qwer_asdf_zxc · 14-Янв-12 19:17(12 лет 10 месяцев назад, ред. 14-Янв-12 19:18)
Последние львы / The Last Lions Год выпуска: 2011 Страна: США, Ботсвана, National Geographic Жанр: документальный, семейный Продолжительность: 01:29:41 Перевод: Любительcкий (одноголосый) [den904] [SubVoice] Русские субтитры: нет Режиссер: Дерек Жубер / Derek Joubert Описание: Львы мудрые и сильные животные по праву считаются царями природы. Так и было до недавнего времени... Человеческий эгоизм, неукротимая жажда развития поставила этот вид кошачьих на грань вымирания. Те особи, что остались в дикой природе, находятся под пристальным вниманием как защитников природы, так и алчных браконьеров. Ведь на черном рынке шкура льва стоит невероятно большие суммы. И находятся те люди, которые истребляют и без того вымирающий вид. Документальная лента "Последние львы" говорит сама за себя: этот фильм полностью посвящен жизни львов, проблемам, которые связаны с выживанием вида и возможными способами спасения величественных животных... Cэмпл: http://multi-up.com/628714 Качество: BDRip 1080p Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: DTS Видео: 1920х1080, 23,976 fps, 11.2 Mbps, н.264, 0.22bit/pixel Аудио 1: 1510 kb/s (6 ch), DTS, 48,0 kHz (Russian) Аудио 2: 1510 kb/s (6 ch), DTS, 48,0 kHz (English)
согласен с karbofos123 - на счет чистой документалистики + красивых пейзажей, да в фильме этого мало. зато очень много драмы и тут построен целый сюжет (думаю что автор немного приукрашивает, что бы построить красивый сюжет).
документалистику смотрю часто и как просто документальный, фильм не очень, зато как драма с элементами документального фильма - 10 из 10.
Господа, на netgeo wild hd недавно вышел этот же фильм, но только в профессиональной озвучке. никто случайно дорожку не схоронил? никого не хочу обидеть, но в проф.переводе кино смотрится гораздо мощнее.
Дорожку синхронизировал.
Она оказалась короче из-за отсутствия некоторых сцен, в середине около 30 сек., остальное в конце - титры. Завтра вечером пересмотрю, не упустил ли чего и тогда выложу.
Сценарий конечно придуман, но картинка красивая. Вообще имхо львы, очень классные животные. Такая мощь, сила, грация и чувство собственного достоинства. Очень красиво.
кто-нибудь сюжет фильма может прокомментировать? это все постановка\монтаж\комбинированные съемки? хоть что-то из сюжета соответствует действительности или все из пальца высосано и просто смонтировано как надо?
тут хоть чему-то можно верить, или это все художественные сказки? насторожило присутствие кадров из предыдущих фильмов режиссера, в которых рассказывались совсем другие сюжеты National Geographic Relentless Enemies, 2006
1:22:50 мин The Last Lions, 2011
1:16:03 мин Соответствует, ли то о чем там рассказывают действительности:
1. о возможности моногамных союзов между львами, 1 самец + 1 самка
2. о проявлении этими животными сложных чувств, особенно чувства мести, как со стороны львов, так со стороны (!)буйволов
3. о факте исчезновения львенка на несколько дней и потом загадочном появлении в самый неожиданный момент
4. о захвате прайда львицей, тем более что вокруг по заверениям авторов бродит полно самцов
1. возможно если самец старый и не может захватить целый прайд. к тому же зоологи считают что берберские львы были моногамны.
2. мне известно что кошачие животные злопамятные. если им что то плохое сделать то они ответят рано или поздно. буйволы точно мстят и при каждой возможности убивают львят.
3. это возможно.
4. это невозможно. в фильме рассказывается что чужую львицу приняли в прайд другие львицы что тоже маловероятно. П.С Мои совет: если смотрел фильм Relentless Enemies то нету смысла смотреть этот фильм. Это почти одно и тоже. Фильм состоит из комбинированных съемок.
delenius
4. это невозможно. в фильме рассказывается что чужую львицу приняли в прайд другие львицы что тоже маловероятно.
помоему в жизни все возможно ..?
не ?)
очень тяжело было смотреть на львенка с покалечеными лапами или позвоночником... чуть не пустил слезу...
но когда в конце, появился последний львенок, тут я не удержался ... я так не переживаю трагичные фильмы с людьми ...
фильм держит в напряжении все полтора часа .. хотя сам понимаю тут кадры с разных моментов... конечно проследить за прайдом, или львицей нереально, это надо месяцы-годы следить .. и понятно, что тут сделали сказку со счастливым концом,
что было в реале, можно только догадываться, если б выжили все 3-и львенка, оператор сказал бы непременно, скорее всего никто не выжил, и что бы уж совсем печально не было людям после просмотра (как фильм с собакой хатико), они придумали иначе ... да, и еще, мне не верится что львица оставит своего детеныша если он не ходи, показали что она его за "холку" тащила...
И, в начале фильма, где показывали сильно покалеченного льва, вполне возможно что это постановка, грим, графика,задумка была показать как можно жальче мир львов, может тогда изверги задумаются ..
или это в реале, ибо в конце он перестал дышать .. в самого начало стало ясно, что фильм не добрый получится, он ярко показывает трудности жизни львов...
byyyyyggg
невозможно, я имел в виду то что захватом прайда занимаются исключительно самцы. прайд львиц может завоевать территорию соседнего прайда но по одиночке или в двоём они этим не занимаются.