Highland_Park · 16-Янв-12 20:05(12 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Янв-12 20:50)
Ступени цивилизации. Мир после Стоунхенджа. Серия 1-4 из 4х / World after Stonehenge (Ep. 1-4 of 4) Год выпуска: 2011 Страна: Великобритания Жанр: Документальный (История, Этнография) Продолжительность: ~50 мин серия Перевод: Профессиональный (одноголосый, ТК Культура) Русские субтитры: нет Режиссер: BBCОписание: Документальный сериал производства BBC. Ведущий - Нил Оливер (Neil Oliver). Эфир телеканала Культура Продолжение рассказа о древней Британии, ее становлении и развитии. Мир Стоунхенджа (World of Stonehenge) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3829594
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1-я серия. Железный век (Age of Iron)
00:51:48
Железо как инструментальный материал известно с древнейших времён, самые древние изделия из железа, найденные при археологических раскопках, датируются 4-м тысячелетием до н. э. и относятся к древнешумерской и древнеегипетской цивилизациям. Эпоху в первобытной и раннеклассовой истории человечества, характеризующейся распространением металлургии железа и изготовлением железных орудий называют "Железным веком". Видео: Xvid MPEG-4 Codec (XVID), 688x384, 25 fps 1600 Kbps Аудио: MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48,000 Hz, Stereo
Скриншоты
2-я серия. Эпоха воинов (Age of Warriors)
00:50:53
Железный век - эпоха кельтской славы. Быстрорастущие британские племена демонстрируют воинственность, агрессивность и жестокость. Но вместе с тем появляется и нечто прекрасное: искусство, великолепные мечи невиданной доселе красоты. Кельты подарили нам искусство воинов, друидов и первых королей. Видео: Xvid MPEG-4 Codec (XVID), 688x384, 25 fps 1600 Kbps Аудио: MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48,000 Hz, Stereo
скриншоты
3-я серия. Век вторжения (Age of Invasion)
00:51:25
Кельтские племена вели торговлю с Европой и заимствовали лучшие изобретения цивилизации. Затем к ним пришли римляне, одержимые жаждой наживы, и все изменилось... Видео: Xvid MPEG-4 Codec (XVID), 704x384, 25 fps 1600 Kbps Аудио: MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48,000 Hz, Stereo
Скриншоты
4-я серия. Век римлян (Age of Romans)
00:51:58
Римские и кельтские идеи и обычаи сосуществовали равноценно. Мы увидим, как римляне приносили цивилизацию в города, и как кельты отстаивали свою самобытность. И как христиане принесли новый мир веры, сотворивший новую культуру. Видео: Xvid MPEG-4 Codec (XVID), 688x384, 25 fps 1600 Kbps Аудио: MPEG Layer-3, 128 kBit/s, 48,000 Hz, Stereo
Скришоты
Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3
добавление серий - по мере выхода, вечерний показ или дневной повтор на следующий день.
-------------------------------------------------------------
17.01.2012
добавлена 2-я серия - Эпоха Воинов. Обновите торрент.
Поясните, это как понять: Режиссер: BBC
А ВВС в данном случае выступает в роли кого, учитывая, что ВВС - организация, а не физическое лицо и она (организация) по определению не может быть Режиссером ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ:
Раз раздачу вы проверили, тогда может скажите технические данные материала, а то как то не хочется скачивать "КОТА В МЕШКЕ"
Тех. данные указаны под спойлером для каждого выпуска. Highland_Park
Давайте без перехода на личности, qsdyg@p вполне адекватно задал вопрос.[*]Следует уменьшить постер. Учитывайте, что минимальный размер должен составлять 200х200, а максимальный 500х500
Highland_Park
Давайте без перехода на личности, qsdyg@p вполне адекватно задал вопрос.
скрытый текст
ну-ну. начать с того, что когда задают вопрос - делают это вежливо, а не в стиле высера-претензии, и уж тем более- если это вопрос - задают его по адресу, а не в воздушное пространство.
итого имеем: поучение на тему режиссера (это без комментария ) + безадресная претензия. ну, это нормально.
ну и еще по поводу адекватности - смешно при наличии стажа и вроде как собственных раздач не знать о такой вещи, как открывающийся спойлер
впрочем, хрен с ним, это все лирика.
о главном.
-------------------------------------------------
Добавлена 4-я, заключительная серия - Век Римлян.
Будет ли еще какое продолжение - не знаю, будем посмотреть.
Пока 2 части по 4 серии: Мир Стоунхенджа и Мир после Стоунхенджа.
South Way
да какая там бурная реакция - всего-то проклял до 7го колена, проколол куклу вуду, наслал порчу и энурез - обычное дело...........
ну и постер обновил, бонусом.........
Кстати, на трекере mvgroup появилась 720p-версия этого сериала (showtopic=38758 и showtopic=39329 соответственно). Как и в случае с "How Earth Made Us", все серии - 60 минут вместо 50. Т.е. у себя британцы транслируют в эфир 60-минутную BluRay-версию, а на экспорт нам и в США отправляют порезанную-сокращённую. Это печально, потому что мешает наложить готовый перевод на картинку. Только если заново кто переозвучит.
Кстати, на трекере mvgroup появилась 720p-версия этого сериала (showtopic=38758 и showtopic=39329 соответственно).
Как и в случае с "How Earth Made Us", все серии - 60 минут вместо 50. Т.е. у себя британцы транслируют в эфир 60-минутную BluRay-версию, а на экспорт нам и в США отправляют порезанную-сокращённую...
Могу сказать на примере сериала "How Earth Made Us". Megakvazar, который пытался прикрутить дорожку от 50-минутной версии к 60-минутному HD-рипу сказал, что в сокращенной версии вырезана масса мелких кусочков по 3-4 секунды. В основном - разговоры ведущего, малозначимые для сюжета. И вообще, материал немного по другому перемонтирован, так что это не просто сокращенная версия, а полноценно заново смонтированная..
Спасибо, Highland_Park! Сегодня прилип к "Культуре", не мог оторваццца (всё-таки, я точно в прошлой жизни жил на северо-востоке этих проклятушших островов - в который раз убеждаюсь! ).
Смотрю это диво и мысли детские посещают. К примеру, а вот бы я туда попал и научил их порох делать. Или водку. Или антибиотики. (как их делают, кстати?)...