Nimb - Back To Homeplace
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Имя группы у меня давно на слуху. То ли через лейбл UVR, c которым сотрудничаю, то ли через знакомых музыкантов, уже и не вспомню, как я к ним пришел. Признаться, первый альбом я не слышал, не могу судить о правоте информации, предоставленной релизером, о том, что мол "рост музыкантов более чем ощутим". Большие ожидания пропорциональны моему разочарованию. Звук оказался очень сереньким, слабым. Я-то, наивный, думал, что ребята сейчас "взорвут". И сама музыка - морфологически все вроде бы ок, да только нелепо как-то, неактуально, серо и без собственного голоса. Как махание кулаками после драки - машут сильно, стараются, да дорога ложка к обеду."К какому такому обеду?" - справедливо спросите вы. "Примерно к золотым годам популярности Kosheen" - отвечу я. В худшем исполнении только. Но ассоциации стойкие.
Возможно, найдется более чуткий, благодарный слушатель, для меня же все эти звуковые конструкции никакого посыла не несут.
Я, тем не менее, за. Музыканты много работали, сочиняли, записывали, песенки пели (народ любит, когда che-to tam поют, канает успешнее какого-нибудь tipa высокоинтеллектуального аскетичного эмбиента), нет причин отказывать.
Цитата:
Не впечатлен.
Понемногу отовсюду, а где же свое? Разнородный паззл, собранный в одну неинтересную и довольно скучную картинку... На любителя, в общем.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Back To Homeplace (2012)