... Я токо беспрестанно говорил ДА, избранному мной пути и НЕТ манипуляциям ума... И вдруг я провалился во внутрь... Был какой-то звук - он до сих пор со мной, когда я начинаю прислушиваться к пустоте... Чувство как бы я провалился во внутрь пространства безграничности внутри себя. И НЕ БЫЛО НИЧЕГО... Я был всем и ничем... Я понял, что ЭТО ищут все... Жаждут все... Стремятся... Но ... Попадают под гипноз заменителей... Я испугался своего счастья - И УБЕЖАЛ... Когда я убегал от этого БЫТИЯ я ощутил на себе такую силу любви, счастья и благополучия ищущих меня... ШО ПОТОМ ЛЮДИ ВСЕ СВЯТЫМИ КАЗАЛИСЬ... СВЕТИТЬСЯ НАЧАЛИ...
ЛЮБОВЬ ЭТО СУБСТАНЦИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БЫТИЯ!!!
11 лет я никому об этом не рассказывал. Боялся прелести, гордыни, тщеславия... 5 лет я делал нечеловеческие усилия что бы туда вернуться... 5 лет лет я мучился от своей полной беспомощности, живя в желании самоубийства. И чем сильнее были мои усилия тем дальше я был от цели... И чем дальше я шел - тем грустнее становилась моя судьба. Я потерял все, близких, родных, друзей... Даже моего ребенка (которого я любил больше всего) и того забрали...
СЧАС... Я ВЫГЛЯЖУ КАК СУМАСШЕДШИЙ...
И назад уже возвратиться не могу... Не потому шо не могу или не хочу или. Есть такое понятие ПРЕДВЕЧНОГО ЗОВА... Когда кто-то его хоть раз услышит... Он не вернется назад...
Пишу это для всех ЗНАТОКОВ, УЧИТЕЛЕЙ, и ПРОСВЕЩЕННЫХ, которых здесь собралось большинство...
Дорога к морю БЛАЖЕНСТВА лежит через океаны ГОРЯ, СТРАДАНИЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛИ...
И можете называть несчастье - счастьем, боль - радостью, черный цвет - белым. Пока Вы не откроете глубину своей вульгарности и неведения Вы на ложном пути... Пока Вы не станете океаном боли, несчастья и... Вы не доберетесь к морю блаженства...
А когда Вы готовы все таки прийти к заветному ОКЕАНУ БЛАЖЕНСТВА... Задумайтесь над тем каково БЫТЬ БЛАЖЕННЫМ СРЕДИ МИЛЛИАРДОВ НЕСЧАСТНЫХ ИДИОТОВ???
Если Вы дальше готовы идти... То Вы эгоистичный идиот... Вы уже пришли к состоянию гипнотической сессии своего Ума.
ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ К СЕБЕ. Не заменяйте РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ на ярко сверкающие подделки типа ОШО, МУДЖИ, ШРИ ...
А впрочем... Я сам выбираю гипноз... Мне это просто нравиться... Так проще...
ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД, НИ К КОМУ НЕ ОТНОСИТЬСЯ И НИКОГО НЕ ЗАТРАГИВАЕТ...
ЭТО ПРОСТО ФРУСТРАЦИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТАТЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ...
Что-то весна опиздал..
[Профиль]  [ЛС] 

aidcerber

Стаж: 14 лет 10 месяцев

aidcerber · 06-Апр-12 19:35 (спустя 2 часа 1 мин.)

Респект вам rosomacha. Ибо все, что вы пишете здесь мне знакомо. Ищущих мало, увлекающихся так называемой духовновтью - тьма. Красиво-мыслящие и говорящие привлекают к себе пустышек, таких, как и сами. Ваши слова: "А когда Вы готовы все таки прийти к заветному ОКЕАНУ БЛАЖЕНСТВА... Задумайтесь над тем каково БЫТЬ БЛАЖЕННЫМ СРЕДИ МИЛЛИАРДОВ НЕСЧАСТНЫХ ИДИОТОВ???" не будут поняты, т.к. это можно понять только через опыт, а не через книжки. Людям нужны сказки о просветлённости, нирване и всяких духовных переживаниях, не понимая, что за этим стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

rosomacha

rosomacha · 07-Апр-12 04:08 (спустя 8 часов, ред. 07-Апр-12 14:18)

Имею глубокое уважение к Ошо и автору нынешней раздачи Никошо.
Ошо имеет неоспоримый талант к изъяснению неизъяснимых вещей Бытия... Талант как художник, писатель...
Но покусившись на "Пророка" Джебрана он, безусловно, испортил музыку произведения...
ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧИТАВ Джебран ("Пророка") я был в чем-то хорошем...
Прослушивая интерпретацию Ошо - ощущение, что облили грязью, что то хрупкое нежное и нетронутое...
Конечно можно осмеять все великое ДАЖЕ СВЯТОЕ...
И по жизни пройти босиком или просто нагим...
И конечно это многим нравиться. Счас времья такое. Мода такая...
Но не надо из этого делать фетиш... ТЕМ БОЛЕЕ ДУХОВНЫЙ ФЕТИШЬ, прикрывая им свой егоизм и невежество... Это вульгарно...
Хотя массам оно нравиться. Потому, что мода счас на дерзких, вульгарных и невежественных...
Я прослушивая это произведение, начал понимать, почему Ошо запрещали вьезд в некоторые страны.
Если нашей ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ дать на вооружение такие произведения...
Получиться адская смесь вседозволенности и безответственности...
Как хорошо что мы сутками в телек втыкаем!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error