Sample Modeling - The Trumpet 1.01 (KONTAKT)

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Von Geschaftemacher · 07-Янв-12 20:14 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Дек-12 18:19)

Sample Modeling - The Trumpet 1.01
Производитель: Sample Modeling
Формат: KONTAKT, NKI, NKX, NKC
Качество: 24 bit Частота 44.1 kHz Каналы mono
The Trumpet
Основной материал, из которого состоит инструмент это 237 MB сэмплов. Профессиональным трубачом исполнены хроматические гаммы с очень широким динамическим диапазоном, в безреверберационном помещении, записанные с применением самых современных технологий. Все сэмплы 24 бит, не зациклены, и имеют минимальную продолжительность звучания 10 сек. Движок Виртуальной Трубы построен в соответствии с имитационной моделью основанной на реализации “отпечатков пальцев” настоящей трубы. Цель этой модели, свести к минимуму различия между исполнением фраз реальной и виртуальной трубой. Динамическая интерполяция осуществляется в 32 бит по разработанной нами запатентованной технологии “Harmonic alignment” успешно работающая в “Stradivari Violin” и “Gofriller Cello”.
Собственная техника определения модальных резонансов и импульсного отклика (IRS), инновационная техника для сэмпл-модуляцииб а также передовые AI midi обработки, используемые для построения в реальном времени всех артикуляций, изменение по динамике, вибрато, легато, портаменто, трели, окончания с вибрато, качания и тд.
Содержание
The Trumpet включает в себя несколько инструментов, принадлежащих к тому же семейству, а именно: три Bb трубы (они отличаются, что позволяет их использовать как секцию, играя в унисон), German Trumpet, Cornet, Flugelhorn and Piccolo Trumpet. Пять видов сурдин (Bucket, Cup, Harmon, Harmon + stem, and Straight) могут использоваться с Bb трубами.
Другие особенности
Переназначение velocity
Хорошо известно, что MIDI-клавиатуры имеют различное неравномерное определение парметра velocity (скорость нажатия клавиши), и это может сильно повлиять на игру виртуального инструмента. Чтобы устранить эту проблему инструмент включает автоматическое определение любых неоднородностей или нелинейностей по velocity, выдаваемых клавиатурой, и обеспечивает автоматическое remapping (переназначение) на любую желаемую кривую. Так же доступно переназначение некоторых MIDI контроллеров. Это позволяет, к примеру, переназначить СС7 на CC11, что позволяет использовать не только высококачественные, но и старые клавиатуры, которые могут выводить параметр контроллера CC7. Переназначение CC2 на CC1 позволяет использовать breath controller (контроллер дыхания), такой как Yamaha BC3 при условии, что его поддерживает ваша клавиатура.
Пользовательский интерфейс
Все контроллеры, необходимые для функционирования инструмента отображаются как виртуальные ручки на панели GUI (графический пользовательский интерфейс), который может быть активирован в выпадающем меню. Это позволяет пользователям клавиатур без программируемых MIDI слайдеров или ручек, в полной мере использовать возможности инструмента. Виртуальные ручки также обеспечивают контроль за входящими MIDI-данными, и, конечно, могут быть автоматизированы при использовании инструмента в качестве (plug-in) плагина в хосте.
Кейсвитчи
Это выдающийся новая функция, позволяет создавать в реальном времени артикуляции, которые слишком сложно выполнить с помощью обычного взаимодействия педали экспрессии, pitchbend и modwheel. Sforzato, crescendo, decrescendo, реалистичные pitchbends, окончания с вибрато и различные виды отпускания (release), могут быть получены путем простого удерживания одной из клавиш переключения (keyswitches). Интенсивность эффекта, и его продолжительность, находятся под контролем музыканта. Имейте в виду, что речь идет не просто о засемплированых артикуляциях, но и сэмпл-моделировании. Это означает, что каждый раз, ноты будут звучать несколько иначе. Нет ощущения “пулемета” и механического повторения.
Автоматическое разделение портаменто
Настоящая труба может играть различные виды legato / portamento, с или без клапана. Звук получается разный, так как возбуждается разный гармонический резонанс. Это хорошо воспроизводится нашей имитационной моделью. Можно выбирать для выполнения непрерывных (на полунажатом клапане) portamento более двух октав, простым наложением двух нот, разделять вручную играя промежуточные легато, либо разделять автоматически, используя естественные гармонические резонансы инструмента, с помощью keyswitch (управляющих клавиш). Еще можно выбрать исполнение хроматического-раздельного portamento или автоматизированные “падения”.
Скриншоты
NI Kontakt v3.0.2 +
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 07-Янв-12 20:14 (спустя 26 сек.)

Теперь библиотека раздаётся в открытом виде; одновременно качаем/раздаём/работаем.
Те, кто обладают данной библиотекой и неудержимым желанием присоединиться к раздаче, милости прошу.
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

body85

Стаж: 17 лет 6 месяцев

body85 · 07-Янв-12 23:48 (спустя 3 часа)

что-то с ней не так, пишет: WARNING: CC11 not received yet. The instrument will not work properly!
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 08-Янв-12 01:18 (спустя 1 час 30 мин.)

body85 писал(а):
что-то с ней не так, пишет: WARNING: CC11 not received yet. The instrument will not work properly!
С ней всё так!
Но есть нюанс:

На рисунке выше отображен инструмент сразу после его загрузки. Посредине интерфейса отображается предупреждающее сообщение о том, что midi контроллер СС11 не назначен, а инструмент работать должным образом не будет:
Примечание: Для надлежащего функционирования инструмента необходимо назначить контроллер Expression (CC11) на корректный midi и физический контроллер.
После получения соответствующей команды с midi контроллера (с Вашей клавиатуры или других midi источников, например, с духового контроллера или секвенсора) на странице СС Remapping, предупреждение исчезнет, а инструмент становится полностью функциональным.
Источник: _http://musicmanuals.ru/nashi-relizyi/manualyi/virtualnyie-instrumentyi-(vsti)/sam...kij-manual).html - Sample Modelling The Trumpet (русский мануал).
[Профиль]  [ЛС] 

yakovsimolya

Стаж: 16 лет 2 месяца

yakovsimolya · 08-Янв-12 09:42 (спустя 8 часов)

Чета я туплю. Куб5 - инструментальный трек - Контакт5. Куда тыкать крысу?
[Профиль]  [ЛС] 

Morriz777

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Morriz777 · 08-Янв-12 19:44 (спустя 10 часов)

Von Geschaftemacher
А как назначить? если я Ямаху синтезатор использую в роли миди клавы? все кнопки уже в контакте перетыкал
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 09-Янв-12 00:48 (спустя 5 часов, ред. 10-Дек-12 02:15)

Morriz777 писал(а):
Von Geschaftemacher
А как назначить? если я Ямаху синтезатор использую в роли миди клавы? все кнопки уже в контакте перетыкал
Официальный мануал гласит:
1. Для исполнения в реальном времени и всестороннего использования выразительности инструмента необходимые минимальные требования сводятся к midi клавиатуре с несколькими физическими midi контроллерами, Колесом Pitchbend и Колесом модуляции, Expression педали или духовому контроллеру.
Как и реальный инструмент, и в отличие от стандартных сэмпловых библиотек, The Trumpet обеспечивает непрерывный динамический переход (от ppp до fff), без искажений фазировки. Для этого необходим непрерывный физический MIDI-контроллер, например, expression педаль (CC11), volume педаль (CC7), или духовой контроллер (CC2). . Без этих контроллеров инструмент работать не будет, о чем на дисплее будет выведено соответствующее предупреждение. Могут использоваться и другие физические midi контроллеры, например, слайдеры, регуляторы или Колесо модуляции, хотя применение их не рекомендуется.
2. Версия 1.01 позволяет переназначить только midi контроллер CC11, позволяя пользователям клавиатур управлять динамикой через midi контроллер CC7 (громкость), или используя Духовые контроллеры
(midi контроллер CC2).
3. Для надлежащего функционирования инструмента необходимо назначить контроллер Expression (CC11) на корректный midi и физический контроллер.
После получения соответствующей команды с midi контроллера (с Вашей клавиатуры или других midi источников, например, с духового контроллера или секвенсора) на странице СС Remapping, предупреждение исчезнет, а инструмент становится полностью функциональным.
4. : Для реалистичного и выразительного исполнения, виртуальные регуляторы не могут заменить основные контроллеры, такие как CC11, Колесо модуляции (CC1) и Колесо pitchbend.
5. CC11: экспрессия. Управляет непрерывным динамическим переходом, от ppp до fff, без фазовых искажений, с применением запатентованной технологии «Harmonic Alignment». Для наиболее реалистичного исполнения в реальном времени настоятельно рекомендуется подключение Expression педали, или духового контроллера, назначенного на midi контроллер CС11.
Но ...
Я пошёл другим путём.
Сделал копии всех патчей библиотеки с небольшой модернизацией:
- Добавил в GUI всех инструментов закладку MIDI Controllers. Использовал заводской пресет скриптов 6 MIDI Controllers.
- На один из контроллеров назначил MIDI CC# 11 (теперь нет необходимости делать СС Remapping).

Зачем?
Ну мне так проще работать с библиотекой.
Можно:
- легко "прорисовать" автоматизацию в DAW (не имея никаких "железных" миди-контроллеров);
- легко назначить созданный MIDI CC# 11 на любой из контроллеров клавиатуры (используя функцию Learn MIDI CC# Automation) при живом исполнении;
- легко назначить созданный MIDI CC# 11 на любой контроллер любого "железного" миди-контроллера (используя функцию Learn MIDI CC# Automation) при воспроизведении MIDI файлов.
Если кому нужны модернизированные патчи, то в спойлере обновлённая ссылка.
Ссылка
Перейдя по одной из ссылок, Вы скачаете архив с папкой Instruments. Папка содержит модернизированные патчи (с окончанием Von G в имени файлов).
Структура папки идентична оригинальной папке инструментов библиотеки из раздачи.
Необходимо просто перенести модернизированные патчи в соответствующие папки библиотеки.
Instruments.zip
[Профиль]  [ЛС] 

Morriz777

Старожил

Morriz777 · 09-Янв-12 14:54 (спустя 14 часов)

Von Geschaftemacher
а ты не мог бы все три папки вложить в архив и залить на айфолдер???? А то как можно на три разных обменника заливать,как-то через ж...у?
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 09-Янв-12 15:15 (спустя 21 мин.)

Morriz777 писал(а):
Von Geschaftemacher
а ты не мог бы все три папки вложить в архив и залить на айфолдер???? А то как можно на три разных обменника заливать,как-то через ж...у?
Видимо, туго пошло, бывает.
Поясню.
Это ссылки на три разных (бесплатных) файлохранилища. Контент на всех трёх файлохранилищах абсолютно идентичен.
Почему 3 разных файлохранилища?
Каждый может выбрать откуда качать. А вдруг какое-то из файлохранилищ перестанет работать.
Вывод:
Скачать нужно 1 раз перейдя по любой из ссылок.
Распаковать, переместить, ну всё как в описании как архиву.
[Профиль]  [ЛС] 

valash

Стаж: 17 лет 2 месяца

valash · 09-Янв-12 15:52 (спустя 37 мин., ред. 09-Янв-12 15:52)

Von Geschaftemacher
Спасибо за патчи.
*а клёво звучит: Cornet Von G, поручик Голицын...*
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 09-Янв-12 17:29 (спустя 1 час 36 мин.)

valash писал(а):
*а клёво звучит: Cornet Von G, поручик Голицын...*
Я думаю, пока капиталистические акулы не воспользовались идеей, следует зарегистрировать бренд "Cornet Von G" и наладить выпуск шампанских вин и коньяка.
[Профиль]  [ЛС] 

Morriz777

Старожил

Morriz777 · 22-Янв-12 17:17 (спустя 12 дней)

СПАСИБО, поиграл, офигел, как такая маленькая библа может давать такое качество...
[Профиль]  [ЛС] 

arranger.bz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

arranger.bz · 03-Фев-12 06:55 (спустя 11 дней)

http://arranger.bz/2012/01/27/1/ -- для тех, кто сомневается в возможностях инструментов Sample modelling! Я круче не пробовал. Мне очень понравились - решил отписаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Viktorov1music

Viktorov1music · 18-Фев-12 15:44 (спустя 15 дней)

Von Geschaftemacher
скачал архив, сделал по описанию,
все удобно)
Спасибо))
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 25-Фев-12 21:27 (спустя 7 дней)

Есть проблема: ни один из Performance Keyswitches не работает. Клава у меня не охватывает первую октаву, так я F1, G1 и т.д. вручную нарисовал. Вообще никакого эффекта.
И ещё. Колесо модуляции у меня с места в карьер даёт под 100, а тут для более-менее приличного вибрато нужно не больше 60. Можно ли настроить чувствительность ModWheel?
[Профиль]  [ЛС] 

G0DZ1LA

Стаж: 15 лет 9 месяцев

G0DZ1LA · 28-Фев-12 06:06 (спустя 2 дня 8 часов)

Офигительная библиотека, никогда не думал, что поверю в синтезированную трубу!
[Профиль]  [ЛС] 

23jenya

Стаж: 13 лет 10 месяцев

23jenya · 28-Фев-12 20:23 (спустя 14 часов, ред. 28-Фев-12 20:23)

а у меня вот проблема, как этот сс11 перенаправить на нужный не нашел и вообще на какой нужно?
и дополльнительные патчи при загрузке вот что выдает
скрытый текст
все перепробовал, везде так же. в нужные папки скопировал точно. контакт 5.0.1
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 28-Фев-12 23:21 (спустя 2 часа 58 мин.)

23jenya писал(а):
а у меня вот проблема, как этот сс11 перенаправить на нужный не нашел и вообще на какой нужно?
и дополльнительные патчи при загрузке вот что выдает
скрытый текст
все перепробовал, везде так же. в нужные папки скопировал точно. контакт 5.0.1
Про дополнительные (модернизированные) патчи уже писал здесь. Описана общая концепция модернизации.
Дополнительные (модернизированные) патчи - альтернатива expression педали (CC11) или духовому контроллеру (CC2), которых у Вас, скорее всего, таки нет.
Модернизированные патчи уже содержат выведенный на "морду" инструмента MIDI CC# 11 контроллер. Для активации MIDI CC# 11 контроллера, необходимо хотя бы дотронуться до него (курсором мыши) или изменить его положение, например:
- назначив на любой из контроллеров MIDI клавиатуры (используя функцию Learn MIDI CC# Automation);
- назначив на любой контроллер любого "железного" MIDI-контроллера (используя функцию Learn MIDI CC# Automation);
- сделав клип автоматизации в Вашей DAW.
Сообщение с ошибкой, которое Вы наскриншотили, говорит о не найденных сэмплах. Так и должно быть, ведь я делал эти патчи под свою директорию библиотеки (соответственно, и сэмплов библиотеки).
Укажите путь к папке Sample Modeling - The Trumpet 1.01 и всё. Сэмплы будут обнаружены, инструмент загрузится.
03:59
Лечение:
1. Можно пересохранить все модернизированные патчи, но это долго.
2. Можно сделать Batch re-save, быстро и просто.
Как сделать Batch re-save
Files-->Batch re-save-->Yes-->Указать путь к корневой папке библиотеки-->ОК-->Дождаться окончания.
09:24
[Профиль]  [ЛС] 

23jenya

Стаж: 13 лет 10 месяцев

23jenya · 29-Фев-12 00:38 (спустя 1 час 16 мин.)

Von Geschaftemacher
Спасибо Вам большое! Разобрался!
Дело в том, что я новичок в плане музыкального софта и пока просто не успел всё освоить, но есть желание, и это главное, а дальше думаю всё обязательно получится!
И да, трубы классные!
[Профиль]  [ЛС] 

G0DZ1LA

Стаж: 15 лет 9 месяцев

G0DZ1LA · 29-Фев-12 02:07 (спустя 1 час 29 мин.)

Интересно, а есть где-нить на просторах тот самый короткий отрывок из сказки о царе Салтане в исполнении сабжа? Я понимаю, что напоминает тот анекдот про японскую пилу и суровых сибирских мужиков, но вдруг, интересно ж.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 04-Мар-12 22:01 (спустя 4 дня)

221b писал(а):
Есть проблема: ни один из Performance Keyswitches не работает. Клава у меня не охватывает первую октаву, так я F1, G1 и т.д. вручную нарисовал. Вообще никакого эффекта.
Что, никто не может прокомментировать, никто этим не пользуется? Я скачал демки с сайта, думал поглядеть, как там это сделано. Так ни в одном миди-файле кейсвитчи не используются. Если это такая "выдающаяся новая функция" - то почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 05-Мар-12 01:18 (спустя 3 часа, ред. 05-Мар-12 01:18)

221b,
А что именно прокомментировать?
У Вас по неизвестной причине не работают кейсвитчи. И? Как Вам помочь?
Проблема, возможно, в работе связки MIDI клавиатура - NI Kontakt. А может и в самой MIDI клавиатуре ...
По сабжу. Кейсвитчи и предусмотренные скриптом контроллеры, прекрасно работают.
Знаете что, а прикрепите-ка скриншот инструмента, на всякий случай ...
И ещё. Колесо модуляции у меня с места в карьер даёт под 100, а тут для более-менее приличного вибрато нужно не больше 60 - Learn MIDI CC# Automation + sustain педаль.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 06-Мар-12 01:46 (спустя 1 день)

Von Geschaftemacher, спасибо за отклик. Мне удалось раскусить эту заразу: клавиши работают, но на 2 октавы выше! Там, где в руководстве написано С1, нужно нажимать С3, и так далее. Не могу это объяснить, вроде нигде у меня никакого транспонирования не включено.
Миди-клава тут была ни при чём - как я уже говорил, ноты рисовались вручную.
Всё ещё нужен скриншот? Вроде всё так же, как в головном посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 06-Мар-12 05:38 (спустя 3 часа)

221b писал(а):
Von Geschaftemacher, спасибо за отклик. Мне удалось раскусить эту заразу: клавиши работают, но на 2 октавы выше! Там, где в руководстве написано С1, нужно нажимать С3, и так далее. Не могу это объяснить, вроде нигде у меня никакого транспонирования не включено.
Миди-клава тут была ни при чём - как я уже говорил, ноты рисовались вручную.
Всё ещё нужен скриншот? Вроде всё так же, как в головном посте.
221b,
а проблема у Вас осталась
Открываем любой инструмент библиотеки (пример: Main Trumpet Von G).
Идём в Instrument EditMode (скриншот 1, скриншот 2):
Нажимаем на кнопку Script Editor Открываем пустой слот - самый последний (скриншот) Выбираем пресет: Factory-->Utilities-->Show Key Switches (скриншот), и видим:

Script Editor: C1 - D2: KS colour.
Maping Editor: C1 - D2: KS colour.
Итог: Все кейсвитчи на своих законных местах.
Смотреть Flash ролик
Причины Вашей проблемы - до сих пор загадка.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 08-Мар-12 02:39 (спустя 1 день 21 час)

Von Geschaftemacher, в Контакте у меня всё выглядит точно так же, как у вас. А Сонар говорит, что это не С1, а С3 - может, у вас тоже так? Но это к лучшему, иначе моей 5-октавной клавы не хватило бы.
Есть ещё одна странность - у меня не работает портаменто, которое из двух клавиш. А их там много - chromatic, semi-chromatic, half valve, arabic scale, pentatonic scale, mixed mode half-valve. Пробовал в разных комбинациях на разных пассажах - ну никакого эффекта. Хотя всякие falls, тоже из двух клавиш, работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 08-Мар-12 02:59 (спустя 19 мин.)

221b,
Сонаром не пользуюсь, ничего по этому поводу сказать не могу.
Если есть возможность, проверьте в другой DAW, чистоты эксперимента ради.
[Профиль]  [ЛС] 

bruf2

Стаж: 15 лет 2 месяца

bruf2 · 26-Мар-12 15:08 (спустя 18 дней)

Maxwel7 писал(а):
Радуете!Спасибо!
РЕБЯ НАВЕРН Я САМЫЙ ГЛУПЫЙ ! НЕ ПОЙМУ !!! МОЖЕТ КТОНИБУДЬ ВЫЛОЖИТЬ ПОДРОЬНО В КАРТИНКАХ КАК ЭТО ВСЁ СДЕЛАТЬ WARNING: CC11 not received ye
[Профиль]  [ЛС] 

Von Geschaftemacher

Top Seed 05* 640r

Von Geschaftemacher · 26-Мар-12 15:24 (спустя 16 мин.)

bruf2 писал(а):
Maxwel7 писал(а):
Радуете!Спасибо!
РЕБЯ НАВЕРН Я САМЫЙ ГЛУПЫЙ ! НЕ ПОЙМУ !!! МОЖЕТ КТОНИБУДЬ ВЫЛОЖИТЬ ПОДРОЬНО В КАРТИНКАХ КАК ЭТО ВСЁ СДЕЛАТЬ WARNING: CC11 not received ye
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50368306#50368306
[Профиль]  [ЛС] 

lumberman2012

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lumberman2012 · 03-Апр-12 13:52 (спустя 7 дней)

Von Geschaftemacher писал(а):
bruf2 писал(а):
Maxwel7 писал(а):
Радуете!Спасибо!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=50368306#50368306
Сделал, как описано, но сэмплы не находит, а когда указываю папку пишет, что patch был создан в более новой версии приложения, и предлагют сделать upgrade, но у меня стоит 5.01, какой же неадо поставить ,а может более ранний? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lumberman2012

Стаж: 13 лет 7 месяцев

lumberman2012 · 03-Апр-12 15:05 (спустя 1 час 12 мин.)

Von Geschaftemacher писал(а):
lumberman2012,
5.0.2
Спасибо, жалко, что здесь на сайте есть только для Mac OS
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error