Ultam · 11-Сен-07 00:10(17 лет 3 месяца назад, ред. 12-Сен-07 01:15)
"Сколько лет, сколько зим" Год выпуска: 1966 Автор: Вера Панова Жанр: повесть Тип: радиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Описание: Спектакль Ленинградского АБДТ. Постановка Георгия Товстоногова. Режиссёр — Роза Сирота. Запись по трансляции, с сокращениями. Исполнители:
Сергей Бахченин — Кирилл Лавров
Ольга Шеметова — Зинаида Шарко
Нюша, её дочь — Людмила Сапожникова
Алёна — Татьяна Тарасова
бабушка — Е. Агаронова
дедушка — Николай Корн
Колосёнок — Олег(или Алексей) Борисов
Леневский — Сергей Юрский
начальник Леневского — Олег Басилашвили
Люся, официантка — Тамара Коновалова
Славик, её муж — Виталий Четвериков
Иван Гаврилович, продавец книг и газет — Чайников
Орефьев — Максимов
ведущая — Тамара Милюшкина.
3.1 раздача аудиокниг в виде архивов без сэмла для оценки качества - запрещена. Сэмпл должен быть именно в раздаче, а не в виде ссылки на другие ресурсы, файлообменники и т.д.! семпл - часть раздачи, которую можно скачать не закачивая всю раздачу (для оценки качества, чтеца и т.д.) я вижу два варианта выкладывания:
1) в виде папки (распакованный архив)
2) в виде папки (внутри сам архив + один распакованный файл)
Спасибо за заряд положительной энергии.
отрывок из спектакля Б а б у ш к а. Наверняка на железной дороге то же самое. Наверняка заносы. Уж лучше тут посидеть, в тепле и цивилизации, чем гудеть в чистом поле. А л е н а. Вообрази, дедушка, как это грустно гудеть в чистом поле. Д е д у ш к а. Зато из поезда видишь страну, а не только облачную вату. Б а б у ш к а. А я слышать не могу о поездах, когда существуют ИЛы и ТУ. Когда я трясусь в поезде, а кто-то летит со скоростью тысяча километров в час, я себя чувствую скифом. А л е н а. Вот видишь, дедушка. Каково бабушке чувствовать себя скифом...
скрытый текст
Мысль пьесы, по признанию автора, возникла в Симферопольском аэровокзале, когда по радио к дежурному пригласили незадачливого гражданина, потерявшего свои документы. Фамилия у гражданина была самая обычная, стертая, а у Пановой давно была припасена хорошая, нестандартная фамилия Колосенок, и надо было только найти ей применение.
Конец самый оборван, поставлю полный финал текста из пьесы. И по ходу спектакля тоже не все реплики идентичны оригиналу или тому что на Флибусте выложено.
скрытый текст
Р а д и о. Внимание! Объявляется посадка в самолет ТУ-104, следующий рейсом четыреста семьдесят пятым по маршруту Москва - Новосибирск. Пассажиры приглашаются к выходу на перрон.
Ш е м е т о в а. Наш.
Б а к ч е н и н. Постой, Оля!
Ш е м е т о в а. Прощайте, Сергей Георгиевич.
Б а к ч е н и н. Вот сейчас... Сейчас объявят мой самолет... И полетим с тобой...
Ш е м е т о в а. Не с чем нам лететь с вами.
Б а к ч е н и н. А она?
Ш е м е т о в а. Она - Елена Дмитриевна Шеметова. ( КОНЕЦ записи тут) Прощайте. Всего вам хорошего. (Уходит.) А л е н а (Колосёнку). Ну вот. И обратно за облака. В голубое солнце. Н ю ш а (подходит). Алена - всё. Живо. К о л о с ё н о к. Я провожу! А л е н а. Толечка, вы слышали - она сказала: всё. Сейчас она возьмет под руку бабушку, а я возьму дедушку, и мы двинемся чинной семьей. А вы мне отсюда в окошечко помашете. Итак... (Протягивает руку.) К о л о с ё н о к. А адрес! Куда писать! А л е н а. Да, адрес! Записывайте: Москва... Знаете что? Не надо. К о л о с ё н о к. Как не надо? А л е н а. Ну что мы можем друг другу написать? Лучше когда-нибудь где-нибудь встретимся нечаянно - лет через десять, двадцать, обрадуемся, скажем - "сколько лет, сколько зим", - гораздо ведь интересней. Н ю ш а (Колосёнку, дружелюбно). Не говорите, что вас не предупреждали, чем этот роман кончится. А л е н а. Зато как мы будем наш роман вспоминать! Как мы друг другу читали стихи... и басни, и как нам из метели улыбалось что-то... Ах, это с вашей стороны неталантливо - сердиться! Вы заставляете меня улетать с тяжелым чувством. Улыбнитесь, очень вас прошу, чтоб я улетела с легким чувством. Колосёнок улыбается. И дайте вашу руку. Колосёнок дает руку. До свиданья! Н ю ш а. Алена, опоздаем. Б а б у ш к а. Девочки, вы скоро? А л е н а. Бабушка - уже! К о л о с ё н о к (Нюше). До свиданья. Н ю ш а. Счастливого пути. (Уходит, пропустив Алену вперед.) А л е н а (возвращается, таинственно.) Смотри же, в здешнем караван-сарае своей любви случайной не забудь! (Уходит.) Мы видим, как все члены семьи Шеметовых один за другим спускаются по лестнице и исчезают за дверью, ведущей на перрон. Колосёнок машет в окно. К другому окну подходит Бакченин, смотрит. Сквозь пепельное утро на востоке проклевывается заря. Силуэт ТУ-104 взмывает в воздух. Грохот его моторов заглушает все звуки... Бакченин закуривает, набрасывает пальто, берет портфель и медленно уходит из зала. 1966