gar_kir · 03-Фев-12 18:05(14 лет 5 месяцев назад, ред. 03-Фев-12 22:04)
YMA SUMAC - MiraclesЖанр: World/Ethno Rock Год выпуска: 1972 Лейбл: London (XPS 608) Страна-производитель: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Наличие сканов: да Продолжительность: 30:51 Треклист:
REMEMBER
MEDICINE MAN
LET ME HEAR YOU
TREE OF LIFE
FLAME TREE
ZEBRA
AZURE SANDS
LOOK AROUND
MAGENTA MOUNTAIN
EL CÓNDOR PASA
Тех. данные
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С-1 Предварительный усилитель: встроенный АЦП: FireWire Audiophile Программа-оцифровщик: Sound Forge 10 Обработка: нет
Уровень записи, спектр, АЧХ
Превью сканов
Доп. информация: Невероятная популярность пришла к Име Сумак в 50-е годы. Тогда она исполняла перуанский фольклор, а продюсером её первого альбома в 1950 году ("Voice of the Xtabay") стал Лес Бакстер. Обладательница уникального голоса в пять октав, помимо исполнения народных и популярных латиноамериканских песен, занималась также и оперным пением. В 1961 году была приглашена с концертами в СССР, тогда же была выпущена её пластинка с песнями инков.
Пластинка "Miracles" ("Чудеса") является плодом возобновившегося творческого сотрудничества Имы Сумак и Леса Бакстера - это эксперимент в стиле рок. Были приглашены четыре рок-музыканта и применены современные технологии звукозаписи. Всё это создало необычайное обрамление для потрясающей певицы. Все вещи для этого диска, кроме "El cóndor pasa", были написаны Бакстером. А "Полёт кондора", сочинённая ещё в 1913 году перуанским композитором Даниэлем A. Роблезом, в интерпретации Имы Сумак как нельзя лучше отражает душу перуанского народа.
Голос Имы Сумак очень нравился Хрущеву. Выпустили CD диск Live in concert 1961 (The Russian tour) вроде в 1999 г. Интересно и его послушать в lossless.
Мировое турне она начала с гастролей 1961 году с Советский Союз, так как после VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, прошедшего в Москве, СССР стал восприниматься более открытым. Има Сумак выступала во многих городах, и запомнилась на всю жизнь тем, кто тогда её услышал. Она давала концерты в течение 2-х недель и получала ещё авторские отчисления в валюте, находясь в течение 6 месяцев в Советском Союзе.
Гастроли оборвались и на десятилетия Има стала в СССР под запретом, ходили слухи, что она поссорилась с КГБ, но это было связано с тем, что известная на весь мир певица обнаружила в своем номере тараканов и устроила скандал.
Burrn не хочет писать. Выдаёт ошибку: ERROR: Cannot open audio file "C:/Users/773E~1/AppData/Local/Temp/burrrn_temp/01_Yma Sumac - Miracles LP 1972.wav": No such file or directory
ERROR: C:\Program Files (x86)\Burrrn\burrrn.toc:42: Cannot determine length of track data specification. При том я в этой проге дисков триста записал. Всё ок было. Вот первый раз такое. Raw драйвер ставил, убирал. Flac файл копировал в Program Files, MAC.exe из Манки аудио закинул в тот же Program Files (папку Berrn). Ничего не помогает(((. Я конечно могу записать без Куе файла, но тогда всё будет одним треком. Это я оставил на крайний случай. Может кто подскажет, например в Неро можно это попробовать писануть? И неужели проблема только у меня? Я смотрю 37 человек скачало, никто не жалуется. Может сам Berrn корявый? У него были косяки, но я всегда в конце- концов записывал нормально. первый Бёрн скачаный в инете ваще писать не хотел. После долгих поисков нашел эту версию. Почти без косяков. Может подскажете, где качнуть хорошую версию?.. Или может этот расчитано не на CD, а на DVD диск? Или на другой вид нарезки? Я по-моему сталкивался уже с таким. Тогда просьба к автору, не могли бы вы сделать эту версию и для CD тоже? для Berrn...Простите, если коряво выражаюсь. Я не очень силен в технических характеристиках. Дилетант:-)
Для прослушивания и записи на CD-диск можно применять поигрыватель Foobar2000. Он же и осуществляет понижение из 24/96 в 16/44.1, а также посмотрите здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3399285
Наконец-то! Давно искал и уж собирался покупать этот диск в интернете. И за широкополосность (скорость) спасибо.
Но, прослушав диск, в нем разочаровался. Современная инструментовка никакого отношения не имеет к этнической музыке перуанцев. Разумеется, Les Baxter не мог написать текстов песен, поэтому все песни "без слов", только la-la-la и wow-wow (но уникальность вокала сохранилась в полной мере). Исключение - потрясающая версия El Condor Pasa.
Однако и тут я был разочарован качеством этого трека. Повидимому, на виниле его играли раз в десять чаще, чем другие.
Но диск идеально подходит, чтобы записать его на CD в паре с Mambo (вместо выпущенной ранее официальной версии Mambo+Legend Of The Jivaro, где оба альбома очень слабо стыкуются по стилю), ибо эта пара в наибольшей степени "американизирована" из всех прочих ее альбомов.
57228886иш ты,тараканов боится,спасибо за релиз***** прослушал,впечатлило,такую солистку в любую рок-группу с руками оторвут*****
Гы, приколист необразованный. Это профессиональная оперная певица. Одна из немногих, кто был способен взять «фа» третьей октавы (частота 1354 герца) из знаменитой арии «Царицы ночи» в «Волшебной флейте» Моцарта. Однако, некоторые всемирно известные певицы, такие, как Лукреция Агуяри, Дженни Линд и Има Сумак, достигли тонов «a3», «c4» (2069 герц), а Эрна Зак и Мадо Робен – «d4» (2300 герц). При этом исполнение их отвечало всем требованиям, предъявляемым к оперному голосу.
Оставьте эти мифы, Има Сумак не имела никакого отношения к профессиональному оперному пению! Что касается диапазона, то это, конечно, важная характеристика для академического вокала, но отнюдь не главная. Мария Каллас, например, f3 не брала, что нисколько не умаляет ее заслуг.
Как то странно. Музыка идет в обратном порядке. При том, что другие файлы в формате flac идут нормально. Проигрываю на компе. На медиа-плейере Dune вообще только шум. Что это может быть?
Очень много был наслышан об этой певице, и конечно хотелось узнать что же это такое. Прослушал сей альбум, ощущения очень странные. Вместо песен услышал завывания, что не шибко-то впечатляет. Особенно неприятно услышать El Condor Pasa в стиле кто-то воет, а не поёт. Послушал другие её вещи из других альбомов, некоторые вполне себе слушабельные, голос конечно вставляет не по децки, но вот одна закавыка всё время мешает. Мне почему то кажется что, где-то рядушком древние ацтеки поджаривают детишек на костре. Разумеется происходит некий священый ритуал, а Има Сумак этот ритуал отпевает. И так каждый раз когда я её слушаю. В общем, не могу я её слушать боле.
Я топтала "вдохновлённых" чертяцких создателей всяких мерзостных элементов. А ты кого, браток ? Спалился ?! Стыдись ! Возможно вас кодируют, раз на ум приходит одинаковая хрень. https://m.youtube.com/watch?v=MKzJ-xzbEeE
Пошто гневаетесь, боярыня? Полезно весьма вдохновение сие.
Я топтала "вдохновлённых" чертяцких создателей всяких мерзостных элементов. А ты кого, браток ? Спалился ?! Стыдись ! Возможно вас кодируют, раз на ум приходит одинаковая хрень.
А я Аленка по пятницам всех топчу! Вот как просыпаюсь сранья и сразу за дело, а вообще нас всех кодируют и давно, вот и тебя тоже, просто ты это еще не осознала, но это заметно..)) Но не переживай, тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат!)