13 уголовных дел Сергея Есенина Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Хлысталов Имя автора: Эдуард Исполнитель: Будевич Валерий Жанр: История, мемуары Издательство: Нигде не купишь Прочитано по изданию: Эксмо, Яуза, 2006 г. Оцифровано: Oven Очищено: Oven Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 05:06:36 Описание: Автор этой книги полковник милиции, следователь по особо важным делам Эдуард Александрович Хлысталов первым опроверг официальную версию гибели великого русского поэта, первым доказал - юридически, на материалах секретных архивов и спецхранов, - что Сергей Есенин не покончил с собой, а был убит.
Опираясь на собственный богатейший опыт, скрупулезно изучив историю травли поэта и проработав все 13 уголовных дел, сфабрикованных против Есенина, Эдуарду Хлысталову удалось вскрыть тайные пружины заговора, предав гласности имена не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления века.Все благодарности за релиз Abcool
Нового тут ничего - основа из публикаций конца 80-х. Да и ничего он не доказывает....Скока можно на этом спекулировать? Есенин был обречён, а кто и как, не так уж и важно, всё равно не узнаем и не поймём.
shat90 А Вы сами-то книгу читали? Прочтите в конце, кажется про конгресс есениноведов. Что ответили Хлысталову, когда он попросил представить доказательства того, что Есенин покончил самоубийством?
А вы почитайте письма Есенина к Бальзамовой......
"Жизнь — это глупая шутка. Все в ней пошло и ничтожно… Люди все — эгоисты. Все и каждый только любит себя и желает, чтобы все перед ним преклонялось и доставляло ему то животное чувство — наслаждение…
Я не могу так жить, рассудок мой туманится, мозг мой горит и мысли путаются, разбиваясь об острые скалы жизни, как чистые хрустальные волны моря.
Я не могу придумать, что со мной. Но если так продолжится еще,— я убью себя, брошусь из своего окна и разобьюсь вдребезги об эту мертвую, пеструю и холодную мостовую". И это в 18 лет...
Эссенцию пил(вовремя одумался), вешаться пытался, мании преследования, наследственный алкоголизм и т.п. и т.д....... К концу жизни он просто себя сжёг изнутри, опустошил. И даже ЕСЛИ ему помогли умереть, то это ничего не меняет. Не жилец он уже был... К великому сожалению.
64234243А вы почитайте письма Есенина к Бальзамовой......
"Жизнь — это глупая шутка. Все в ней пошло и ничтожно… Люди все — эгоисты. Все и каждый только любит себя и желает, чтобы все перед ним преклонялось и доставляло ему то животное чувство — наслаждение…
Я не могу так жить, рассудок мой туманится, мозг мой горит и мысли путаются, разбиваясь об острые скалы жизни, как чистые хрустальные волны моря.
Я не могу придумать, что со мной. Но если так продолжится еще,— я убью себя, брошусь из своего окна и разобьюсь вдребезги об эту мертвую, пеструю и холодную мостовую". И это в 18 лет...
Эссенцию пил(вовремя одумался), вешаться пытался, мании преследования, наследственный алкоголизм и т.п. и т.д....... К концу жизни он просто себя сжёг изнутри, опустошил. И даже ЕСЛИ ему помогли умереть, то это ничего не меняет. Не жилец он уже был... К великому сожалению.
Никто из вас не прав,и спорить тут смысла нет потому как всегда будет два лагеря одни за самоубийство другие за убийство но правды от этого больше не станет. Думаю только эксгумация тела великого поэта смогла бы немного приоткрыта завесу тайны его гибели но всего лишь чуть чуть ибо столько воды уже утекло. Пусть спит спокойно поэт и не будем портить память его имени.