tеko · 18-Фев-12 11:03(12 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Июн-17 20:29)
Манхэттен / Manhattan Страна: США Жанр: драма, мелодрама, комедия Год выпуска: 1979 Продолжительность: 01:36:19 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Алексей Михалёв Субтитры: нет Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Майкл Мерфи, Мэриэл Хемингуэй, Мэрил Стрип, Энн Бирн Хоффман, Карен Людвиг, Майкл О’Донохью, Виктор Труро, Тиса Фэрроу Описание: Желая бросить опостылевшую работу и привычный круг знакомств, телевизионный сценарист заводит роман с любовницей своего друга. И вновь оказывается в замкнутом круге лжи, лицемерия, пустословия. Неожиданно для себя он делает открытие, что надо больше доверять людям... Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1961 kbps avg, 0.37 bit/pixel Аудио: mvo - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Аудио: avo - 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - отдельно
Вяло, скучно, не смешно (хотя, надо признать, что намёки на фирменный алленовский юмор были).
Вопреки бытующему мнению - далеко не одна из лучших работ Аллена, периода 70-х - 80-х. ИМХО.
Безумно жаль что у этого фильма до сих пор нет качественного перевода. Долгие годы я откладывал этот фильм на потом, боясь разочароваться. Считаю эту картину одним из первоисточников мамблкора, который я очень люблю. Что касается профессионального перевода, то похоже на то, что он сжевал эмоции и ритм повествования. Самая частая претензия Вуди Аллена к своим актёрам - "Всё хорошо, но нужно чуть поживее". Ритм для Аллена всегда имел большое значение. Так вот, профессиональная двухголоска на столько монотонна, что часть ключевых фраз проходят мимо зрителя. Михалёв же вроде отражает эмоции, но часть фраз пропускает, а часть переводит на свой лад. Юрий Сербин переводил многие картины Аллена, жаль что не эту. После просмотра, меня одолевали чувства раздражения от перевода и я поставил фильму 7 балов на Кинопоиске, хотя ощущения были, что он заслуживает 9.
Спасибо за великолепного Вуди Аллена!!! Убила фраза: "Она мне так нравилась, но мой врач-психоаналитик не советовал мне с ней встречаться, в итоге я поменял врача")))