[Instrumental, Piano solo, Ambient] OVA - Валентина (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Тарантиныч · 02-Фев-12 02:02 (13 лет назад)

OVA - Валентина

Цитата:
OVA - молодой проект, появившийся на свет в 2009 году. Репертуар в основном состоит из инструментальной музыки с преобладанием фортепиано. OVA - это один человек по имени Сергей. Живет и работает в Перми.
Это последняя работа под именем OVA. Проект OVA изначально был продуктом любви к одной девушке, чьим именем и назван этот короткий музыкальный эпизод. Женщины открывают в нас лучшее и заставляют творить, даже когда уходят. Берегите любимых. Посвящается всем разбитым и не очень сердцам Приятного прослушивания.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Ну да, все в лучших традициях.. То что доктор прописал для тех случаев, когда нужно расслабиться, помечтать, или приятно провести время с девушкой..
Прозрачная, воздушная музыка, пропитанная атмосферой нежности и любви..
Цитата:
OVA - Валентина - это безусловно, кич. В чистом виде. То, что точно можно выразить на английском как "sweet music". На мой вкус это просто нелепо и пошло, нечего добавить.
Тем не менее, работа сделана ладно, и своего слушателя, из числа "чувствительных, романтичных людей", безусловно, найдет.
Нет повода отказывать.
Цитата:
Первая композиция это нечто потрясающее. Словами даже выразить невозможно. Романтичная нежная, потрасяющая! Нечто большее чем музыка!
Вторая композиция не менее симпатична, но в потоках музыки первого трека она меркнет, как и меркнет реприза.
Единственный минус, короткая и композиция и собственно ЕР.
Цитата:
Поскольку решение уже всё равно сформировано, и мой голос ни на что не повлияет, позволю себе пустить несколько критических стрел в адрес автора.
Первое - отсутствие всякого творческого роста со времен прошлых релизов. Если для дебютных работ можно простить скучную мелодику, слабые композиторские решения, однообразие звучания, то для новой работы это непростительно. У меня создалось впечатление, что автор прельщён хвалебными отзывами и просто почивает на лаврах.
Второе - раскрываемость темы. Автор признаётся, что всё его творчество посвящено любви. Прекрасная тема! Но сколько в ней граней и аспектов?! Радость, страсть, возвышенность, низменность, ненависть, боль, страдание, смерть... Всё, что удаётся передать автору своей музыкой - это какую-то розовую попсовую романтику. Недалёким же вкусом и запросами должна обладать Та, которой всё это адресовано. Пардон.
Третье - отсутствие у музыки какой либо принадлежности. На релакс не тянет ввиду присутствующих каких-никаких ритма и темпа, да и в целом структура не та, для ОСТ'a - слишком слабо, однообразно и сухо, просто для инструментала... пункт "Второе".
Четвёртое - общая сухость записи. Разумеется, это следствие пресловутой "электронности" инструментов. В некоторых случаях на это глаза можно закрыть. Но случай явно не тот. Слабые инструменты только усугубляют общую слабость работ. Минус на минус не даёт плюс.
Тут, разумеется, уместен аргумент "своего слушателя найдёт", но он для меня почти никогда не являлся определяющим. Голосую по справедливости.
[ПРОТИВ]
Цитата:
Сентиментальность не преступление. Музыка написана из светлых чувств – мелодии сладкие, исполнение ласковое, аккуратное. Грамотная пространственная обработка и атмосферные вкрапления погружают слушателя в самую глубину этой музыки. Здорово, буду переслушивать.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error