Пелевин Виктор - S.N.U.F.F. [Сергей Чонишвили, 2012 г., 128 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Timur.Z · 22-Фев-12 22:24 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 22-Фев-12 23:15)

S.N.U.F.F. Год выпуска: 2012 г.
Автор: Виктор Пелевин
Исполнитель: Сергей Чонишвили
Жанр: Фантастика, антиутопия, постапокалиптика
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 12:57:51
от dr_Archer

Описание: Дамилола Карпов — боевой пилот и видеохудожник. Он живёт в гигантском офшаре Бизантиум, нависшем над просторами Оркланда, словно чёрное солнце, и его дистанционно управляемая видеокамера, оснащённая пушками и ракетами, наводит ужас на орков в дни священных войн и мирных промежутков между ними. А Грым простой орк, едва успевший окончить школу, он живёт в грязи и свинстве оркской столицы Славы и многого не понимает в устройстве миропорядка. Но их судьбы таинственным образом связаны войной и любовью, двумя составляющими снафов, объединивших кино и новости в единую жертву от людей Маниту...

Прошло совсем немного времени с того момента, как увидела свет печатная версия нашумевшего романа Виктора Пелевина "S.N.U.F.F.", а ей вслед уже спешит аудиоверсия. И это не случайно: ведь литературные критики, популярные интернет-блогеры и просто давние поклонники творчества Пелевина, более чем благосклонно приняли его новое произведение. Наиболее часто повторяющиеся эпитеты, сдержанных на похвалу литературоведов, звучат не иначе, как...
"Наконец-то! Это лучшая книга Пелевина за последние пять лет... Она безусловно стоит в одном ряду с его литературными шедеврами: "Жизнь насекомых", "Поколение Пи" и "Чапаев и Пустота". Невооруженным взглядом видно, что над книгой Пелевин работал долго и кропотливо, выпуская на рынок в прошлые годы менее сложные по сюжету и композиции труды. Она не только актуальна и современна, но во многом даже опережает время, давая читателю возможность приоткрыть покров тайны, скрывающий от нас будущее человеческой цивилизации. Это новый, не побоюсь этого слова, "3D" формат подачи материала захватывающий с первых строк и заставляющий не выпускать книгу из рук до последней точки".
"...Первоначально смутило обилие нецензурной лексики, но так ли нецензурна она? Это тот язык и та лексика, которой наши потомки будут общаться друг с другом. Это язык каждодневного общения далеких потомков современного человечества. Это тот язык, которым говорит уже сегодня большая часть населения нашей страны. Убийство российской школы, штамповка армии тупоголовых ЕГЭшников не может иметь иных последствий как уничтожение языка и культуры народа. Мат, как норма общения всех уровней и возрастов, первые, слова усвоенные детьми в детских садах и иностранными гражданами ассимилируемыми на "нашей" территории это не будущее, это настоящее. В чем же утопизм романа? В том, что "общество поделено на людей и орков"? В том, что существует "оркская вертухай-элита ухитряющаяся выполнять роль колониальной администрации даже в те годы, когда внешнего поработителя нет... когда правительство как единственный европеец"? Нет! Это не утопия, а реальность наших дней. Это наша родина, БАНДЕРЛОГИ!"
"...автор очень умело заретушировал достаточно шаблонное использование темы любовного треугольника вопросами политических параллелей, и фантасмагорическими рассуждениями о перспективах нашего мира. По сути же это не утопия, а отменный любовный роман, где над похотью и неуемным вожделением престарелого пузана победу одерживает дикая и неуемная молодость: Любопытен и пока не оценен по достоинству представительницами феминистических кругов нашей страны взгляд Пелевина на женский вопрос. Виктор практически положил женщин на лопатки. Он написал первый любовный роман для мужчин с глубоким философским, не побоюсь этого слова, анализом женского вопроса. Чего только стоит системное описание состояний женского настроения, личностных и эмоционально-волевых качеств и характеров! Как приятен мужскому уху примененный им термин - СУЧЕСТВО. Смотришь теперь на свою девушку и вдруг ловишь себя на том, что невольно пытаешься определить, как выставлены ее "настройки" в данный момент: на сколько выставлена "духовность", на сколько "сучество", на нуле ли "сонная нежность".

И это всего лишь несколько сдержанных на похвалу рецензий тех, кто успел прочесть книгу сразу после ее выхода в свет. А если принять во внимание тот факт, что книги Пелевина начинают самую активную жизнь через пару месяцев после издания, то шквал рецензий еще впереди. Разве можно после таких отзывов не полюбопытствовать и не прочесть книгу? Да, можно, но лишь в том случае, если вы ее прослушаете!
Cover

Альтернативная раздача

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alegair

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alegair · 23-Фев-12 06:38 (спустя 8 часов)

2,5 часа разницы с альтернативной раздачей. Просто быстрее читает?
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Стаж: 17 лет

Kkarn · 23-Фев-12 09:25 (спустя 2 часа 46 мин.)

Урра, товарищи!))) Чонишвили - СУПЕР!
[Профиль]  [ЛС] 

navag

Стаж: 16 лет 5 месяцев

navag · 23-Фев-12 09:36 (спустя 11 мин.)

alegair писал(а):
2,5 часа разницы с альтернативной раздачей. Просто быстрее читает?
Читает быстро. Будем надеяться, что без сокращений.
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей196808

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Андрей196808 · 23-Фев-12 15:52 (спустя 6 часов)

Не плохой подарок.....
...на 23 февраля...
[Профиль]  [ЛС] 

сhizhik

Стаж: 17 лет 7 месяцев

сhizhik · 24-Фев-12 21:56 (спустя 1 день 6 часов, ред. 25-Фев-12 12:49)

Как по мне то чушь несусветная - остановил после "Дао Песдын".
С его творчеством знаком по Дженерейшн П, Жёлтой стреле, Жизни насекомых...
[Профиль]  [ЛС] 

mastik@

Стаж: 13 лет 6 месяцев

mastik@ · 24-Фев-12 22:22 (спустя 26 мин.)

сhizhik
Как говорится, на вкус и цвет.....
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Kkarn · 24-Фев-12 22:49 (спустя 26 мин.)

Настоящий Пелевин там просто чуть попозже начинается)
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Velius_3 · 25-Фев-12 16:29 (спустя 17 часов)

сhizhik
Если вы так знакомы с его творчеством, то почему такое странное мнение?
На мой взгляд нет ни одной диссонирующей ноты в Снафе относительно того что было раньше, даже я бы сказал наоборот, Снаф это как бы некий итог всего что было раньше.
Выпадающим на мой взгляд является "t" там действительно я Пелевина не очень узнал.
mastik@ писал(а):
Как говорится, на вкус и цвет.....
А я как всегда повторю другое.
Не бывает различных вкусов, бывает Наличие оного и отсутствие.
Не мне понравился вариант Чонишвили, сначала не очень а сейчас понимаю что все на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Kkarn · 25-Фев-12 19:19 (спустя 2 часа 50 мин.)

Да ну нафиг. Это в "t" нет Пелевина?!)))) Ппц. Тогда его точно так же нету в том же "Чапаеве"... Спросите у подавляющего большинства поклонников, которые признали в Тэ "возвращение к истокам" и лучший роман автора за последние несколько лет.
Странно это слышать от человека, который претендует на "наличие оного" вкуса))
При этом мне очень понравился и Снафф, на равне с t. Да, бывает и так)
[Профиль]  [ЛС] 

Airflow

Стаж: 16 лет 3 месяца

Airflow · 25-Фев-12 19:28 (спустя 8 мин.)

Ахтунг!!!
Теги сделаны достаточно криво и моя нокия начала воспроизведение вразнобой. Заметил не сразу:-)
Склеил в 12 частей по часу, поправил теги и скачал дискографию Solar Fields который часто использовался в МДС. Сегодня буду сводить. Будут заявки в ЛС - выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Timur.Z · 25-Фев-12 20:03 (спустя 34 мин.)

Все теги проставлены как надо!
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 25-Фев-12 20:27 (спустя 24 мин., ред. 25-Фев-12 20:27)

Airflow
У меня все нормально
Kkarn писал(а):
Да ну нафиг. Это в "t" нет Пелевина?!)))) Ппц. Тогда его точно так же нету в том же "Чапаеве"... Спросите у подавляющего большинства поклонников, которые признали в Тэ "возвращение к истокам" и лучший роман автора за последние несколько лет.
Странно слышать о том что Чапает может быть не Пелевина, просто сравнение некорректное потому что Чапаев Это и есть весь, весь до ниточки Пелевин.
Kkarn писал(а):
Спросите у подавляющего большинства поклонников, которые признали в Тэ "возвращение к истокам" и лучший роман автора за последние несколько лет.
Никогда в жизни я не ориентировался на ВСЕХ. Это неблагодарное дело.
И кстати я сказал что Т хороший роман и лучше Снафа. Но в Т Пелевина того которого я знаю, мало.
Вы хотите сказать что В Т есть что то похожее на Чапаева?.
Тут дело не в о вкусе уже а в знании материала, или в восприятии этого материала.
Но спорить я вообще не стану, потому что Пелевин, мой любимый автор. И доказывать кому либо что мое мнение Так важно и имеет большее значение чем имеет для меня лично мне не нужно.
То что я говорю я говорю по принципу утверждения своего присутствия во вселенной, доказательство важности того что я говорю, глупо. Согласен не согласен, дело каждого.
Чапаев и Пустота это Душа
Снаф это голова
T это просто шутка
[Профиль]  [ЛС] 

M1777

Стаж: 14 лет

M1777 · 26-Фев-12 07:12 (спустя 10 часов)

Это наша жизнь. Скоро мопедным заводом будем гордиться. Вертикальную демократуру уже построили. В едином порыве голосуем опять за Рванадюрекса.
[Профиль]  [ЛС] 

runcss

Стаж: 15 лет 5 месяцев

runcss · 26-Фев-12 18:46 (спустя 11 часов)

вот так нужно озвучивать книги!! 5+
так качаем!
[Профиль]  [ЛС] 

saturn4v

Стаж: 13 лет 8 месяцев

saturn4v · 01-Мар-12 19:43 (спустя 4 дня)

Какая замечательная новость! Я обязательно переслушаю именно в этой версии книгу, ибо в предыдущем не профессиональном варианте был только один плюс (правда большой) - это скорость появление версии, но ни манера читки, ни интонации, ни тембр голоса мне не нравились.
А сам роман ругать не за что. Это отличный роман. Да, злой! Да, бьет наотмашь! Да, циничный! Но, как же он великолепно иллюстрирует нашу жизнь, с одной стороны, а с другой и эта тема идет с "Ананасной Воды" (операция опен буш и фридом либерейтор) поднимает тему взаимоотношения человека и машины.
Критикам романа рекомендую ознакомиться вот с таким мнением, самое удивительное, что оно поповское
http://www.taday.ru/text/1379984.html
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 05-Мар-12 16:03 (спустя 3 дня, ред. 05-Мар-12 16:03)

saturn4v
Ненавижу подобные мнения... Где берется конъюнктурное и прилепляется к тексту книги...
Ненавижу потому что и это мнение и вся нынешняя конъюнктура сгинут без следа через несколько лет, а книга ОСТАНЕТСЯ. Всяк норовит примазаться к гению хотя бы такими вот статейками.
Книга эта не о нынешнем времени ни о политике ни о чем таком в ней ничего нет, все это просто фон, антураж. Книга о женщине и мужчине, и о том что между ними есть, и может быть. Хотя эта тема сделана фоном, она главная, и на мой взгляд именно эта не объявленная война полов и есть результат всего что описано в книге, и всего что происходит в мире вообще.
Как кто то сказал, все болезни на земле от нервов, и от отсутствия ее... Кого ее? Регулярное естественно.
Все болезни мира от растущей неудовлетворенности и напряжения, от того что любовь заменена на барашки которые крутят на маниту, сучество, духовность и соблазн.
Накопившееся от всего этого нерастраченное, перекисшее с годами чувство чего то, чего не находится в мире, выплескивается во все что мы сейчас наблюдаем.
И Сура, не человек способный между тем на любовь как последняя надежда уставшего мужика.
Книга об этом. Об усталости, и безвыходности.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewk72

Стаж: 15 лет 3 месяца

andrewk72 · 07-Мар-12 02:27 (спустя 1 день 10 часов)

Я их и по отдельности всегда читаю/слушаю. А тут оба вместе, это просто праздник какой-то! Качаю без вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

22konan22

Стаж: 13 лет 11 месяцев

22konan22 · 08-Мар-12 07:59 (спустя 1 день 5 часов)

не знаю,не знаю,господа....большой и давний поклонник творчества автора,перечитал все его работы с наслаждением по нескольку раз и должен отметить,что на мой взгляд интелектуальный и высокохудожественный слог господина Пелевина мутировал в нечто совершенно неуподобовариваемое...какая-то гламурная жесть,застревающая костью в горле.Как кто-то заметил уже совершенно точно, В.Пелевина необходимо читать,а не слушать и сдесь и сейчас я с этим мнением совершенно согласен.Даже несмотря на великолепное исполнение не впитывается,не доходит,не усваевается....
[Профиль]  [ЛС] 

saturn4v

saturn4v · 09-Мар-12 10:20 (спустя 1 день 2 часа)

Velius_3 писал(а):
saturn4v
Ненавижу подобные мнения... Где берется конъюнктурное и прилепляется к тексту книги...
Ненавижу потому что и это мнение и вся нынешняя конъюнктура сгинут без следа через несколько лет, а книга ОСТАНЕТСЯ. Всяк норовит примазаться к гению хотя бы такими вот статейками.
Книга эта не о нынешнем времени ни о политике ни о чем таком в ней ничего нет, все это просто фон, антураж. Книга о женщине и мужчине, и о том что между ними есть, и может быть. Хотя эта тема сделана фоном, она главная, и на мой взгляд именно эта не объявленная война полов и есть результат всего что описано в книге, и всего что происходит в мире вообще.
Как кто то сказал, все болезни на земле от нервов, и от отсутствия ее... Кого ее? Регулярное естественно.
Все болезни мира от растущей неудовлетворенности и напряжения, от того что любовь заменена на барашки которые крутят на маниту, сучество, духовность и соблазн.
Накопившееся от всего этого нерастраченное, перекисшее с годами чувство чего то, чего не находится в мире, выплескивается во все что мы сейчас наблюдаем.
И Сура, не человек способный между тем на любовь как последняя надежда уставшего мужика.
Книга об этом. Об усталости, и безвыходности.
Мне представляется, что у Вас также довольно одномерный взгляд на книгу. На самом деле в романе есть переплетающихся несколько линий - политическая и социальная, личная (я бы ее назвал трагедийной), метафизическая и религиозная, тема о душе и природе разума вообще, и об искусственном в частности. И это вовсе не "фон, антураж".
Я читал всего Пелевина, может быть за исключением пары-тройки ранних рассказов. Слышал множество уничижительных мнений о snuff, о "нехорошем" языке, о том, что слишком "брутально", много мата и слишком цинично бьёт по слабым местам. Однако, я считаю, что это одна из сильнейших его книг. На мой взгляд, она конечно может быть и о любви в том числе, но прежде всего это современное развитие идей, заложенных Олдосом Хаксли в "О дивный новый мир".
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 09-Мар-12 15:18 (спустя 4 часа)

saturn4v
Я тоже читал всего и это не лучшая его книга. И от своего мнения н еотказываюсь про многомерность это дураку понятно, но в любом чем то есть своя суть и суть такова какой я ее описал, опять же с моей точки зрения
[Профиль]  [ЛС] 

saturn4v

saturn4v · 09-Мар-12 16:14 (спустя 56 мин.)

Вы видимо пытаетесь спорить сам с собой что ли? Маниту Вам в помощь =)
[Профиль]  [ЛС] 

Kkarn

Kkarn · 09-Мар-12 19:30 (спустя 3 часа, ред. 09-Мар-12 22:50)

Разговоры ни о чем и пустое сотрясение воздуха)))
А я сегодня дослушал. Потрясающе) Не, я до этого читал в бумаге, так что эта прослушка была уже вторична, но все равно катарсис имел место быть). И это явная заслуга Сергея Чонишвили, за что ему низкий поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

xzuzux

Стаж: 15 лет 5 месяцев

xzuzux · 11-Мар-12 18:01 (спустя 1 день 22 часа)

Великолепнейшее исполнение.
и книга отличная.
[Профиль]  [ЛС] 

ilyas09

Стаж: 14 лет 5 месяцев

ilyas09 · 13-Мар-12 22:11 (спустя 2 дня 4 часа)

Velius_3 писал(а):
saturn4v
Всё верно и всё точно так же происходит в нашей жизни: карьера, достижения, стремления, повседневные действия - всё это кажущееся важным и ценным, служит лишь для удовлетворения наших инстинктов. Всё ради того, чтобы в мозге выделилось нужное вещество. ИМХО, главное в книге - это рассуждения на данную тему, проходящие через всё повествование.
Ну и с другой стороны - в книге описан мир, к которому стремится сейчас общество. Этот мир правдоподобен,логичен и интересен, но он является лишь местом действия, где разворачивается основная драма.
[Профиль]  [ЛС] 

Torn2006

Стаж: 17 лет 2 месяца

Torn2006 · 17-Мар-12 20:17 (спустя 3 дня)

Может кто-нибудь объяснить, почему Пелевин так популярен?
Пока прослушал только "Ананасную воду", понравились "Операция Burning Bush" и "Зенитные кодексы Аль-Эфесби", и то, 50% впечатления от звукового сопровождения, ну и есс-но исполнители...
Данной книги, прослушал 1/3, но, пока не понял...
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_svk

Стаж: 16 лет 1 месяц

vlad_svk · 17-Мар-12 23:26 (спустя 3 часа, ред. 17-Мар-12 23:26)

Torn2006
ну и как тут ответить?
к тому же у всех его любителей диаметрально противоположные мнения о написанном.
вообще я всегда рекомендую (очень редко этим занимаюсь, но всё таки) почитать/послушать Жёлтую Стрелу. если не вкатит - можно забить на остальное и посмотреть нового Шрека на ипаде :/
[Профиль]  [ЛС] 

4ton

Стаж: 15 лет

4ton · 17-Мар-12 23:26 (спустя 12 сек.)

Torn2006
Не уверен на счет популярности. У нас на фирме человек 60, Пелевина читают только два: продавец (я) и наш шеф)). Среди друзей, конечное, побольше, но это необъективная выборка.
Я обычно советую начинать Пелевина с "Желтой Стрелы" и "Жизни насекомых". Потом можно "Чапаева", "Generation П" и "Ампир-В", конечное. Хотя Generation надо было еще в то время читать... Произведения, которые прослушали вы, имхо, сложнее и сумбурнее что-ли. Да и это не лучшие его вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_svk

Стаж: 16 лет 1 месяц

vlad_svk · 17-Мар-12 23:36 (спустя 10 мин.)

4ton
Empire надо бы после А Хули, которую, в свою очередь после Верволка. всё таки сверхоборотень/сверхчеловек... связь недвусмысленная.
но это моё мнение, которое может быть ошибочным :/
[Профиль]  [ЛС] 

Invented Insect

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Invented Insect · 18-Мар-12 18:08 (спустя 18 часов)

S.N.U.F.F -мега. А в исполнении Чонишвили-подарок вдвойне! Спасибо!
Цитата:
Я обычно советую начинать Пелевина с "Желтой Стрелы" и "Жизни насекомых". Потом можно "Чапаева", "Generation П" и "Ампир-В", конечное. Хотя Generation надо было еще в то время читать... Произведения, которые прослушали вы, имхо, сложнее и сумбурнее что-ли. Да и это не лучшие его вещи.
У меня несколько другой алгоритм
В начале, советую:
Цитата:
-Омон-Ра,
-GП
-Ампир-V
-Чапаев и пустота
-t
.....
И только потом уже, войдя полностью во вкус, и осознав пророческую силу Автора, можно браться за ранние короткие, и просто короткие вещи.
Не могу забыть, как я от "Затворника и Шестипалого" в полнейшем ауте ходил. Одна из сильнейших, коротких вещей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error