vagif · 11-Сен-07 22:59(17 лет 4 месяца назад, ред. 16-Мар-09 16:59)
Самоучитель игры на классической гитаре по аккордам Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Мультимедийное пособие Разработчик: А. Михайлов, С. Спирина, С. Волков Выпущено: ООО ИД «Равновесие» Описание: "Самоучитель игры на классической гитаре по аккордам" создан для обучения игре на шестиструнной гитаре с "нуля". Самоучитель содержит текстовые материалы и схемы аккордов, аудио- и видеозаписи упражнений. Теория . Из раздела Вы узнаете историю возникновения гитары, устройство инструмента, рекомендации по его эксплуатации, а также познакомитесь с обозначением пальцев и струн. Практика. Раздел содержит практические советы начинающему гитаристу, которые помогут освоить навыки правильной посадки и положения рук, общие принципы и основные приемы игры на гитаре: * Практический курс из 13 уроков (настройка гитары; обозначения, виды и последовательности аккордов; тональность и ее изменение; различные приемы игры; особенности соединения аккордов в последовательностях и переходы на баре);
* Тренажер (видеозаписи, синхронизированные с аппликатурой);
* Материал для разучивания - около 50 популярных произведений для игры на гитаре ("Генералы песчаных карьеров", "Звезда по имени Солнце", "С добрым утром, любимая", "Три коня", "Улица роз" и др.). Полезным дополнением являются встроенный метроном и озвученный справочник аккордов со схемами и иллюстрациями. Минимальные системные требования: Windows 98/2000/XP;
Pentium II;
256 Мб оперативной памяти;
Звуковая карта;
Колонки или наушники;
Монитор с разрешением 1024х768
24-х скоростное устройство для чтения компакт-дисков;
Клавиатура;
Мышь. Внимание!файлы MDF и MDS , монтируем с помощью Alcohol 120% или DAEMON TOOLS Релиз: Скриншоты
vagif
А можно скрины?
А то странно как-то, называется самоучитель по классической гитаре, а нарисована совсем не классическая, да и примеры песен смущают ("Генералы песчаных карьеров", "Звезда по имени Солнце", "С добрым утром, любимая", "Три коня", "Улица роз" и др.)
Просмотрел немного диск. Особо глубокого материала я там не нашел, составлен он довольно странно.
Немного истории и устройства гитары, немного о посадке.
В первых примерах игры на гитаре, показывается "лесенка", пробежка по ладам гитары. И сразу показывается легато в начале. Показаны несколько видов арепеджио и боя. Схемы основных аккордов. А что такое баре, как берется - просто не рассказано, сразу показаны схемы с баре и игра видео с баре (может быть плохо искал, я не сильно углублялся в диск, но там и некуда углубляться?). А для начинающих баре - это всегда очень сложная техника была. Плюс показаны аккорды с измененным басом, но они показаны как G/Am, то есть бас в начале, честно говоря такую запись я встретил впервые. Большую часть диска составляют популярные песни, причем играет и поет их (довольно средне), в основном девушка, кстати ее же голос сопровождает теоретические тексты :).
Но сделано довольно удобно - показан текст с аккордами, показано видео, показана схема текущего аккорда. В принципе, для начинающих это будет очень полезно - песни подобраны как раз такие, которые можно сыграть в компании, при этом многие из них очень упрощены и сведены к простым аккордам (тот же город золотой), чтобы можно было сыграть начинающему гитаристу. Так что особо придираться к некоторым левым аккордам нет смысла даже. Единственное - вокальную партию лучше слушать оригинальную, тут она далеко не лучшая. Но за довольно слабое описание техники игры - сильный минус - такое общее имхо от этого диска
Спасибо огромное....Надеюсь хоть тут чему то научусь а то так охота освоить мастерство игры на гитаре и как на зло не кому меня учить....Спасибо еще раз!!!
хрень господни.. вот тебе ламерлэнд.. где бы найти Fingerpicking, Gypsy jazz вообще по импровизации чего нибудь... уже третий торрент качаю и везде такая фигня.. а качаеш книгу нихрена начинаеш нипонимать =(
Ну что ж, скачал, открыл и начал просматривать всё по пунктам. Когда надо воспроизвести видео или аудио то эта программа просто виснет и всё, ничего не далая. в чем может быть проблема?
Тут различные песни для того что бы освоить игру. Песни простые и большинство 90-х годов и раньше.
Только вот у меня видео там не показывает, музыка играет а видео нет. Хотя я кодек установил..
vagif
А можно скрины?
А то странно как-то, называется самоучитель по классической гитаре, а нарисована совсем не классическая, да и примеры песен смущают ("Генералы песчаных карьеров", "Звезда по имени Солнце", "С добрым утром, любимая", "Три коня", "Улица роз" и др.)
я бы назвал "по акустической".
интересно кстати как там Улица Роз выглядит...