uzer_2012 · 15-Фев-12 10:18(12 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Мар-20 10:41)
Jagged Alliance 2 [RUS] [-GSC-] / Jagged Alliance 2 [RUS] [-GSC-] Год выпуска: 1999 г. Жанр: RPG, Strategy Разработчик: Sir-Tech Издательство: -GSC- Лицензия?: нет Язык: Русский текст+немецкая озвучка Платформа: PC Минимальные системные требования: CPU 133 Mhz
32 MB RAM
4-х скоростной CD ROM
SVGA видеокарта
мышь
Windows 95, Windows 98, 2000, ME, XP
звуковая карта Описание: Перед очередными выборами, для того, чтобы получить столь необходимые голоса электората, принц, Энрико Чивальдоре, женится на Дейдране венгерке королевских кровей. Он побеждает, но власть недолго остается в его руках. Дейдрана быстренько расправляется со своим тестем отставным королем , организует похищение Энрико и передает его в руки кровожадного оппонента по выборам Мигеля, в надежде, что тот, не задумываясь, лишит принца жизни. Однако Дейдрана недооценила Мигеля. Он понял, что террор грозит его народу, и помог принцу бежать за границу. Шли года. Дейдрена стала ненавидимой жителями королевой, Мигель повстанцем и единственной силой, способной противостоять жестокости, a принц, будучи за границей, накопил необходимую сумму денег, и решил освободить свою страну от гнета жадной до денег королевы. И тут, весь в белом, появляетесь вы. Доп. информация: В папке Ja2 вложен патч, возвращающий звук на речь NPC (включая описания секторов Ирой, Димитрием, Карлосом и Мигелем).
Подробную информацию по установке и обновлению можно прочитать в файле Readme.txt. Патчи: До версии 1.05 - исправлено множество критических ошибок. При установке патча 1.05 обязательно возвращать полную немецкую озвучку, иначе при попытке разговора с NPC будет вылетать ошибка "missing file for character #..."
Если не работает установщик
Win7x64 авторан и setup могут не запускаться. Тогда:
1. Копируем с образа папку Ja2.Rus на свой жёсткий диск
2. Копируем с того же образа папку Data в папку Ja2.Rus (с заменой файлов)
3. Для запуска игры клацаем на файл ja2.exe в папке Ja2.Rus
4. По желанию возвращаем полную немецкую озвучку как описано в ридми (тогда пятый пункт обязателен)
5. по желанию ставим патч 1.05 из шапки
Запуск игры на Win8-10
Штатный способ запустить без тормозов JA2 на Windows 8, не прибегая к сторонним библиотекам эмуляции DirectDraw (типа Wine). Недостаток способа по сравнению с использованием сторонних библиотек заключается в зависании при воспроизведении видеороликов. Чтобы игра запустилась, нужно стереть (или переименовать) в каталоге Data файл intro.slf.
Достоинство способа - корректный показ стратегической карты в "вертолётном" режиме. 1. Создать с помощью Блокнота reg-файл с данными ниже, заменив путь к ja2.exe на свой: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers]
"C:\\games\\ja2\\ja2.exe"="~ DWM8And16BitMitigation Layer_ForceDirectDrawEmulation 8And16BitAggregateBlts" 2. Запустить и разрешить изменение данных в реестре. Пример reg-файла: http://www.ja2.su/NOtest/ja2ddraw_fix.reg
да... я патч к ней собираю на базе немецкого 1.05 (это последнее официальное обновление для немки). -вернул оригинальные шрифты сир-техов в игру (правда, пришлось их слегка модернизировать по ширине, чтобы в окна влазили тексты)
-перелопатил весь текст ехе... это странно, но сейчас на моё мнение, перевод стал правильнее и приятнее чем в официальном релизе от буке... и даже отсутствие прописных букв вид не портит )
-исправил форматирование всех текстов лэптопа, теперь тексты на своих местах и не налазят на картинки
-добавил переведённую на рус. графику, исправил ошибки в имеющейся
-написал описание для оружия
-исправил тексты некоторых мерков... на всех времени нет и сил. помимо прочего, патч исправит кучу глюков, таких как невозможность выполнить квест Кармена. Бо головы террористам не отрезаются. Вылеты при подрыве танка и т.д. как дособеру патч, дам ссылку.
Я каждый раз глубину цвета на 16 переключаю на XP, чтоб запустилось, тоже фан игры, скачал исходники игры - хочу переделать на Директ Х 9, да и графику бы подрисовать если время будет, а то уж больно старо выглядит и 640x480 ну куда уж это годиться, а новый бэк ин экшн качаю, но что то мне он не по душе, уж лучьше 2д, но с более современной графой...
не знаю в чём проблема с глубиной цвета... никогда не переключал и всё работало. Единственное, у кого широкоформатный монитор, чтобы не растягивало картинку надо в системе выставлять 60 Гц.
Все скачал,поставил все по инструкции ,
затем перешел по ссылке ,которая была указана в "ридми" и скачал патч "Исправленный патч 1.06 от Буки."Игра запустилась без проблем ,но к сожалению потом начались дикие баги ,в двух словах не могу запустиьт режим битвы,игра просто не хочет в него переходить.Есть ли решение этой проблемы и реально ли создать уже пропатченный репак этой версии?
Огромное спасибо релизиру за труды! Дорогие сотоварищи, все прекрасно работает, ждем патч для этой версии. И тогда будет вообще все зашибись. Джа2 - это нечто, жаль что не получила должного продолжения! Играем и получаем удовольствие! Windows 7 32bit. Полет отличный!
Porebrig
патч для Буки, не для релиза -GSC-
а глючит он потому что используют разные ресурсы и в нашей немке от GSC нужных ресурсов для буковского патча нет репак с патчем не проблема, но нужно ли так делать? может кому-то не понравится мой перевод ) может не понравятся шрифты, переведённые на русский картинки и т.д.
uzer_2012 Подскажи пожалуйста! Омерта, при начале разговора с Фатимой вылет в Винду, надпись гласит "не возможно найти файл звуковой этого персонажа." Вроде все по инструкции. Спасибо.
проверь у тебя в папке DATA файл NPC_SPEECH.SLF есть или нет. если используешь ехе с правленными файлами на спичи, по идее и эти файлы должен был скопировать. проверил 1) установка джа2 с образа
2) скопировал с образа Data паку в папку с установленной игрой (на вопрос перезаписать имеющиеся файлы - ответил да)
3) скопировал доп файлы из Ja2 в торренте в установленную игру - перезаписал имеющиеся всё работает. 4) по желанию уже ставить патч до в. 1.05 репак сделать что ли? )))
uzer_2012
Доброе время суток!
Ступил подумал что это патч для буки И далее... Сделал все так:
1) установка джа2 с образа
2) скопировал с образа Data паку в папку с установленной игрой (на вопрос перезаписать имеющиеся файлы - ответил да)
3) скопировал доп файлы из Ja2 в торренте в установленную игру - перезаписал имеющиеся
всё работает.
4) по желанию уже ставить патч до в. 1.05 Озвучка реплик персонажей осталась на немецком
UZER писал:
я бы мог и озвучку русскую сделать, но зачем? проще сделать торрент с готовой русской озвучкой. Ну так сделай, будь любезен... Заранее благодарен. А можно разрешение 1680/1050 поставить в этой игре?
http://ja2.su и не надо ничего искать и переделывать,все уже за вас сделано,вся инфа на форуме.моды,патчи,все что душе угодно на любой вкус фанам альянса.да,кстати,с каких пор альянс рпг стал,это пошаговая тактика всегда была.
конечно можно. но надо качать руссификацию, или сразу русскую версию чтобы корректно отображался русский текст. около двух лет назад я поменял кодировку для всех языков в моде 1.13 ))) для универсальности.
проще скачать версию от буки. Здесь нашёл лишь сборки под линух. Конечно, это лишние манипуляции, но можно звук взять оттуда. вам необходимы файлы: NPC_SPEECH.SLF
SPEECH.SLF
ими заменить имеющиеся в GameDir\Data и поверх патч для исправления глюков локализаторов. http://ja2.su/opensours/patches/ja2buka1.06patch.zip