Каменный мостГод выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Терехов Имя автора: Александр Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Роман-исповедь Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: alkoshmarik Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono Время звучания: 30:45:58Описание:
Что можно увидеть с Большого Каменного моста? Кремль. Дом на набережной.
А может быть, следы трагедии: в июне 1943 года сын сталинского наркома из ревности убил дочь посла Уманского. Но так ли было на самом деле? Герой нового романа Александра Терехова - бывший эфэсбэшник - через шестьдесят лет начинает собственное расследование... "Каменный мост" - это роман-версия и роман-исповедь. Жизнь "красной аристократии", поверившей в "свободную любовь" и дорого заплатившей за это, пересекается с жесткой рефлексией самого героя. "Тереховский роман - серьезное литературное событие. Может быть, первое за несколько лет, и уж, безусловно, самое значительное за последний год".
Дмитрий БыковАлександр Терехов - Каменный мост [Геннадий Смирнов, 96] Терехов Александр - Каменный мост [Смирнов Геннадий, 2010, 32 kbps]Спасибо! Благодарность alkoshmarik, Вася с Марса, vTinka за предоставленную книгу и постер. Над звуком работал alka peter.
Уже давно слушаю исключительно не детективное все то, что начитано несравненным Вячеславом Павловичем Герасимовым. Обожаю его стиль эдакого сытого барина, неспешно, смачно и несколько отстраненно повествующего о вроде бы одному ему хорошо известных событиях и людях. Однако же при озвучивании романа Александра Терехова «Каменный мост», Вячеслав Павлович продемонстрировал такое непостижимое мастерство, такое виртуозное владение интонацией, тоном, мелодикой, акцентом, паузой - что не могу удержаться, если так можно выразиться, от восторженных рукоплесканий в адрес этого - скажу без затей - пока никем еще непревзойденного мастера. Браво, уважаемый Вячеслав Павлович! Многая и нескончаемая Вам лета! Однако же было бы несправедливо не рукоплескать, возможно, в первую очередь, и самому Александру Михайловичу Терехову - автору романа «Каменный мост», которого для меня открыл Вячеслав Павлович Герасимов. Ребята, читайте или слушайте «Каменный мост»! Фабула в этом романе - ничто! Все - это то, что роман Терехова - образец виртуозной современной русской стилистики, умопомрачительной, аптекарской точности при выборе слова из синонимического ряда, фантастических по неожиданности и емких, как термоядерный заряд метафор. Низкий поклон обоим Мастерам от благодарного почитателя. Дай Бог Вам обоим здоровья. Вы - гении современного русского слова. Пожалуйста, радуйте нас новыми работами.
Шубина сократила текст книги на треть при редактуре. Как по мне так можно было еще смело треть убрать, особенно это многочисленные сексуальные сцены ни к чему и в больших количествах. Они ужасно испортили восприятие книги, а от автора осталось впечатление что это какой-то озабоченный человек.
Виктор Леонидович, недавно прошло вручение «Супернацбеста», то есть своего года награждение «книги десятилетия». И получил ее Захар Прилепин с книгой «Грех». Вы согласны с тем, что это действительно книга десятилетия? Не согласен. И даже лучшей книгой у самого Прилепина ее не считаю. Мне вообще не хотелось бы комментировать тему «книги десятилетия». Сейчас это модная тема, вот «Русский Букер» собирается вручать «Букер Букеров», но я не уверен, что у них есть для этого деньги... Как вообще выбирать книгу десятилетия, по каким критериям? «Нулевые» было интересным временем, но 2000-2005 и 2006-2011 — это две разных страны, два разных мировосприятия, две разных литературы. И книги их символизирующие, разные. Для меня книга-символ первой половины «нулевых» — это «Господин Гексоген» Проханова, а вот вторую половину символизирует скорее «Каменный мост» Александра Терехова. Пардон
ссылка на В.Л. Торопова http://newslab.ru/article/396758