Спираль Времени - Проходя Сквозь Свет
Цитата:
Группа из Томска (Западная Сибирь), состоящая из двух человек и экспериментирующая в стиле dark ambient. В своем творчестве группа использует гитары, аналоговые синтезаторы, процессоры эффектов и прочие инструменты, обходя стороной различные vst и программные секвенсоры. Образована в сентябре 2008-го года. Дебютный альбом "Проходя Сквозь Свет" выпущен в виде самиздата в последние дни 2011 года.
Дебютный альбом группы. Записан в период с августа 2010 по декабрь 2011 года.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
По-моему, весьма неплохой Ambient. Не знаю, насколько Dark, я бы скорее определил его как Suspense. Всё-таки, приставка Dark обязывает к более угнетающей и подавляющей атмосфере, душевному дискомфорту, а здесь скорее атмосфера забвения, но не тёмного, а пограничного, когда ещё не всё потеряно, но и обретение кажется весьма призрачным. Атмосфера ожидания чего-то... чего-то неизвестного, непонятного, абстрактного. Что может произойти, а может и не произойти. отсюда и своеобразное, метафизическое раздвоение музыки. Она словно держит слушателя в двух мирах-измерениях: прошлом и будущем. Не знаю, насколько понятно я излагаю свои ощущения, но они именно таковы.
Так же не могу не отметить грамотное и эффектное использование писка электронных приборов в треке "Аэродром Подскока", и, конечно же, великолепные нео-классические фортепианные партии в треках "Разговоры о грустном" и, особенно, "Ожидание". Тот самый минимум нот, который может поведать больше, чем изощрённые пассажи.
[ЗА]
Цитата:
Приставку Dark можно отнести к двум композициям - "Разговоры и грустном" и "Ожидание", да и то, это скорее Darkwave, чем Dark Ambient..
Остальные треки - вполне эмбиентные звуковые полотна, довольно атмосферные.. Например "Заполярное утро" или "Аэродром Подскока" - содержание соответствует заявленным названиям..)
В общем, голосую ЗА, тем более, что придерживаюсь мнения, что каждая музыка найдет своего слушателя..)
Цитата:
Вспоминаю свои первые работы... Видно что автору есть что рассказать... но! пока не хватает опыта все это грамотно выразить. Впринципе ничего сверхестественного и оригинального в альбоме нет... но вот задатки у автора есть, и я надеюсь он их реализует! ЗА. Удачи автору!
Цитата:
Вроде бы вполне сносной амбиент, с неким налетом трагичности. Но сносный, не значит офигеный, сносный значит - так себе, неплохой, в общем можно послушать. Я даже засыпал и спокойно спал под них, это к вопросу к даркнутности. В целом не лучше и не хуже других подобных ансамблей. Посоветую ребятам искать больше не логичных ходов, использовать оригинальные сэмплы, а то все эти жужжащие мухи уже бьют оскомину)
ГиперУтёсов
--ЗА--
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Спираль Времени - Проходя Сквозь Свет